сделала ламинирование желатином.Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.
У меня было несколько страхов перед этим:
-боялась,что плохо смоется
-что повредятся волосы-
-что волосы станут жирными
Но эффект получился хорошим,волосы стали мягкими,больше блестят,меньше грязнятся,и эффект стал заметен окружающим,парни делают комплименты волосам.
Так как делал впервые,то возникла проблема,как правильно приготовить состав.Исправив свои ошибки, я предлагаю сделать так:
-берем столовую ложку с горкой желатина или пачку желатина(купила за 20 рублей) на длинные волосы до пояса
-обязательно разводим желатин в 3-х 4_х столовых ложках горячей воды ДО ТОГО,как добавляем в эту смесь маску,иначе плохо растворится желатин.желатин лучше растворять на водяной бане
-маски нужно не очень много,чтобы легче смывалось,не больше столовой ложки,лучше меньше
-вместо маски подойдет любое другое укрепляющее средство для волос(репейное масло,кондиционер,на ваше усмотрение
-после тщательно перемешать состав и оставить на несколько минут,чтобы желатин разбух,потом ещё раз хорошо размешать,в это время промыть голову очищающим шампунем и промокнуть полотенцем
-нанести состав на подсушенные чистые волосы ,обмотать пищевой пленкой,но не сильно туго,иначе может заболеть голова(у меня так было)))
-погреть феном минут 10,пока не надоест,но лучше подольше(я грела 10 минут)
-сверху,чтобы не текло,надеть шапочку для душа
-ополоснуть волосы чистой водой через 40-50 минут,шампунь не требуется,бальзам тоже
-просушить волосы,я немного просушила на воздухе и в конце посушила феном
На фото 1 до,фото 2 мокрые после,3 сухие после 1 помывки
Промывается замечательно,волосы как шелк,блеск усиливается,может не так сильно,как при химическом ламинировании,но эффект заметен,запечатываются секущиеся кончики и неровности,медленнее жирнятся,можно делать часто.Эффект супер!Главное соблюдать рецептуру.Желаю вам удачи и шикарных волос!!!Пусть парни вам делают комплименты!
P.S. У меня осталось немного желатина после ламинирования,я его развела горячей водой и добавила в шампунь после второй помывки,эффект закрепился,попробуйте!)