Опубликовано 9 Июль, 2024 - 18:39

Ягода Голубика

Приветствую!

Ягоды я люблю всей душой - в них кладезь пользы, они вкусные и привлекательны. Ягоды - настоящий символ лета.

Сегодня обсудим Голубику - польза, вкус, как можно использовать её в кулинарии.

🫐🫐🫐

Купил ягоды в нашу семью муж, решил нас побаловать. Моей радости не было предела - я вообще люблю в рационе много свежих фруктов и овощей, а уж ягоды для меня настоящий праздник)

И нынче он достаточно дорогой, поэтому точно - праздник! ☺️

• Куплено: сеть магазинов Магнит
  • Вес: 630 грамм
  • Стоимость: 507 рублей

Честно, увидев стоимость, я бы сама такое точно не купила. Но муж на то и муж, что иногда может приобрести что-то побаловаться 🙃

Ягоду можно собрать самостоятельно в лесу! Сезон приходится на июль.

Можно превратить прогулку по летнему лесу с хвойным воздухом в полезный сбор лесных ягод 🌲🌳

🫐🫐🫐

Очевидно, у ягоды полно полезных свойств!

Я не вижу смысла выдёргивать отдельные свойства ягоды - мне ближе целостный общий благотворный фон влияния на организм. Мне приятно есть голубику и понимать, что я оказываю в данный момент хорошую поддержку организму в плане здоровья.

Но всё же основные выделю, чтобы и у читателя сложилось понимание:

Ягоды оказывают противовоспалительное, противомикробное, противосклеротическое, кардиологическое, мочегонное и желчегонное действие.

Использование голубики эффективно при лечении гипертонии, атеросклероза, болезней желудочно-кишечного тракта и ангины.

Как мы видим, хорошо употреблять ягоду и для сосудов, она их укрепляет и оздоравливает.

И при заболеваниях мочеполовой системы тоже, например, я её себе присмотрела при циститах - популярная женская болячка, которую можно предупредить, имея в рационе свежие ягоды, такие как голубика, клюква, брусника и другие.

За счёт большого содержания витамина С ягода решает много проблем в организме. Ягода содержит много магния, который укрепляет нервную систему, также идёт снижение уровня сахара в крови.

Пользы в ягоде целый океан!

Можно включить её и в косметические процедуры - очень полезны маски для кожи с соком ягод.

🫐🫐🫐

Я предпочитаю ягоду есть просто в её натуральном виде, поскольку она у нас на столе редко бывает (и сезон короткий да и стоимость немалая).

Но её можно использовать и в кулинарии ⬇️

С ней можно найти много рецептов различных соусов с пикантным вкусом к мясу или рыбе.

Конечно, ягода хорошо идёт в десерты и выпечку - можно сделать и лёгкий мусс, десерт, так и маффин. Ею очень красиво будет украсить торт - ягода выглядит привлекательно и она очень фотогенична.

Но если всё-таки я с ней что-то и делаю, то это - охлаждающий вкусный смузи 🍸

Рецепт просто как дважды два: берём блендер, кладём банан, голубику, добавим немного воды.

Можно всяко экспериментировать, я люблю самые простые и понятные, беру то, что есть дома в холодильнике.

Многие добавят сюда молоко - я не стала, не пью коровье, но вот не отказалась бы добавить альтернативный вариант, например, миндальное, рисовое, овсяное. Оно придаст сливочность и нежность смузи и лишним точно не будет.

Особо вкусно получится с кокосовым!

Получается настоящий летний охлаждающий коктейль!

Легко пьется, очень полезный напиток. Даю ребёнку, мужу и сама с удовольствием.

Ещё я бы включила голубику в рецепт летнего мороженого 🍨

Смесь такая же, как и на смузи - ягоды, бананы, молоко (у меня альтернативное). Классно будет добавить кокосовые сливки, но у нас дома они редкость.

