Опубликовано 31 Январь, 2019 - 23:33

450 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет, читатель, в этом отзыве я буду говорить о таком шедевре нашего времени, как «Не книга». Раньше я, на самом деле, не особо был любителем почитать и вообще мне казалось, что практически все книги за исключением некоторых скучные и неинтересные . Но время шло и тадааам, я натыкаюсь на «Не книгу. Азбука современного человека». Автора зовут Франц Вертфоллен. На нее я обратил внимание после того, как наткнулся на интервью с Францем. Могу сказать, что меня очень интервью это зацепило, потому что он критически высказался насчет влияния окружения на человека

Вот эти самые слова

После этого я подумал: кто же этот человек, который так так смело и правдиво пишет?! И решил-таки купить одну из его книг. Это как раз-таки была " Не книга".

Вот она в печатном варианте

В основном эта книга продается в электронном варианте, но при желании можно заказать в печатном на сайте ridero.
Это был май, ЕГЭ было на носу и начал её прочитывать. Могу сказать, что с таким увлечением я никогда ещё не читал в жизни. Я прочитывал статью за статьёй и не замечал, как летит время. Автор настолько бьёт в самую суть, что тебе хочется читать все больше и больше.

Больше всего меня поразило в этой книге, что Франц не верит в семью и отрицает её. Как?! Подумал я. Ведь семья это самое дорогое, что у меня есть. Отец, мать, сестра ведь все они проявляют ко мне любовь. Кто не бросят, и поддержат морально и материально так это они. Думал я. Что не бросят и поддержат материально это верно. А вот в остальном... Франц говорит все верно -

" Когда семьи создавались, то создавались они из-за того самого стремления к ощущению дома. Но теперь необходимость в тесных связях между родственниками отпадает, потому что чаще всего сегодня моральную поддержку - самую важную составляющую "дома", большинство получает откуда угодно только НЕ от родственников, наоборот, родственников для эмоциональной стабильности следует избегать."

И ведь как есть же написал. Сколько знаю я знакомых, друзей практически никто искренне и очень тесно с родителями не общается. Очень часто лично я получаю поддержку, жду одобрение и советуюсь с друзьями и со своей девушкой. Именно они знают, что лежит на моей душе, как я по-настоящему отношусь к тем или иным вещам. Это именно те люди, которые создают комфорт рядом с собой и всегда смогут понять меня и выслушать. По сути дела - они моя семья в самом настоящем ее понимании.

В этой книге каждая статья для меня открытие. Вещи которые я подсознательно понимал, расписываются и поясняются в этой книге. Автор по сути дела раскрывает многие механизмы процессов начиная от финансов заканчивая искусством и литературой. Было для меня так же открытием, что финансовое положение человека зависит только от его умения быть осознанным и взаимодействовать с миром. Для этого важно, что человек из себя представляет, его характер и внутренняя структура, а не то сколько человек прочитал финансовых блогов . А главное Франц в этой книге показывает, как не нужно думать и как в себе выковать такую внутреннюю структуру. чтобы жить счастливее и быть более состоятельным в финансовом плане. Книга вас учит именно мыслить. Её обязательно нужно читать хоть вам 18, 14, 51 , 90. Она все равно развеет ваши многие стереотипы и заблуждения. Интересуйтесь, покупайте, вовлекайтесь) Книга явно заслуживает внимания.

Достоинства
  • Автор быстро и безболезненно вставляет вам мозг
  • Автор показывает современные реалии
  • Автор учит мыслить самому
  • Дешевая по сравнению с тем, какая там информация
  • Книга невероятно увлекательная
  • Книга, которая изменит ваше мышление
Недостатки
  • Их просто нет
AlexeyReabokonрекомендует
01.02.2019
Второе предложение , начиная со слова "что" мне очень понятно. А финансовое благополучие не только с этим связано.
В целом интересно вы написали,даже стало любопытно, какие там еще мысли автор обсуждает.
Возьму на заметку.
01.02.2019
Уже несколько месяцев собираюсь написать отзыв на эту книгу! Тоже очень многое открыла мне. Думаю, нужно собраться, перечесть любимые статьи и тоже написать
28.12.2021
Не могу найти книгу в интернете ни скачать, ни купить. Вк у нас забанен. А на ой сайте ее почему-то нет. Поделитесь или ссылкой или книгой. Могу купить электронный вариант.