Опубликовано 3 Апрель, 2016 - 14:37

Здравствуйте. Я когда то давно посмотрела фильм когда была юна и прекрасна. Потом пришло время я прочитала эту книгу. Решила написать отзыв, надеюсь мой отзыв будет для Вас полезным и принесет пользу.

Исторический роман американского писателя, положенный в основу популярного телесериала, рассказывает о судьбе английского моряка, который первый из своих соотечественников оказался в Японии.

Книга о храбром моряке и его приключениях. Столкновения двух культур. Читателю рассказывается, как повел себя человек который попал в другую культуру, страну со своими обычаями. Как человек приспособился к новой жизни, не потерял себя и нашёл новую любовь. Эта книга очень философская. Есть над чем поразмышлять о чем поговорить. Первое время было не обычно читать, напрягали Японские имена.

Я как читала и сравнивала две культуры Восток и Запад!! Очень интересны мне были как читательницы, традиции средневековой Японии. Исторический фон придает пикантность этой книге. А какой у неё замечательный восточный колорит. Книга для терпеливых которые любят читать, первые 200-300 страниц было читать скучно, хотелось бросить эту затею. А потом с 300 страницы затянуло, а в книге 1200 страниц.

Книга очень долгая, но не смотря на это очень интересная. Сюжет книги захватывает, я теперь мечтаю побывать в Японии. Автор знакомит читателя с историей Японии, людьми, окрестностями, традициями. Читается она легко и с интересом. Главная тема любовь к женщине. Любовь не простая, запретная. Так как этот перевод в тексте встречается ошибки. Жанр историческая драма, все кто любит историю обязательно надо прочитать. Рекомендую прочитать эту книгу для отдыха. Она читателя расслабляет и уносит в далекое путешествие в Японию. Я для себя очень многое почерпнула. Я себя уважать стала, когда эту книгу до читала до конца!!Да длинная, но какая интересная!!

Всем хорошего настроения и удачного дня!!! Берегите себя и своих близких!!!

Достоинства
  • Захватывающая
  • Историческая
  • Насыщенная собтиями
  • Невозможно оторваться
  • Познавательная
Настасья.86рекомендует
21.04.2016
Мне нравится как Харуки Мураками погружает в культуру Японии, еще можно прочесть Нацуо Кирино книга Аут, интересно с первых строк и очень жизненно Smile