Опубликовано 7 Июль, 2019 - 22:38

Эту книжку посоветовал прочитать знакомый. Это первое произведение Брэдбери, которое я прочитала.

Книжка очень понравилась, но скажу так, она не для всех и не всем придется по вкусу. Почему? Да потому что много так сказать, витания в облаках, красочных и сочных описаний, мечтаний и т.д. Но мне очень понравилось! Тем более настроение как раз соответствовало восприятию этой книги)

Я была во многом поражена именно стилем написания автора. Часто возникали мысли: "Как вообще можно так написать и привести такие сравнения?". Сравнения и описания это, конечно, что-то. Даже не знаю как это выразить словами, нужно просто это оценить лично!)

Рассказ ведется от лица подростка, и здесь нет как такового сюжета или какого-то движения. Он просто рассказывает о своей жизни, о своих мечтах и желаниях, переживаниях, о тех случаях которые с ним происходили в пошлом и как-то повлияли на его жизнь, ну и конечно о том, что происходит сейчас и как это на нем сказывается, вообщем о своих чувствах. Эмоции при прочтении возникают разные - бывает когда хочется посмеяться и порадоваться вместе с главным героем, а бывает и погрустить. Вообщем, как будто погружаешься в его жизнь и мысли.

Смысл этого произведения огромен, я считаю так. И для каждого он может быть разным, смотря с какой стороны посмотреть.

Достоинства
  • Дает возможность взглянуть на нашу жизнь иначе
  • Добрая светлая книга
  • Добрая,интересная книга
  • Затрагиваются важные для каждого человека темы
  • Красивое описание простых на первый взгляд вещей
  • Ностальгия по детству
  • Поднимает настроение в трудных жизненных ситуациях
  • Потрясающие описания внутреннего состояния человек
  • Простая
  • Чудесная книга!