Опубликовано 21 Апрель, 2013 - 15:03

Книгу я взяла в библиотеке, так как была много о ней наслышана. Прочитала её месяца три назад и уже не помню о чём она. Есть такие книги, которые я читала лет 10-15 назад и до сих пор помню их содержание и эмоции, которые у меня были во время и после их прочтения. Хотя книга «Одиночество в сети» у меня тоже вызвала эмоции, но только не положительные, а отрицательные. И касались эти эмоции не Его и Её (главных героев), а того, зачем же тратить столько бумаги на это произведение, ведь у «Одиночества в сети» огромные тиражи. Почитала отзывы о книге, многие пишут: «Какой Вишневский молодец, он так разбирается в женской психологии!». Хочу сказать, что очень и очень многие мужчины разбираются в женской психологии, причем также хорошо, как очень и очень многие женщины не разбираются в мужской. Во многих книгах авторов – мужчин (из тех, что я читала) присутствуют такие строки (иногда абзацы, страницы или целые главы), которые говорят о том, что автор разбирается в женской психологии, так что не следует так бурно восхищаться Вишневским и этим его умением работать по совместительству еще и психологом.
Это, конечно, не самая худшая книга. Бывают такие книги, за которые авторов пристрелить хочется, чтоб они никогда больше не занимались написанием книг. Безусловно, «Одиночество в сети» имеет право на существование, но не в таких количествах, когда все полки книжных магазинов и полки в библиотеке заставлены экземплярами данной книги. Просто мне жаль загубленных деревьев, которые пошли на производство бумаги для этой книги (если, конечно, в производстве бумаги до сих используется древесина).
А если меня спросить, о чем эта книга, я не смогу дать ответ на этот вопрос. И я не смогу пересказать содержание книги. Я не буду советовать эту книгу своим друзьям. И после прочтения «Одиночества» у меня не возникло желания прочитать какую-либо ещё книгу Януша Вишневского. И уж тем более у меня не возникло (и вряд ли когда-либо возникнет) желания прочитать эту книгу ещё раз.
Не спорю, что «Одиночество в сети» может понравиться многим женщинам. Но я была очень удивлена, когда узнала, что она нравится ещё и мужчинам! Возможно, я «чёрствый сухарь», но мне не было жаль ни Его ни Её, мне не хотелось плакать и я не переживала за их судьбу. Для меня эта книга пустая. Просто набор фраз, соединенных между собой знаками препинания.
Kolenaне рекомендует
21.04.2013
Подписываюсь под каждым словом!