Вы будете смеяться, но я никогда не была в Старбаксе. Про эту американскую сеть кофеен я узнала почти двадцать лет назад из вышедшего тогда романа Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada". Главная героиня постоянно бегала в Старбакс покупать кофе для своей несносной начальницы. Окутанные Нью-Йоркским шармом, напитки из легендарной кофейни на Манхэттене казались чем-то невероятным и восхитительным.
Капсулы для кофе-машин Nescafè Dolce Gusto STARBUCKS MADAGASCAR VANILLA MACCHIATO
К тому времени я уже жила в Италии, и Старбакса поблизости не было. Зато было огромное разнообразие итальянского кофе, и постепенно "американская мечта" померкла и забылась. Пока в 2020 году, аккурат накануне первой ковидной волны, не случилось событие. В Турине открыли первый Старбакс. Очереди туда, хоть и были поскромнее, но все-таки напоминали те, из 90-х, когда в Москве открылся первый Макдональдс.
Конечно, мысль о том, чтобы стоять на улице в очереди за чашкой кофе у меня не возникала. Но фотографию для потомков сделала.
Турин. Февраль 2020 года. Люди еще без масок. А через месяц грянет локдаун, разделивший наши жизни на "до" и "после". Последние дни "до".
Но возвращаюсь к теме сегодняшнего отзыва. Старбакс я так и не посетила. И, видимо, какой-то незакрытый гештальт у меня внутри все-таки болтался, потому что увидев в супермаркете героя отзыва, я купила его, не раздумывая. Итак,
☕️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♦︎ Наименование продукта: Капсулы для кофе-машин Nescafè Dolce Gusto ♦︎ Название: MADAGASCAR VANILLA MACCHIATO ♦︎ Бренд: STARBUCKS ♦︎ Цена: 4, 5 евро ♦︎ Количество капсул: 12 шт. ♦︎ Количество порций: 6 порций ♦︎ Место покупки: супермаркет, Италия.
☕️ УПАКОВКА Капсулы находятся в картонной коробке квадратной формы. По этим "кубикам" удобно выбирать в магазине именно капсулы к кофемашинам Дольче Густо.
Цветовое оформление построено на сочетании черного и желтого. На лицевой стороне читаем название кофе и видим узнаваемый зеленый логотип Старбакса.
На других гранях коробки видим кучу разной информации, от состава до способа применения капсул.
☕️ВНЕШНИЙ ВИД В упаковке 12 капсул.
Шесть коричневых, с кофе, и шесть, белых, с сухой молочной смесью.
Таким образом из одной коробки мы получим 6 чашек напитка.
Защитная фольга на капсулах цвета охры с логотипом бренда. Очень симпатично и стильно.
☕️ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Вдохновение от любимого гостями кофеен «Ванильного Макиато» - сочетание нежного молока с ароматом мадагаскарской ванили и кофе Starbucks Blonde® Espresso Roast. Теперь легко приготовить дома в вашей кофемашине NESCAFÉ® Dolce Gusto®.
СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И АРОМАТА КОФЕ
Герметично запечатанные капсулы позволят Вам сохранить свежесть Starbucks Madagascar Vanilla Macchiato, бархатистым вкусом и ароматом мадагаскарской ванили которого Вы будете наслаждаться каждый день!
Одна упаковка содержит 12 капсул (6 капсул с кофе и 6 – с молоком), предназначенных для капсульных кофемашин NESCAFE® Dolce Gusto®.
Смесь молочная сухая с ароматом мадагаскарской ванили, с сахаром (молоко сухое цельное (70%), сахар (29%), натуральный ароматизатор).
☕️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ Я не люблю напитки, для приготовления которых нужно использовать две капсулы. Но для американской легенды сделала исключение.
Сначала нужно установить в кофемашину белую капсулу и налить в чашку ароматизированное молоко,
а затем добавить кофе из коричневой капсулы.
Так как жидкость в чашку поступает под давлением, то "молоко" уже представляет собой пенку.
Кофе, попадая в молоко, как бы останавливается на середине и формирует многослойность, которая очень эффектно выглядит в стеклянной посудe.
Для приготовления такого рода напитков обязательно нужно использовать прозрачную посуду, чтобы насладиться и визуальным эффектом.
☕️ ВКУС / АРОМАТ Я пробовала и капучино, и макиато из капсул Дольче Густо , и должна признаться, что не фанатка этих напитков. Поэтому "двухфазные" напитки больше не покупаю. Предпочитаю капсулы с обычным кофе и отдельно молоко, которое я сама взбиваю в пенку. Это гораздо вкуснее и красивее. Но американская мечта под названием "Старбакс" заставила изменить правилам. И что в итоге?
