Заказала на клубнике, срок годности отличный, еще в запасе два года. Не подделка.
Начнем с того, что кожа у меня непонятно какого типа 😊 Зимой сухая, но сейчас нормальная, на крыльях носа жирная. Бывает, что Т-зона шелушится, в на следующий день ничего нет.
У меня пробник мыла, 60 мл. Если следовать инструкции, рекомендациям производителя использовать утром и вечером, то хватит недели на две-две с половиной. Но так как я иногда забываю про мыло, иногда пользуюсь тоником, я использую уже месяц с копейками 😊 Средство очень экономичное. Одной маленькой капельки мне хватает на все лицо. Растираю между ладонями и наношу. Кстати, если взять много средства, то кожа становится сухой. Может те, кто говорит что средство сушит, просто не знают меры? Дерматологи рекомендуют особо уделять внимание при использовании Т-зоне и щечкам.
Ближе к интересному:) Сама упаковка. Хотела передать вам хоть как-то консистенцию. В принципе, она такая же как у любого жидкого мыла для лица. Густая, растекающееся.
А теперь плюсы и описание после использования:
- Не сушит? кожу. Конечно, средство не подойдет для сухой кожи, так как эффект очищения есть, и немного кожу средство все-таки подсушивает. Но для меня это не минус, так как убирается вся грязь с лица и лишняя жирность. Средство идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи.
- Матирует! Я как-то не ожидала, что и ЭТУ функцию будет выполнять мыло. Кожа не блестит вообще, становится матовой и гладкой.
- Отличное очищение. В течение всего использования у меня не появилось прыщиков, а старые быстро прошли 😊 Нет ощущения стянутости.
- Экономичность. Нужно мало, а делает многое.
- Состав. Как известно, Клиник не использует отдушек, состав отличается от масса в лучшую сторону.
Именно за эти плюсы я куплю мыло еще раз. Просто словами не передать какая гладкая кожа после него! Как только закончится пробник куплю полный размер. Постепенно переходу на стоящую косметику, так как различие просто невероятное.
Для меня единственный минус - это запах. Я бы не сказала что он вонючий. Напоминает какие-то травы, но я настолько ненавижу запах всяких трав, настоек и т.д, что для меня это недостаток. Но это не играет для меня какой-то большой роли, поэтому я куплю это средство еще 😊