Опубликовано 20 Июнь, 2016 - 15:44

У меня давно уже не было книги, которая сумела бы вызвать слезы. Этот роман - смог. Я даже выделила целый день, чтобы дочитать до конца, настолько поглотила меня история. Правда, самыми интересными мне показались все-таки первые главы, особенно про Марусю. И самые трогательные и волнительные события (для меня) происходили тоже только в тот период, пока описывалась жизнь Маруси. Особенно в период войны.

Главы про Галочку-Галину тоже по-своему трогают. Как же можно переломать человеку судьбу и характер, если даже собственные родители соглашаются тебя фактически продать.

А вот последняя глава про Лидочку уже не брала за душу. И слащавый финал, и ее безвольность, и глупая попытка в ванной - всё это не вызывает особого интереса и смотрится ненатурально.

Из минусов еще - характеры мужчин. Все как один какие-то вообще бесхарактерные, все влюбляются обязательно с первого взгляда и прямо до самоуничижения обожающие свою женщину. Что Чалдонов, что Лазарь, что Боренька, что муж Лидочки (даже не помню уже, как его зовут) - это как один и тот же человек абсолютно.

Но женщины прописаны интересно. И все - разные.

Анастасия Deminovaрекомендует