Опубликовано 1 Февраль, 2022 - 18:38

Здравствуйте!

ПРЕДЫСТОРИЯ

Вы будете смеяться, но я никогда не была в Старбаксе. Про эту американскую сеть кофеен я узнала почти двадцать лет назад из вышедшего тогда романа Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Prada". Главная героиня постоянно бегала в Старбакс покупать кофе для своей несносной начальницы. Окутанные Нью-Йоркским шармом, напитки из легендарной кофейни на Манхэттене казались чем-то невероятным и восхитительным.

Капсулы для кофе-машин Nescafè Dolce Gusto STARBUCKS MADAGASCAR VANILLA MACCHIATO

К тому времени я уже жила в Италии, и Старбакса поблизости не было. Зато было огромное разнообразие итальянского кофе, и постепенно "американская мечта" померкла и забылась. Пока в 2020 году, аккурат накануне первой ковидной волны, не случилось событие. В Турине открыли первый Старбакс. Очереди туда, хоть и были поскромнее, но все-таки напоминали те, из 90-х, когда в Москве открылся первый Макдональдс.

Конечно, мысль о том, чтобы стоять на улице в очереди за чашкой кофе у меня не возникала. Но фотографию для потомков сделала.

Турин. Февраль 2020 года. Люди еще без масок. А через месяц грянет локдаун, разделивший наши жизни на "до" и "после". Последние дни "до".

Но возвращаюсь к теме сегодняшнего отзыва. Старбакс я так и не посетила. И, видимо, какой-то незакрытый гештальт у меня внутри все-таки болтался, потому что увидев в супермаркете героя отзыва, я купила его, не раздумывая. Итак,

☕️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
♦︎ Наименование продукта: Капсулы для кофе-машин Nescafè Dolce Gusto
♦︎ Название: MADAGASCAR VANILLA MACCHIATO
♦︎ Бренд: STARBUCKS
♦︎ Цена: 4, 5 евро
♦︎ Количество капсул: 12 шт.
♦︎ Количество порций: 6 порций
♦︎ Место покупки: супермаркет, Италия.

☕️ УПАКОВКА
Капсулы находятся в картонной коробке квадратной формы. По этим "кубикам" удобно выбирать в магазине именно капсулы к кофемашинам Дольче Густо.

Цветовое оформление построено на сочетании черного и желтого. На лицевой стороне читаем название кофе и видим узнаваемый зеленый логотип Старбакса.

На других гранях коробки видим кучу разной информации, от состава до способа применения капсул.

☕️ВНЕШНИЙ ВИД
В упаковке 12 капсул.

Шесть коричневых, с кофе, и шесть, белых, с сухой молочной смесью.

Таким образом из одной коробки мы получим 6 чашек напитка.

Защитная фольга на капсулах цвета охры с логотипом бренда. Очень симпатично и стильно.

☕️ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Вдохновение от любимого гостями кофеен «Ванильного Макиато» - сочетание нежного молока с ароматом мадагаскарской ванили и кофе Starbucks Blonde® Espresso Roast. Теперь легко приготовить дома в вашей кофемашине NESCAFÉ® Dolce Gusto®.

СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ И АРОМАТА КОФЕ

Герметично запечатанные капсулы позволят Вам сохранить свежесть Starbucks Madagascar Vanilla Macchiato, бархатистым вкусом и ароматом мадагаскарской ванили которого Вы будете наслаждаться каждый день!

Одна упаковка содержит 12 капсул (6 капсул с кофе и 6 – с молоком), предназначенных для капсульных кофемашин NESCAFE® Dolce Gusto®.

☕️ СОСТАВ

*Cостав кофейной капсулы:

Кофе натуральный жареный молотый STARBUCKS Blonde Espresso Roast

*Cостав молочной капсулы:

Смесь молочная сухая с ароматом мадагаскарской ванили, с сахаром (молоко сухое цельное (70%), сахар (29%), натуральный ароматизатор).

☕️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ
Я не люблю напитки, для приготовления которых нужно использовать две капсулы. Но для американской легенды сделала исключение.

Сначала нужно установить в кофемашину белую капсулу и налить в чашку ароматизированное молоко,

а затем добавить кофе из коричневой капсулы.

Так как жидкость в чашку поступает под давлением, то "молоко" уже представляет собой пенку.

Кофе, попадая в молоко, как бы останавливается на середине и формирует многослойность, которая очень эффектно выглядит в стеклянной посудe.

Для приготовления такого рода напитков обязательно нужно использовать прозрачную посуду, чтобы насладиться и визуальным эффектом.

☕️ ВКУС / АРОМАТ
Я пробовала и капучино, и макиато из капсул Дольче Густо , и должна признаться, что не фанатка этих напитков. Поэтому "двухфазные" напитки больше не покупаю. Предпочитаю капсулы с обычным кофе и отдельно молоко, которое я сама взбиваю в пенку. Это гораздо вкуснее и красивее. Но американская мечта под названием "Старбакс" заставила изменить правилам. И что в итоге?

Обычный кофе с явным привкусом порошкового молока. И никакого аромата мадагаскарской ванили. Если вы любите сладкий кофе, то сахара вам будет недостаточно. Я не кладу сахар в кофе, поэтому была рада, что напиток неприторный. Но, вкус у него какой-то невыразительный и пресный.

