Знаете, недавно прочитала одну классную книжку — «Деньги» от Эмиля Золя. Она прям цепляет!
Некоторые люди на просторах интернета рекомендуют прежде чем приступить к чтению романа Деньги, прочесть сначала роман Добыча. Так как знакомство с главным героем начинается с данного романа, но об этом я узнала на третий день чтения книги и хотела была бросить ДЕНЬГИ, но поняла, что если сейчас брошу, то вернуть к нему через лет 5. Все казалось, что не доросла еще до многих понятий. Но в наш век интернета значение любого слова можно узнать за считаные минуты, так что я продолжила знакомство с автором именно с рекомендованной книги от Паевской Деньги.
ДИЗАЙН:
Отзыв на книгу Эмиля Золя Деньги
Книга в тонкой обложке, была запечатана в прозрачную слюду. Слава Богу пришла в целости и сохранности. Артикул на данную книгу: 14132255
Облодка немного мрачновата, но в духе тех времен. Повозка с лошадьми и рядом идут люди по своим делам. Есть небольшое ощущение, что ты находишься в гуще тех событий.
На обороте немного информации об авторе и краткое описание книги.
Эмиль Золя деньги
Описание не скажу, что прям вау. Прочитав его мне не захотелось покупать книгу, но я ее купила по рекомендации.
В конце по регламенту общая информация о книге.
Роман Эмиль Золя деньги
Страниц в книге много -510страниц, забрав книгу из ПВЗ, я думала, что не оси ее, но осилила. Читала иногда 2 раза в день по 1-1,5 часа. Было что пропускала по несколько дней. В итоге прочла ее +/- за месяц.
СЮЖЕТ:
Действие романа автор уместил в 4 года, а написал он данный роман за год.
1864 по 1868 гг.
В романе описываются судьбы и истории людей, которые так или иначе связаны с банком и деньгами.
Деньги" – роман, относящийся к знаменитому циклу "Ругон-Маккары", был опубликован в 1891 году. Прославленный автор этого увлекательного произведения – основоположник натуралистического течения в литературе Эмиль Золя создал настолько впечатляющую, обстоятельную и правдоподобную картину бурлящей финансовой жизни периода Второй империи, что роман мог бы стать прекрасным практическим пособием для всякого начинающего дельца. "Главный герой романа – спекуляция", – остроумно писал современник Золя поэт Эмиль Верхарн. И действительно, отчаянные спекуляции земельной собственностью и ценными бумагами, биржевой ажиотаж, крах финансовой пирамиды направляют и определяют судьбы героев романа.
И сейчас, более века спустя, эта история поражает читателя современностью, заставляя в очередной раз убедиться: ничто не ново в этом мире. И уж точно не новы в нём безграничная страсть к обогащению и рискованные финансовые махинации.
ПЕРСОНАЖИ:
Ох, их в данной книге много. Я насчитала около 48 персонажей и все они между собой так переплетаются, что я начала для себя помечать краткое их описание, так как мне в голове их удержать было сложно.
Книга начинается с персонажа Аристида Саккара.
1.Саккар – главный герой романа, управляющий банком «Универсальный кредит». Он стремится к успеху через финансовые махинации.
2. Каролина Гамлен – жена Саккара, верная и преданная супруга, поддерживающая мужа даже в трудные времена.
3. Максим и Виктор два сына Саккара, один из которых “нагулян»
4. Деларош – брокер, участвующий в финансовых операциях Саккара.
5. Маркиз де Боэльдор – аристократ, вовлеченный в финансовые схемы Саккара.
6. Массиас – друг и соратник Саккара, оказывающий ему поддержку в делах.
7. Ругафон – один из акционеров банка, недовольный действиями Саккара.
8. Баронесса Сандорф – влиятельная женщина, участвующая в финансовых схемах.
9. Гундерман - конкурент и враг Саккара, банкир.
Ну вообщем там много очень персонажей, поначалу я путалась даже в них, а затем уже стало понятно кто есть кто.
Мое впечатление от книги:
Книга Эмиля Золя «Деньги» представляет собой глубокое погружение в мир финансовой борьбы, алчности и человеческих страстей. Это произведение является частью цикла «Ругон-Маккары», посвященного исследованию социальных пороков и человеческой природы.
история Саккара показывает, насколько далеко может зайти человек ради достижения своих целей. Автор уникально передал атмосферу Парижа конца XIX века, где деньги становятся главным двигателем всех событий.
Одним из самых сильных аспектов книги является ее критика капитализма и финансовых спекуляций. Автор показывает, как жадность и стремление к наживе могут разрушить не только отдельных людей, но и целые общества. При этом он не ограничивается поверхностным осуждением, а глубоко анализирует причины и последствия таких явлений.
Язык Золя в этой книге отличается выразительностью и точностью. Он умеет создавать яркие образы и передавать сложные эмоции. Я буквально ощущала напряжение и драматизм ситуаций, в которые попадают герои. Столько новых фраз и выражений для себя открыла:
Классическая литература Эмиль Золя
иногда требовалась помощь гугла
Эмиль Золя Верхан
Книга Эмиль Золя Верхан
Снизу как во всех книгах имеются сноски с различными событиями тех времени.
Книга Деньги
Однако стоит отметить, для меня книга показалась сложной для восприятия из-за обилия деталей и сложных финансовых терминов. Я в принципе такие толмуты никогда не читала, классики читала мало, в основном романы на 180-250 страниц. Тем не менее, это не умаляет ее ценности как произведения искусства и важного социального документа.
Деньги
Эмиль Золя
Это такая история про большие деньги, жадность и как всё это может погубить человека. Главный герой, Аристид Саккар, буквально одержим идеей разбогатеть любой ценой. И вот ты читаешь, как он строит свою финансовую империю, а потом всё рушится, словно карточный домик. Прямо до мурашек! А ещё там много интересных мыслей о том, как деньги меняют людей и общество вокруг. Короче, если любишь книги, где сюжет держит в напряжении и заставляет задуматься, то «Деньги» точно зайдут.
За счет такого переплета по середине не совсем удобно читать, но я справилась))
Эмиль Золя Деньги отзыв
Немного болели руки вот так вот крепко держать книгу. ВЫВОД:
В целом, книга «Деньги» — это мощное и значимое произведение, которое заслуживает внимания любого любителя литературы. Оно заставляет задуматься о природе власти, денег и человеческих отношений, оставляя глубокий след в душе читателя. Она вроде как 16+ но осилит ли ее еще ребенок? Ну если он перечитал Достоевского, Даля и Жюль Верна, тогда да, но для меня книга была моментами тяжела. Я благодарна себе, что осилила ее и не бросила на седьмой странице!
Эмиль Золя Деньги отзыв
Если вы любите такого рода произведения, классику в частности, рекомендую книгу Деньги к прочтению!