Добрый день!
* * * * * * * * * *
Про книжные новинки узнаю я из разных мест, в том числе и из районной библиотеки у дома. Увидела на полке книгу Анны Купыриной "Я буду счастливым", бегло пролистала и поняла, что хотела бы прочесть ее дома дочке. Нежные и милые иллюстрации уж очень привлекли мое внимание.
О своих впечатлениях от книги буду делиться в отзыве.
Автор: Анна Купырина.
Издательство: Феникс-Премьер.
Год выпуска: 2022.
Количество страниц: 48.
Тип обложки: твердый переплет.
Место приобретения: районная библиотека.
Возрастная рекомендация: 0+.
Описание книги.
Однажды мальчик Лёва проснулся и понял: потерялось... Где-то потерялось счастье. Как его искать, куда идти, что делать?
На помощь ему приходит его верный друг - щенок Филька. И вместе друзья отправляются на поиски своего счастья.
Классное начало, не правда ли?
Трогательная и добрая история от популярной писательницы Анны Купыриной
и волшебные иллюстрации Елены Тепловой не оставят равнодушным ни малыша, ни его родителей.
О книге.
Книга в твердой обложке, печать цветная, страницы плотные. Оформление привлекает внимание, от иллюстраций просто невозможно отвести глаз. Картинки такие теплые, солнечные, хочется на них смотреть и смотреть. За такие красивые рисунки хочется отдать все звездочки!
Мне нравится как показано, что счастье оно в мелочах и окружает нас по сути везде. Самое главное видеть и понимать. Можно с ребенком вечерами называть 3-5 счастливых моментов дня, делая акцент на хорошем, а самой вести дневник. Я себе лично купила блокнот красивый для записей и планирую именно фиксировать, что хорошего произошло за день, чтобы фокус своего внимания переводить на хорошее.
Вернусь к книге. За иллюстрации и сюжет твердые 5 баллов, но с техникой безопасности в книге полный провал.
Мои впечатления от книги или ложка дёгтя. Ребенок увидит в этой истории одно, а взрослый другое. Мне во время прочтения вспомнилось мое детство, когда гуляли сами по себе все лето, заходили покушать, когда нас загоняли криком из окна, а потом убегали до вечера. Не было сотовых телефонов, никто не смотрел за нами, ободранные коленки лечили подорожником. У меня сейчас волосы дыбом от того как рано мы начинали гулять без присмотра, порой не зная элементарных правил безопасности, общаясь с чужими. Лично я вижу много минусов когда во времена моего детства дети росли как сорняки сами по себе. В 2024 году уже это кажется диким и странным, так вот в книге ситуация показана как раз таки моего детства: ребенок один без старших, но с собакой, куда-то пошел на поиски счастья, потом разговаривал с чужим мужчиной, купался один в реке без взрослых рядом и вообще вел себя чересчур самостоятельно.
В начале я прочитала с дочкой, потом задумалась, и, если честно, книга как анти-пример правил безопасности для детей. Если бы вернуть время, то эту книгу я бы дочке не читала.
Полностью проигнорированы правила безопасности в книге, поэтому как пример я ее советовать не буду, но огромного внимания заслуживают нежные и милые иллюстрации, за которые я отдаю свое "звездочки", а так же понимание что счастье окружает нас в мелочах.
Я рекомендую книгу "Я буду счастливым" Анны Купыриной именно из-за красивых иллюстраций и самой идее что такое счастье.
Читайте мои отзывы про другие детские книги из районной библиотеки:
- "Папа онлайн" Филиппа Де Кемметера.
- ""Самое лучшее путешествие" Валерия Грачева".
- "Дом, полный друзей" Бентли Питера".
- "Когда Медведик просыпается" Карма Уилсон".
- "Маша и Медведь. Волшебные истории".
Спасибо за внимание!
До новых отзывов.