☕️ ВЫВОДЫ
✦ Для приготовления кофе с молоком по-быстрому вполне сойдет, но какого-то сногсшибательного вкуса от этого напитка не ждите.
✦ Четыре с половиной евро - это очень дорого за шесть чашек посредственного напитка.
✦ Эти капсулы наглухо закрыли мой гештальт. В Старбакс я теперь не пойду. Уж лучше обычный капучино в ближайшем баре.

Ставлю троечку, но рекомендую. У всех должен быть шанс прикоснуться к легенде.

Кратко пробегусь по достоинствам:
✦ Эффектное оформление капсул
✦ Иллюзия посещения знаменитого Старбакса
✦ Удобно для тех, кто спешит
✦ Вполне употребимый напиток, но не "Ах!"
✦ Неприторный (но для тех, кто любит сладкий кофе нужно добавлять сахар)
✦ Эффектно выглядит в стеклянной чашке

И по недостаткам:
✦ Слишком высокая цена за шесть порций
✦ Нет аромата ванили
✦ Ярко-выраженные вкус порошкового молока

Спасибо, что заглянули.
Желаю всем здоровья и ароматного кофе.

----------------------------------

Рецепты выпечки к кофе:

☕️ ФОТОрецепт очень простого, пышного и нежного, пирога со сливами

☕️ Шоколадные шарики в сахарой пудре.

☕️ Простой рецепт ароматного кекса - зебры

☕️ Беспроигрышное сочетание фруктов и творожного теста в рулетиках из рикотты с грушей и сливами

Growfasterрекомендует
01.02.2022
Они покупают кофе в больших объёмах и чтобы в любой точке мира он звучал одинаково они его до угольков зажаривают. Там даже не сити прожарка, а extra головешка. При пережарке кофейных зёрен в них образуются токсины, то есть эфирная часть становится токсичной и может вызывать изжогу, а для гасиритников ухудшение болезни. Только молоко эту кислотность убирает
extra головешка.
Ты абсолютно права. Когда привыкаешь к хорошему кофе, такое пить не хочется.
Я вообще лучше nescafe выпью 3 в 1, а не это
01.02.2022
Вы будете смеяться, но я никогда не была в Старбаксе
Я была буквально пару раз, первый - из большого любопытства у нас, второй - в Вене, когда на 35-градусной жаре все остальные кофейни были забиты, а там оставалось местечко. И не просто так. Самый омерзительный кофе, который когда-либо пила... Или я чего-то не понимаю.
Не верится, что в Турине, в стране, где такие кофейные традиции, туда очередь была.
02.02.2022
Да, у нас очереди в Старбакс до сих пор. Модно.
А я не понимаю, почему нужно переплачивать за бумажный стакан капучино только потому, что на нем написано "Старбакс". Мне приятнее выпить хороший капучино из традиционной чашки с блюдцем))

Насколько я понимаю, y Старбакса вся фишка заключается
в сиропах и ароматизаторах.
01.02.2022
эстетический восторг от отзыва )
Спасибо огромное. Мне очень приятно. 😊
02.02.2022
Я в трёх разных городах его пробовала - в Сеуле, в Москве и в Екатеринбурге. Чисто для фотоинсты - да, сойдёт, но по вкусу обычный кофе, как и в практически любой приличной кофейне. При этом ценник повыше, чем во многих местах. Просто бренд, к сожалению. Хотя десерты в их заведениях вкусные.
02.02.2022
Цены в Старбаксе да, сильно завышены. Но пока на улице стоит очередь из желающих, они могут себе это позволить.
Я, как уже говорила, лучше выпью обычный капучино или маккьято в обычном баре. И знаю, что это будет очень вкусно. И не нужны мне никакие карамельные сиропы и ароматизаторы, забивающие вкус кофе.
02.02.2022
Не буду смеяться. Я тоже не была в Старбаксе. Все еще впереди! 😉 Может, по вкусу эти капсулы не самые удачные, но кофеек очень симпатичный. Скорее для любования, чем для наслаждения.
02.02.2022
Да, в стеклянной чашке это смотрится красиво. Но я привыкла капучино делать сама. Просто взбиваю молоко капучинатором из Икеи и добавляю хороший кофе. Без сахара и сиропа. Внешне это выглядит точно так же эффектно, но вкус даже сравнивать нельзя со старбаксовскими капсулами.
03.02.2022
У меня нас нет этой сети, не добрались ещё. Но я пробовала в Латинской Америке, мне понравилась политика этой компании, например, можно получить скидку, если приходишь со своей кружкой, правда они предлагали свою брендовую кружку, но все равно, я как противница одноразовой, вредной для окружающей среды посуды прониклась. Опять же, компания имеет свои плантации и предлагает помощь фермерам по выращиванию кофе, какая там миссия не понятно, но их кофе при плантации, который я пробовала был вкусный. Про капсулы ничего сказать не могу, такое не люблю
16.02.2022
Про капсулы ничего сказать не могу, такое не люблю
В капсулах абсолютно свежий и ароматный молотый кофе. Я сама была к ним настроена скептически, пока у нас не появилась капсульная машинка.
03.02.2022
И очень удивлена очереди, в другой стране ещё бы поняла, но Италия в плане кофе весьма искушенная
16.02.2022
Я сама в шоке от очереди.