Опубликовано 26 Июль, 2023 - 13:09

год или более

Я клиент клуба в Люблино уже много лет.
На всякий случай укажу данные своего последнего договора: №21766 от 10 мая 2022 г.
В самом начале все было на отличном уровне.
Инструкторы были очень компетентные не только на водных программах, но на групповых: Младен по йоге, Таисия М. по здоровой спине. Это только те, к кому я попадал и могу о них сказать, что они профессионалы с большой буквы!
В бассейне, куда я хожу все время, хочу отметить Ольгу С., Анастасию Р., Катерину Н. - они задавали высокий уровень сложности программам. Давали разные упражнения, включая упражнения повышенной трудности. Заниматься с ними было одно удовольствие.
Катерина хоть и не входила в штат команды, но устраивала всех занимающихся, ей восхищались все! Приветливая, доброжелательная, внимательная, всегда подскажет, исправит технику, подучит - она просто ответственно и по совести работала! С любым инвентарем, любой сложности, она даже музыку разную поначалу подбирала под занятия. Знать бы, где она работает, чтобы туда пойти и с ней заниматься. Она научила работать на тренировках, достигать прогресса.

Что сейчас происходит в бассейне? На мой взгляд, кумовство, как и во всем клубе. Инструкторы приводят жен туда работать, хотя являются ли эти жены профессионалами своего дела? Я сосредоточусь на бассейне.
Появилась девочка Оксана Т. Когда она пришла, то вообще по бумажке проводила аквааэробику - до такой степени не ориентировалась. Сначала думали, что она практикантка и на бесплатной основе тут набирается опыта, но нет. Она - бакалавр чего-то, устроилась в наш бассейн работать инструктором по акве, совершенно не зная оборудования. Сама она его не осваивает. Какой же она бакалавр, если сама не может научиться? С палочками она не ведет, они ей не нравятся. Ответила, что надо отслеживать по приложению расписание и не ходить к ней, если она как инструктор не устраивает. Высший уровень непрофессионализма в работе с клиентами! То, что клуб взял в бассейн профнепригодного инструктора, ничему ее не обучает, но ставит на замены другим инструкторам в выгодное время - это наводит на мысль...
Оксана в свободное время играет в телефон. Ее уровень мастерства остается прежним - бегиннерс. Мне такой инструктор не подходит, и я вынужден много занятий пропускать, чтобы не терять время зря с безразличным и некомпетентным инструктором. А для чего я тогда, спрашивается, покупал этот абонемент? Чтобы убивать время?
Вызывает осуждение не ее незнание, а нежелание узнать и научиться, отсутствие мотивации для этого. Им интересны только индивидуалки, потому что это дополнительный доход, но чтобы вести индивидуалки со взрослыми людьми и на них зарабатывать, нужно быть профессионалом своего дела.

Еще одна огорчительная находка в бассейне - инструктор Валерия Е. Она заняла все выгодное время и имеет по 2 занятия.
У нее ограниченный репертуар, т.е. она знает от силы 10 упражнений и повторяет их из программы в программу в том же порядке, хотя программы разные.
В чем заключается ее профнепригодность? Например, она дает упражнение на пресс в виде жима ногами из воды. Это упражнение сбивает систему дыхания. После него нужно дать пассаж на расслабление и восстановление дыхания, а потом можно повторить подобное. Она же дает следующим ходом похожие жимы. Это говорит о том, что она не знает физиологии человеческого организма, потому и не построила программу грамотно. Внимания занимающимся она не уделяет. Как и что они делают - ей все равно.
Ее заминки. Перед ними она каждый раз зачем-то дает какие-то сверхэнергичные кроли , непонятно на что рассчитанные, наверное, на то, чтобы сбросить лишний вес. Ей самой бы это не помешало.
В заминку на 5 мин она втискивает десяток растяжек, толком не воспроизводимых из-за ограниченного времени. Растяжку рук-ног нужно делать без спешки, чувствуя растяжение мышц. На это нужно либо больше времени выделять, либо сократить второстепенное.
Ее профнепригодность видна во всем, но описанного уже достаточно.
Помимо этого, Валерия иногда приходит на занятия простуженная, кашляет и заражает занимающихся. Я зимой отработал напротив нее два класса, пока она меня активно обкашливала - после чего я заболел и не ходил несколько месяцев. Было бы неплохо, если бы РПП поинтересовался, почему простуженный инструктор допускается до работы.

В бассейне устарел инвентарь. Палочки все дряхлые, крошатся, скоро развалятся. Пришлось купить свои - теперь таскаю с собой! Акваботики все разболтанные, с растянутыми резинками, измялись и потеряли сопротивление. Да, они дорогие. Тоже купил свои, ношу каждый раз. Пятнистые гантели превратились в труху и текут. Много поясов с поломанными пряжками - хорошо, они мне больше не требуются. На акваэробику порой приходит народу на две дорожки, и инвентаря всем не хватает!

В своем высказывании претензий по работе бассейна я был корректен и попытался от нижестоящего идти к вышестоящему. Сначала поговорил с Юлией К., координатором водных программ. Она просто прослушала и сказала, что "услышала меня". Рад, что у Юлии все в порядке со слухом. Никаких изменений она не произвела, из чего стало понятно, что у нее есть на то причины, и ее все устраивает в подобной работе инструкторов.
В чем проблема найти эффективных инструкторов, равносильных прежним, или вести акву самой, как она раньше делала? Наверное, все упирается в деньги и в нежелание иметь сильных инструкторов, которые выделялись бы на фоне некомпетентных.

На мои обращения в книгу жалоб никто не отреагировал, поэтому я решил написать обо всем этом в интернете.

Что мы имеем на выходе?
- абонементы дорожают из года в год, а люксовость клуба снижается;

- вместо опытных инструкторов приходят некомпетентные, нездоровые, не знающие оборудования и не желающие соответствовать уровню клуба;

- клуб перенаселен (в особенности работниками ТЦ "Москва" вечерами);

- администрация не отвечает на жалобы и обращения клиентов, оставляя их без ответа, не идет на контакт;

- у клуба нет средств на обновление инвентаря для бассейна, хотя раньше это происходило стабильно раз в год;

- две дорожки бассейна на аквааэробике забиты до отказа людьми несмотря на большой выбор ежедневных занятий;

Поэтому думайте, премиум ли это, прежде чем покупать там абонемент!

Достоинства
  • Большое количество тренажеров
  • Много программ
  • Не далеко от метро
  • Приятная атмосфера
Недостатки
  • Грязный бассейн
  • Иногда забывают заправлять жидкое мыло
  • Некомпетентные инструкторы
  • Неумение работать с претензиями
  • Никакой морской воды
  • Отсутствие связи с дирекцией
  • Перенаселенность клуба
  • Снижение качества и уровня клуба
  • Старый, непригодный инвентарь
petal-violetне рекомендует