Смешать до нежной консистенции, не жидкой, в блендере, разложить по формам и в морозилку на несколько часов!

Мороженое полезное и вкусное готово - идеальный летний десерт. С голубикой получается очень вкусно!

🫐🫐🫐

На вкус ягода совсем не кислая. Она приятная, сладковатая. Очень вкусная!

Мне сразу напоминает вкус лесных ягод, когда собираешь голубику или землянику - такой свежий, лёгкий приятный ягодный вкус.

Руки ребёнка так и тянутся к ягодам

🫐🫐🫐

С удовольствием едим ягоду всей семьёй. Детям тем более полезно подкрепиться натуральными витаминами и минералами.

Храню её в холодильнике, она хорошо там сохраняется, несколько дней без проблем. А долго она у нас и не лежит, такая вкуснятина уходит быстро!

Подводя итог, однозначно ягода супер полезная, вкусная и стоит обратить на неё свое внимание)

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красивая
  • Очень вкусная
  • Полезная
Недостатки
  • Высокая цена
fruit.onlyрекомендует
Обажаю эту ягоду
09.07.2024
В последнее время очень полюбила голубику)
09.07.2024
Вкусная ягода))) тарелка красивая)
☺️
Тоже люблю свежие ягодки
Полезная ягода
Вкуснятина!
Как сразу захотелось голубики.
Очень люблю эту ягоду)
обожаю голубику
09.07.2024
Полезная ягода, но дюже дорогая(
Увы(
Бесплатно только в лесу😁
09.07.2024
Очень вкусно) Я тоже обожаю летом делать смузи из фруктов и ягод)
Освежает 😋🍸
У нас на болотах голубика растет в изобилии. Но мне так лень ехать и собирать 😊
Понимаю 😁
Зато если что, знаете где взять 👍🙃
09.07.2024
Какая вкуснятина😍 очень люблю эту ягоду
09.07.2024
Какие вкусные и полезные ягоды у вас ❤️
очень полезная ягода!
Давно её не ела, даже забыла вкус
09.07.2024
Я тоже так давно не ела, что её вкус для меня был открытием 😁
09.07.2024
Мне так хотелось чернику, но у нас ее в этом году нет, леса закрыты( Тоже голубику взяли
Хорошая замена👍
Обожаю голубику
Какие эстетичные фото!
Спасибо 😇🌷
09.07.2024
Очень ее люблю. Сейчас часто едим)
Тоже люблю ее
09.07.2024
Я тоже очень люблю голубчик, даже дочке маленькой давала её уже попробовать, ей тоже понравилось )))) на свадебный торт просила усыпить этими ягодами все сверху 😁
09.07.2024
Представляю какой торт получился красивый😍
Эта ягодка не такой частый гость в нашем доме, по сравнению с остальными. Но всё равно иногда ем).
Всэ зиму мне её хотелось, а не было 😔
Люблю голубику )
10.07.2024
Одна из самых любимых ягод! Но цена конечно высокая на нее.
Мммим вкуснятина!!! 😋
Чудесная ягода
10.07.2024
Вкуснятина, но дорого у нас ее продают 😕
10.07.2024
Очень ее люблю. Чаще всего удается поесть в августе в Пскове. Там она почти с кулак🤣
😁👍
Суперская ягодка
10.07.2024
Обожаю эту ягоду за её освежающий вкус. 😊
10.07.2024
Люблю украшать голубикой кашу и десерты
Отличное решение! Красота получается ☺️👍
Любимая ягода, обожаю ❤️
10.07.2024
Самое время кушать ягодки ☺️ Тоже сегодня лесную чернику покупала, для глаз полезно
11.07.2024
У нас голубика почти 900 руб. за 100 грамм.
Ягоды вкусные😍
Моя любовь 😋
Вкуснач и полнзная👍👍👍
12.07.2024
Всё время мимо неё в магните прохожу,а надо наверное прикупить.
Ещё 2 комментария