Клининговая компания «Друзья» в Санкт-Петербурге, которая помогла мне убраться в квартире без моего участия.
Нежелание убираться часто объясняю тремя причинами: не хватает времени, не хватает физического или морального настроя. Последнее самое важное — не хочется убираться и что делать неизвестно. Руки опускаются, и чувствуешь себя уставшим, еще не начав уборку. 🤦️
Генеральная уборка своими руками – способ бюджетный и традиционный, который занимает много времени и сил, поэтому решила воспользоваться услугами третьих лиц.
Оформление заказа, оплата:
Нашла ребят через гугл, прошерстила их социальные сети и позвонила оператору.
Менеджер узнала о моих предпочтениях по уборке, поинтересовалась квадратурой и дополнительными работами, которые мне нужны. В вацап прислала смету, дальше я подтвердила заказ и дату.
Оплата производится по факту выполненных работ. Есть возможность оплаты по безналу.
Что входит в генеральную уборку:
Обеспыливания стен и потолка.
Моется вся мебель снаружи.
В санузла моется плитка, сантехника.
На кухне обезжириваются фасады снаружи и сверху. Все моется только снаружи. За дополнительную плату внутри.
Цены:
Удовольствие не убираться в своей квартире мне обошлось чуть больше четырнадцать тысяч рублей.
Прайс есть на сайте и в группах социальных сетей компании. На сайте также можно самостоятельно сделать расчёт уборки.
Сколько длится уборка:
Генеральная уборка квартиры в 52 квадрата заняла около семи часов. Убиралась бригада из трех человек.
На экспресс-уборку этих же квадратов уходит около трех часов, при этом убирает один человек. В общем, тут все зависит от квадратуры и объёма работ.
Как итог:
Это мой первый опыт по привлечению третьих лиц к уборке квартиры, поэтому мне особо не с чем сравнивать. Если честно, я раньше думала, что сама хорошо все намываю, но увы, профи есть профи. Вся грязь была убрана, а не размазана по углам. Качество проделанной работы мне понравилось. Квартира стала чистой, в ней буквально дышится по-другому.
Моя намытая духовка
Сотрудники приятные и опрятные. Технику и стремянки привезли с собой. От меня потребовалось только подписать договор и оплатить работу. Пока люди убиралась у меня дома, я занималась своими делами вне дома.
Генеральная уборка от клининговой компании подарила мне давно забытый комфорт первозданно чистой квартиры.
Из минусов только то, что про скидку, если она существует вам никто не скажет, но если вы о ней напомните менеджеру, то вам обязательно пересчитайте заказ.