Обычный кофе с явным привкусом порошкового молока. И никакого аромата мадагаскарской ванили. Если вы любите сладкий кофе, то сахара вам будет недостаточно. Я не кладу сахар в кофе, поэтому была рада, что напиток неприторный. Но, вкус у него какой-то невыразительный и пресный.
☕️ ВЫВОДЫ ✦ Для приготовления кофе с молоком по-быстрому вполне сойдет, но какого-то сногсшибательного вкуса от этого напитка не ждите. ✦ Четыре с половиной евро - это очень дорого за шесть чашек посредственного напитка. ✦ Эти капсулы наглухо закрыли мой гештальт. В Старбакс я теперь не пойду. Уж лучше обычный капучино в ближайшем баре.
Ставлю троечку, но рекомендую. У всех должен быть шанс прикоснуться к легенде.
Кратко пробегусь по достоинствам: ✦ Эффектное оформление капсул ✦ Иллюзия посещения знаменитого Старбакса ✦ Удобно для тех, кто спешит ✦ Вполне употребимый напиток, но не "Ах!" ✦ Неприторный (но для тех, кто любит сладкий кофе нужно добавлять сахар) ✦ Эффектно выглядит в стеклянной чашке
И по недостаткам: ✦ Слишком высокая цена за шесть порций ✦ Нет аромата ванили ✦ Ярко-выраженные вкус порошкового молока
Спасибо, что заглянули. Желаю всем здоровья и ароматного кофе.
Они покупают кофе в больших объёмах и чтобы в любой точке мира он звучал одинаково они его до угольков зажаривают. Там даже не сити прожарка, а extra головешка. При пережарке кофейных зёрен в них образуются токсины, то есть эфирная часть становится токсичной и может вызывать изжогу, а для гасиритников ухудшение болезни. Только молоко эту кислотность убирает
Вы будете смеяться, но я никогда не была в Старбаксе
Я была буквально пару раз, первый - из большого любопытства у нас, второй - в Вене, когда на 35-градусной жаре все остальные кофейни были забиты, а там оставалось местечко. И не просто так. Самый омерзительный кофе, который когда-либо пила... Или я чего-то не понимаю. Не верится, что в Турине, в стране, где такие кофейные традиции, туда очередь была.
Да, у нас очереди в Старбакс до сих пор. Модно. А я не понимаю, почему нужно переплачивать за бумажный стакан капучино только потому, что на нем написано "Старбакс". Мне приятнее выпить хороший капучино из традиционной чашки с блюдцем))
Насколько я понимаю, y Старбакса вся фишка заключается в сиропах и ароматизаторах.
Я в трёх разных городах его пробовала - в Сеуле, в Москве и в Екатеринбурге. Чисто для фотоинсты - да, сойдёт, но по вкусу обычный кофе, как и в практически любой приличной кофейне. При этом ценник повыше, чем во многих местах. Просто бренд, к сожалению. Хотя десерты в их заведениях вкусные.
Цены в Старбаксе да, сильно завышены. Но пока на улице стоит очередь из желающих, они могут себе это позволить. Я, как уже говорила, лучше выпью обычный капучино или маккьято в обычном баре. И знаю, что это будет очень вкусно. И не нужны мне никакие карамельные сиропы и ароматизаторы, забивающие вкус кофе.
Не буду смеяться. Я тоже не была в Старбаксе. Все еще впереди! 😉 Может, по вкусу эти капсулы не самые удачные, но кофеек очень симпатичный. Скорее для любования, чем для наслаждения.
Да, в стеклянной чашке это смотрится красиво. Но я привыкла капучино делать сама. Просто взбиваю молоко капучинатором из Икеи и добавляю хороший кофе. Без сахара и сиропа. Внешне это выглядит точно так же эффектно, но вкус даже сравнивать нельзя со старбаксовскими капсулами.
У меня нас нет этой сети, не добрались ещё. Но я пробовала в Латинской Америке, мне понравилась политика этой компании, например, можно получить скидку, если приходишь со своей кружкой, правда они предлагали свою брендовую кружку, но все равно, я как противница одноразовой, вредной для окружающей среды посуды прониклась. Опять же, компания имеет свои плантации и предлагает помощь фермерам по выращиванию кофе, какая там миссия не понятно, но их кофе при плантации, который я пробовала был вкусный. Про капсулы ничего сказать не могу, такое не люблю