Опубликовано 3 Январь, 2021 - 21:10

неделя или более

Здравствуйте!

Я очень люблю клубничные ароматы, они мне поднимают настроение и возвращают хотя бы на чуть чуть в детство.

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях об аромате Avon Collections - CHOC-BERRY, который Эйвон позиционирует как клубнично-шоколадный аромат.

Отзывы на аромат Avon Collections CHOC-BERRY оказались настолько противоречивые, что я решила взять на пробу пробник.

Вообще, вся серия ароматов Avon Collections не особо удачная, у меня есть 3 полноразмера и пользоваться ими у меня нет особого желания.

Стоимость полноразмерного 50 мл. флакона - 559 руб. в каталоге Эйвон.

Описание аромата:

Delicious Sensations Choc-Berry Avon — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные.

Это новое издание: Delicious Sensations Choc-Berry выпущен в 2020 году.

Упаковка:

Пробник аромата имеет стандартную упаковку из твердой прозрачной упаковочной слюды и фольги.

На обороте упаковки есть немного информации от производителя.

Внешний вид:

Пробник аромата CHOC-BERRY, представляет собой мини колбочку из прозрачного стекла с ароматом внутри, на стенке пробника указано название аромата,

и ингредиентный состав:

На пробнике аромата страна производства указана - Польша, в отзывах у девочек видела, что производство полноразмерного флакона указано - Россия.

Пробник закрыт матовой пластиковой крышкой заглушкой с палочкой дозатором.

Пирамида аромата:

Верхняя нота: Клубника;

Средняя нота: Шоколад;

Базовая нота: Жасмин.

Что чувствую я:

На коже звучание аромата стартует яркой кислинкой с небольшой дозой спирта, но спирт быстро выветривается и на коже звучит нежное легкое клубничное баловство, но аромат очень тихий в своем звучании и быстро сбегая угасает на коже.

Через несколько минут на коже можно отчетливо услышать жасминовую ноту с легким клубничным привкусом, эта база аромата стандартна для Эйвон и перебивает клубничную ноту.

В послевкусии аромата если приложить осязательное усилие можно разобрать небольшой оттенок шоколада, который больше напоминает аромат послевкусия, когда шоколадка уже съедена и осталась лишь одна обертка, а еще аромат напоминает неотчетливый запах горячего шоколада, который слышно через стенку у соседей, как то так приблизительно.

Мои ассоциации с ароматом:

Из ассоциаций с данным ароматом у меня возникает следующая картина, ты с любимым устраиваешься поудобнее на диване с чашкой клубники и шоколадным сиропом, в который вы будете макать клубнику, кормить друг друга и наслаждаться романтическим моментом, но стоит только поудобнее усесться, включить любимый фильм, макнуть клубничку в шоколад и предложить ее любимому.. как все по взмаху волшебной палочки исчезает, - и клубника и шоколад.. вы уже находитесь в аллее с жасминовыми кустами, аромат жасмина укутывает и душит и единственным вашим желанием становится выбраться из этого жасминового безобразия.

Стойкость:

По стойкости аромат Avon Collections - CHOC-BERRY, - никакой: отчетливо звучит на коже в течении 10 минут и потом быстро-быстро тает и исчезает с кожи, через 30 минут от него остается лишь еле уловимый намек.

Для какого возраста подойдет данный аромат:

Если бы я купила полноразмерный флакон Avon Collections - CHOC-BERRY, то я бы с легкостью отдала бы его на растерзание своей восьми летней дочери, - побрызгаться, поиграться и забыть.

Вряд ли такой нестойкий вариант кому то придется по душе, он хорош для ароматизации помещения или одежды, но при непосредственном контакте с кожей он абсолютно не стойкий и толку от него никакого нет, если уже через 30 минут от него не остается никакого намека.

Для какого времени года данный аромат?

Avon Collections - CHOC-BERRY, ненавязчивый, не душный, легко подойдет, как для лета, так и для зимы, но проблема с его стойкостью все только портят.

Куда носить данный аромат?

У меня есть клубничный аромат другого парфюмерного производителя и я с удовольствием носила его на повседневку летом, он мне поднимал настроение и настраивал на позитив.

Аромат Avon Collections - CHOC-BERRY тоже мог бы стать хорошим вариантом для повседневных будней, если не его проблема со стойкостью.

Экономичность.

Из за его абсолютной не стойкости, пробник аромата у меня меня улетел за пару дней, я все пыталась с ним подружится, наносила и на зону пульса и на шею и на волосы, и на шарфик, но все бестолку.

Правда на одежде он держится несколько часов, но очень слабо и быстро выветривается.

По этой причине, если вы покупаете полноразмер данного аромата, расход у него будет очень не экономичным.

Мои впечатления:

Аромат Avon Collections - CHOC-BERRY был бы не плох, если не его низкая стойкость из за которой пользоваться данным ароматом совсем не хочется, плюс стандартная жасминовая эйвоновская база дает о себе знать, перебивает клубнично-шоколадные ноты, не давая им никаких шансов.

Плюсы:

Лично для меня плюсов у данного аромата нет, и как бы я их не искала, найти, увы, не смогла.

Минусы:

- стандартная эйвоновская база с жасмином

- очень низкая стойкость аромата на коже

Мой вывод:

Если вы хотели клубники с шоколадом, то это точно не к аромату Avon Collections - CHOC-BERRY, жасмин делает свой зловещий план и перебивает аромат клубники и шоколада.

Стойкость аромата очень низкая и и в целом CHOC-BERRY, очень неудачный, не рекомендую его к покупке.

Недостатки
  • Жасмин перебирает все ноты
  • Стандартная база эйвон
  • Стойкость 30 мин
Ssshonaне рекомендует
04.01.2021
Жасмин не люблю...
Знаю такой жасмин, он прямо душит. Его много