Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 14:15

несколько раз

Сегодня речь пойдет об одной из самых популярных достопримечательностей города Сочи - парк Дендрарий!

Люблю парки где природа, зелень, свежесть, а то у нас в Алмате почти все парки напоминают базар какой-то, на каждом шагу что-то продают,ч то-то жарят, свежего воздуха нет, есть шашлычный дым, табачный дым, людей очень много, нельзя уединится и расслабится, насладиться воздухом и тишиной, это очень напрягает!

Дендрарий - парк платный, находится в черте города, и занимает довольно обширную территорию.

Парк больше интересен туристам, посмотреть экзотические растения, а также редких птиц и животных, проживающих в этом парке.

Он настолько огромный, что обойти его весь, у нас не хватило сил.

🌸 ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 🌸

▶ Цена билета: 250 рублей.

▶ Основан: в 1892 году Худековым С.Н.

▶ Флора и фауна: более 1800 экзотических и редких растений, которые завезены в парк из разных уголков мира, также парк гордится редкими видами птиц и животных, обитающих в нем.

Есть возможность подняться вверх по канатной дороге, и оттуда уже спустится, гуляя по парку, вниз, проезд - 200 рулей в одну сторону.

Так намного легче, чем подниматься в гору и потом спускаться вниз.

Площадь парка составляет 49 гектаров.

Дендрарий разделен на две части: верхний и нижний. Вверху больше растений, внизу больше живности и пруд с беседкой. Обойти всё занимает очень много времени, на прогулку в парке можно отвести весь день). Там и перекусить можно, есть кафешка, так что голодными не останетесь, также продают много сувениров.

❤ ФЛОРА

Природа в парке просто завораживающая, все яркое, насыщенное, зеленое, красивейшие растения,

собранные со всего мира, большая часть это тропические деревья и кустарники.

Есть возможность посадить "своё" дерево в парке, но за эту услугу нужно дополнительно заплатить.

Весь дендрарий украшен разнообразными цветами, возле каждого растения есть табличка, по которой легко идентифицировать растение.

очень красивая пальма!

Воздух в парке влажный, свежий, наполненный ароматами леса, дышится очень легко, эх, хочу жить в таком климатическом раю!)

Здесь собраны растения со всего мира, и эвкалипт, и фейхоа, и сакура, и бамбуковая роща,

бамбуковая роща
их очень много, сколько только разновидностей пальм, самые разные, и низкие и высокие,

❤ ФАУНА

Фауна выглядит немного не ухоженной, как-будто заброшенной,

в мутной воде плавают выдры, гуси, страусы очень уставшие, измученные, и их стало значительно меньше, чем раньше.

В нижнем парке живность более оживленная, запомнились там мелкие петушки крикливые). Белочек много и они очень шустрые.

Ну павлины, как всегда - красавчики! Позируют)).

Насладится природой сочинского дендрария можно здесь, сняла видео для вас:

Завораживает! Очень люблю подобного рода парки, где можно окунуться в природу, насладиться тишиной, красивыми цветами и растениями, там моя душа отдыхает!

ДОСТОИНСТВА:

• огромная территоррия;
  • шикарная природа;
  • удивительные, необычные растения;
  • канатная дорога;
  • отличное место для душевного отдыха;
  • разнообразие флоры;
  • красивые виды.

НЕДОСТАТКИ:

• некоторая живность выглядит измученно(.

❤ ВЫВОД

Сходить в этот шикарный, красивейший парк я настоятельно рекомендую, насладитесь шикарной природой вдоволь, подышите вкусным морским воздухом, отдохнете с душой! Лучше сразу поднимайтесь на канатной дороге, чтобы была возможность посмотреть всё, но не как мы, дочка устала и пошли назад.

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен!

Возможно, вам будет также интересно:

Дагомыс

Одесса

Медвежий водопад

озеро Иссык

Всем желаю здоровья, отличного настроения и хорошего дня!

ledydream8рекомендует
Какие красивые фотографии! В Дендрарии замечательно!
30.06.2020
когда была там первый раз, возле каждого куста фотографировалась))
30.06.2020
Очень красивый парк! Я была там 2 раза!
Красотища
30.06.2020
Не изменился за многие годы! На моей памяти из детства там всегда так было красиво и зелено)