Опубликовано 8 Февраль, 2019 - 10:50

ок 250 руб

Привет всем!

Сегодня я расскажу об ещё одном продукте бренда Café Mimi, который уже успела полюбить. Полюбила я его за действительно эффективную уходовую косметику, отказ от тестирования на животных и баночки из перерабатываемого пластика. И, конечно, органические составы.

Я люблю скрабы для тела. А скрабы для тела с приятным ароматом – ещё больше. Скрабы для тела, которые могут помочь с коррекцией фигуры – несомненно. И вот я в магазине. Вижу его. Искра. Буря. Безумие. Иду на кассу!

О МОЕЙ КОЖЕ:

Нормальная, склонна к сухости, и, конечно, имеются жировые отложения, куда без них.

ОБ УПАКОВКЕ:

Объём: 280 гр

Фирменный стиль бренда очень чётко прослеживается в упаковках и этикетках. Баночка выполнена из матового чёрного пластика, довольно неплохого по качеству, с закручивающейся крышкой. Выглядит более, чем неплохо. Этикетка чёрная с красным, прекрасно передаёт жгучий настрой скраба.

На крышке и на боковой стороне расположены три значка:

- eco friendly (говорит о том, что продукт не вредит окружающей среде);

- не тестируется на животных;

- 95% органических ингредиентов.

И как такое не проверить? ..

ОБ ОБЕЩАНИЯХ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Скраб для тела с Разогревающий Антицелллитный" CAFE MIMI с разогревающим эффектом содержит экстракт красного перца и эфирное масло розмарина - незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом. Кожа выглядит заметно более гладкой и подтянутой за счёт эффективного действия натуральных активных ингредиентов.

Производитель немногословен, золотых гор не обещает, действие продукта расписано по фактам. Комментировать тут нечего. Бренд получает «плюсик» в карму зато, что не пытается пустить пыль в глаза.

РАЗБОР СОСТАВА:

Sucrose (Cахар), Glycine Soja (Soybean) Oil (масло Сои), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло Миндаля), Silica Dimethyl Silylate, Capsicum Annuum Extract (экстракт Красного Перца), Piper Nigrum (Pepper) Fruit Powder (молотый Перец), Vegetable Glycerin (из растительных масел), Perfume, Rosmarinus Officinalis (Rosmary) Essential Oil (эфирное масло розмарина), Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate (витамин Е), СI 75470, CI 75130

К сожалению, состав не проходит проверку Экоголиком – в составе имеются два потенциально опасных ингредиента:

Диметил силилат диоксида кремния – при попадании в глаза и на повреждённые участки кожи может вызывать раздражение. Продукт синтетического происхождения.

Каприлилгликоль – может вызывать лёгкое раздражение кожи. Запрещён стандартом Cosmos. Может быть растительного или синтетического происхождения.

Теперь придётся объяснить, что это за стандарт.

COSMOS (COSMetic Organic Standard) - это первый европейский стандарт для натуральной и органической косметики, созданный в 2010 году ведущими организациями по сертификации натуральных и органических косметических средств в Европе: BDIH (Германия), Soil Association (Англия), Ecocert и Cosmebio (Франция), ICEA (Италия).

К сожалению, рассматриваемый нами скраб бренда органической косметики не соответствует стандарту производства этой самой органической косметики. Одну звезду за это сниму, хотя и не заметила неблагоприятного воздействия средства на свою кожу.

О ВПЕЧАТЛЕНИЯХ:

Скраб обладает шикарным ароматом апельсина и перца, имеет тягучую текстуру с крупными сахарными вкраплениями. Другими словами, консистенция средства похожа на густой джем или подтаявший апельсиновый мармелад. Его безумно приятно держать в руках, а аромат после открытия баночки сразу заполняет ванную комнату.

Скраб легко наносится на кожу, не царапает, немного белеет и пенится при взаимодействии с водой. Не оставляет следов и покраснений на коже во время и после использования. Я наношу его на влажную кожу и массирую руками несколько минут всё тело, особенно проблемные зоны. Разогревающего эффекта я особого не заметила, хотя в составе действительно заявлен красный перец.

После применения кожа очень гладкая, нежная и приятная, но нуждается в увлажнении.

Что касается антицеллюлитного эффекта. Милые дамы, не верьте в чудо. Ни этот, ни любой другой скраб не сможет избавить вас от зловещей апельсиновой корки без комплексного ухода. Всё, что может сделать это средство – усилить микроциркуляцию крови и отток воды из жировых отложений, и подготовить кожу к нанесению антицеллюлитного геля или крема. Без правильного питания, спорта, сухого массажа и обёртываний ни один скраб даже самого высокого качества вас не спасёт.

Данное средство мне понравилось, и скорее всего я куплю его снова, несмотря на провокационный состав.

Рекомендую!

Другие средства от Cafe Mimi:

Маска для лица Café mimi "Детокс"

Достоинства
  • Действительно отшелушивает кожу
  • Запах
  • Приятная консистенция
  • Удобная форма выпуска
Недостатки
  • Нет разогревающего эффекта
  • Сомнительные ингредиенты в составе
Саша Пишетрекомендует
12.02.2019
Скрабик мне понравился! Очень приятной консистенции,а запах- просто закачаешься! Приятно пахнет апельсиновой и сразу же настроение приподнимается ( и это от одного только запаха). На тело наносится легко,легко смывается и кожа очищенная,мягкая и очень приятная на ощупь! Рекомендую
Не могу сказать, что с составом что-то ужасное. С учетом того, что из 12 компонентов, лишь 2 не очень хороших. А вот с перцем да, согласна, многим стоит быть очень осторожными.
13.03.2020
Отзыв написан больше года назад, тогда я не углублялась в тему составов и была склонна верить всякому. А так да, конечно, в составе нет ничего угрожающего)