Опубликовано 16 Май, 2022 - 11:34

Всем добра!

Мне нравятся фильмы о спорте, о желании побеждать, о спортсменах, которые через боль идут к своим победам! Фильм "На острие" один из таких фильмов.

Сразу хочу сказать, что фильм основан не на реальных событиях, полностью художественный смысл. Однако, я думаю, создатели хотели привлечь внимание молодёжи и детей именно к такому виду спорта, как фехтование - не припомню я ранее фильмов о нём.

Сюжет построен очень захватывающе - у опытной и возрастной саблистки встаёт на пути дерзкая, молодая девчонка 19-ти лет, которая не хочет останавливаться ни перед какими трудностями и готова завоёвывать победы любым путём. Однако иногда происходят такие ситуации в жизни, когда одного горячего порыва и стремления к победе недостаточно - необходимы холодная выдержка и уверенность в силах.

Как всё сложится у героинь в фильме - вы увидите сами, посмотрев фильм! Скажу только, что фильм снят потрясающе, очень тонко показаны душевные переживания и муки, отношения в команде спортсменок, которые тренируясь вместе, на соревнованиях выступают каждая за себя - как быть хорошим спортсменом и человеком? возможно ли это? Всё в фильме!)

Потрясающий актёрский состав только усиливает энергетику фильма: Светлана Ходченкова ("Везёт", "Другое имя"), Стася Милославская ("Бык"), Сергей Пускепалис ("Бессмертные"), Алексей Барабаш ("Лётчик"), Софья Эрнст, Андрей Филиппак ("Зона") и другие.

Рекомендую фильм к просмотру, причём смотрите с детьми - пусть знают о таком виде спорта, как фехтование - лично я чень много чего о нём узнал из фильма!

Благодарю за прочтение!

Также читайте мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!

Достоинства
  • Динамичный
  • Есть над чем подумать
  • Женские характеры
  • Зрелищность
  • Игра актеров
  • Музыка в фильме
  • Сюжет
  • Фильм о спорте и мотивации
Василий_Матвееврекомендует