Опубликовано 28 Июль, 2014 - 20:51

Шитьем я занимаюсь не так часто, но некоторое время назад почувствовала необходимость в парочке нестандартных лапок для швейной машинки. Побродив по просторам AliExpress, решила приобрести себе здесь целый набор лапок, не размениваясь по мелочам. Нашла продавца, который предлагал множество аксессуаров для швейных машинок, и позиционировал себя как поставщика качественной продукции, изготовленной в Японии или Тайване.

Мой глаз упал на набор из 32 лапок. Заказала. Продавец быстро отгрузил товар. Доставка тоже прошла довольно быстро.

Упаковка такая же, как и обещал продавец на фотографиях – темный пластиковый пакет и 2 пузырчатых пакета. Тщательно, короче говоря, упаковано.)) Внутри лежала картонная коробка с изображением всех лапок, подписанных иероглифами, и поролоновым вкладышем для фиксации лапок.

коробочка
лапки в упаковке
Все аккуратненько и красиво. Лапки качественного исполнения, перечень полностью соответствует описанию продавца. В наборе присутствуют лапки для невидимой подгибки края, для узкой подгибки, для окантовки, для трикотажа, для аппликаций, для квилтинга, для штопки и вышивки (но эта к сожалению не для моей машинки), для потайной молнии, для сборок, для канта, для защипов, для пришивания бисера, тесьмы, шнура, роликовая, тефлоновая. В общем, я очень-очень обрадовалась этому набору.

Расстроила только одна лапка – на ней обнаружился заусенец и шершавый угол. К сожалению, как раз в том месте, где проходит ткань, поэтому лапка цепляется за ткань, и может оставлять затяжки. Написала об этом продавцу, тот пообещал скидку при следующем заказе.

лапка с заусенцем

Судя по заголовку, продавец в дополнение к 32 лапкам, обещал вложить в заказ 10 иголок. В моей упаковке иголок я не обнаружила. Не то чтобы я расстроилась из-за этого пустяка, но в моем понимании дал слово – держи. Но это так, между прочим.

Лапки все подходят к моей электронной машинке Janome, все без проблем. Первым делом опробовала наиболее интересующие меня.

С лапкой для узкой подгибки разобралась не сразу.

лапка для узкой подгибки
Проблема была решена, когда я поэкспериментировала с положением иглы влево-вправо. Подходит для тонких и средней толщины тканей. И не надо больше мучиться, вручную выметывая этот капризный шов перед тем, как прострочить на машинке.
работа с лапкой для узкой подгибки

С лапкой для окантовки все оказалось понятно.

лапка для окантовки
Тоже берет на себя нелюбимую мною работу. Заправляется в лапку косая бейка, туда же направляется ткань – и все легко и просто сшивается. Прелесть.
пришивание косой бейки

При помощи тефлоновой лапки без проблем сшила два кусочка замши. Но все-таки такой тип материала лучше шить на более мощных машинках, нежели моя.

тефлоновая лапка

Лапка для сборок обратила на себя внимание не таким как у остальных креплением. Но оказалось надо просто снять с моей машинки адаптер для крепления лапок, и вместо него закрепить эту лапку. Попыталась сшить при помощи этой лапки два кусочка ткани.

лапка для сборки
Результат пока не радует, надо разбираться с ней дальше, слышала, многие с первого раза не могут найти с этой лапкой общий язык. Кстати, именно на этой лапке и оказался выше упомянутый заусенец.

В общем же и целом набором лапок я очень довольна. Возможно, в будущем закажу себе еще парочку нестандартных лапок.

Достоинства
  • Много и дешево
  • Хорошее качество в целом
Недостатки
  • Небольшой брак на 1 лапке
galushkaрекомендует
13.08.2014
Очень полезный для меня отзыв! Надо сделать апгрейд своей машинки такими лапками! 😂
14.08.2014
momJulia, рада, если этот отзыв Вам пригодился 😊
За такую цену вообще приятная покупка.
26.09.2014
Дорогая Galushka.

Данный обзор оказался весьма полезным. Ознакомившись я сделала заказ такого же набора. Очень довольна.
30.10.2014
Хола, а на лапке улитке (1 я) там есть канавка??? ну чтобы леску проложить...
10.03.2015
спасибо за отзыв, полезно, некоторые лапки у меня уже есть, но еще много хочется. Жаль что в наборе нет лапки - верхний транспортер..
А по поводу заусенца на лапке - попробуйте заполировать его, натфелем или наждачкой.
29.03.2015
Подскажите, такие лапки для любой машинки подойдут?
спасибо за отзыв.. а подскажите, там написано какая лапка для чего? а то я вообще новичок,еще только мечтаю и планирую научиться шить..поэтому когда я увидела фото этого набора у меня глаза разбежались: а что это за штучки и для чего они нужны? )))) есть там описание с какой лапкой что можно делать? а еще,подскажите,пожалуйста,какая у Вас швейная машинка (модель какая). а то я хочу все же купить новую ( у меня старая мамина еще "Чайка" огромная)))
Спасибо большое. Как раз заказала этот набор. Жаль, что верхнего транспортера там нет. Очень полезен ваш отзыв.
добрый день, подскажите есть ли в наборе лапка для имитации оверлока, или подобной строчки.