Опубликовано 16 Февраль, 2015 - 22:44

Сегодня на повестке дня тоник PAYOT Lotion Tonique Fraicheur для улучшения цвета лица с экстрактом клюквы. Производитель позиционирует его, как тоник-эксфолиант.

Этот тоник увлажняет, тонизирует и освежает кожу.

Экстракт клюквы: защищает и тонизирует.

Экстракт ананаса: деликатно стимулирует естественное отшелушивание.

Оливин: устраняет следы стресса и усталости.

Биоэколия: нормализует и восстанавливает баланс микрофлоры кожи.

Первое, на что обращаешь внимание, это сильная парфюмерная отдушка. Клюквой не пахнет, скорее цветами. Меня это не раздражает, наоборот, люблю средства с приятным запахом, даже таким ярким. Тоник ярко-розовый в бутылочке, на ватном диске - слегка розоватый.

У меня тоник объемом 200 мл. Есть еще баночки объемом 400 мл. Очень удобно использовать благодаря дозатору. Мне на один раз требуется 3 нажатия. Честно говоря, не очень экономично расходуется. Тоник я купила 20.01, на фото - остаток на 01.02. Сегодня у меня осталась примерно треть. Использую 2 раза в день.

Моя кожа на момент использования тоника: жирная, есть воспаления и следы от них, немного черных точек на носу, там же немного расширены поры.

После нанесения тоника лицо немного пощипывает, ощущается небольшая липкость, которая быстро проходит. Мне понравилось, что совсем нет стянутости, но при этом нет жирного блеска и кожа матовая. На пост-акне он никак не влияет (хотя и мог бы, эксфолиант же), на воспаления тоже, черные точки не уменьшились, поры не сузились. С цветом лица после тоника тоже никаких чудесных метаморфоз не произошло.

В составе экстракты практически в самом начале, а вот спирт, наоборот, в конце.

В общем, мой вердикт таков - обычный тоник, без "вау-эффекта". Больше брать не буду. Рекомендовать за его цену не хочу.

Цена в интернет-магазине - 700 р. после скидки. Посмотреть можно тут.

А вот от этой сыворотки Payot я осталась в диком восторге.

Достоинства
  • Матирует кожу
Недостатки
  • Не экономичный
Джульетта с пис...не рекомендует