Опубликовано 30 Апрель, 2022 - 09:30

Здравствуйте!

Книги - это моя любовь. И пусть кто-то говорит, что с помощью художественной литературы люди теряют связь с реальностью, так сказать - убегают от неё. Однако я считаю, что художественная литература учит нас состраданию, любви, чуткости. Талант писателя - пробиться к чуткому сердцу читателя, сквозь дебри бесчувственности, которой сейчас полон современный мир.

И одной из книг, с помощью которой можно растопить сердце, стала для меня книга Лии Арден "Невеста Ноября".

Эту книгу я прочитала за 6 часов. Я просто не могла оторваться от неё, как бы банально и избито это не звучало! Книга просто перевернула моё сознание и я не могла перестать реветь! Я плакала от горя, от сострадания и от счастья!

Книга издана издательством Эксмо. Качество,конечно - как почти у всех книг этого издательства.

При одноразовом прочтении книги на обложке уже подстёрлись иллюстрации.

Также сама книга деформировалась. Страницы не белые, качество их тянет только на троечку. А также кое-где узоры на странице такие растертые.

Это, конечно, грустно - так как книгу покупаешь ни на один раз, хочется собрать красивую библиотеку.

Ну ладно, давайте перейдём к содержанию!

Аннотация у книги сразу захватывает:

Мама нарекла меня Ярой, в честь яркого солнца, которое отражается от снежного покрова. Но откуда ей было знать, как выглядит снег, если зимы нет уже сотни лет? Единственное место, где ещё сохранились холода, – это проклятый лес. Там живёт последний декабрьский колдун, из-за которого зима может однажды вернуться. Люди всеми силами пытаются этому помешать, принося в жертву детей, рождённых в декабре. И я оказалась одной из этих детей. «Невеста Ноября» – одиночный фэнтези-роман о Двенадцати месяцах и девушке, рождённой на рубеже осени и зимы...

Мы попадаем в мир, напоминающий далёкие времена - когда девушки ходили в кокошниках, а люди верили в духов и магию. Напоминает времени перед принятием Христианства на Руси. Мир прописан прекрасно, возможно это из-за того, что автор взяла уже существующий реальный мир и просто добавила в него сказку. Да - да, именно сказку - ведь всем понятно, что в основе сказка о

12 Месяцах

Поэтому ты особо не вникаешь в мироустройство, как и автор не зацикливается на этом - она просто плавно вводит читателя в курс дела, а потом знания читателя сами подскажут ему всё. Прекрасный ход, как по мне.

Язык автора легкий, но разнообразный, обилие литературных приёмов позволяет читателю представить всё написанное легко и быстро. В тексте много метафор, эпитетов, олицетворений, где-то даже гротеска. Напрягаться, читая, не приходится, но обилие приёмов украшает текст, словно оживляя написанное.

Автор прекрасно описывает персонажей - за короткий срок ты успеваешь влюбиться в них и сопереживаешь героям так, что слёзы катятся сами собой и улыбка появляется независимо от желания. Просто сидишь и улыбаешься, словно влюбилась.

Прекрасно прописаны и второстепенные герои, но уже более сжато и лишнего внимания им автор не уделяет.

Несмотря на то, что в книге есть прекрасная любовная линия, книга очень легкая и подойдёт детям 12+. Автор передаёт нам любовь через взгляды, отношение, поступки. И это какой-то другой уровень. Автор не использует приёмы, которыми изобилуют некоторые современные писатели - поиграть гормонами, показать больше тела. Тут всё пристойно и, тем не менее, всё очень горячо!

Главная героиня вызывает симпатию читателя с самого начала, радует то, что героиня не дурочка, а адекватная молодая девушка, с добрым нравом, но не бедная овечка.

С одной стороны, читая книгу, понимаешь что это сказка, а с другой стороны, веришь, что всё это и правда могло или может произойти.

Автор использует психологические приёмы, играя на чувствах читателя, однако это совершенно не портит книгу, а наоборот, делает её искренней и доброй.

Очень рекомендую вам прочитать эту книгу! Особенно если вы хотите посмотреть на сказку о 12 месяцах с другой стороны. Я очень рада, что открыла для себя Лию Арден, теперь хочу почитать другие книги этого писателя.

До новых встреч и приятного вам чтения!

Flight_attendantрекомендует
Действительно очень красивая книга👍
30.04.2022
Я бы почитала эту книгу, но такой объем у меня не хватит терпения прочесть)
30.04.2022
Интересное описание и наполнение страниц эстетично 👍
30.04.2022
В закладки, обязательно к прочтению
30.04.2022
Красивый, мягкий слог у автора, и небанальным кажется сюжет. Приятно)
01.05.2022
Я хотела купить эту историю )) Но не успела, буду ловить следующее поступление на склад раз книга такая классная