Приветствую всех достигаторов и мотиваторов
Лично я, конечно, себя к таким не отношу, я бы скорее сказала, что я запутавшаяся булочка, которая порой ленится, что бы сохранить маленький ресурс, который остался для выполнения основных обязанностей.
Но не могу сказать, что меня такая характеристика радует или устраивает. Именно поэтому я сейчас занимаюсь тем, что перечитываю небольшую стопку книг, которые купила по теме "как-стать-лучше-и-прочие-мифы-древней-греции".
Я уже читала книжку по хоумтерапии,как перезагрузить жизнь, не выходя из дома и ещё одно творение под названием радость малого.
Сейчас же вязалась за книжку "процветание" где мне должны растолковать, как же процветать с помощью пяти элементов.
Спереди книга довольно простая по дизайну. Напоминает школьные каляки-маляки.
Обложка - мягкая, страницы у книги похожи на тетрадные листы из дешевых тетрадок. Не очень качественная и приятная на ощупь.
Сзади аннотация, по которой должно захотеться ее купить (и это сработало)
О чём повествует книга?
Сначала автор даёт принципы для формирования ситуации, в которой достигнется то самое пресловутое процветание.
Описания немного простоваты, конечно, но иногда встречается и что-то дельное. Например, мне очень понравилось, что история не может повториться на все сто процентов, даже если супер-успешный гуру ранее был совсем нищим и ничего не представлял из себя, то вы не сможете в точности повторить его путь и достичь того же самого.
Как и в Икигай тут даются задания. Только если там они были направлены на познание внутреннего, то тут скорее упражнения на то, как не попасться на уловки и работать в том направлении, которое вы сами для себя выбрали.
Даются списки того, какие препятствия могут ожидать на пути к цели.
А ещё в книге есть рисуночки Они похожи на всё те же каракули с обложки
Книга повествует в целом о том, что каждый из нас смутно себе уже представлял, кто-то более явно, кто-то - нет. Ничего сверх нового я для себя не открыла, но Интересные вещи нашла.
Тут описываются пять или шесть видов радикалов, и каждый человек к какому-то виду точно относится.
Типы, представленные в книге:
• демонстративный;
• педантичный;
• одержимый;
• гармонизирующий;
• шизоидный;
• гиперактивный;
• тревожный.
Я не поняла, как это, если мне не подходят всего два, а остальные очень уж смахивают на описание меня. Все мы разносторонние в той или иной степени и виды могут мешаться, это известно ещё с тех пор, как было выяснено, что чистых интровертов и экстравертов почти нет, есть смешанные типы.
Так же и тут. Возможно, если бы типирование провождил психолог, но бы щелкнул этот тест как орешек, но обычному человеку, думаю, это будет сложновато.
Ну и в любом случае там мало хорошего будет написано, скорее прочитаете словно бы вёдра негатива.
Картинка, которая описывает то, как человек прошел сквозь книгу вместе с автором
Послесловие:
Что осталось за рамками этой книги? Одно измерение моего трехмерного подхода – ситуация. Ситуации имеют огромную и пугающую силу. При этом абсолютное большинство людей хронически не понимают их и недооценивают их влияние на свою жизнь и счастье. Анализу жизненных ситуаций, по большому счету, не учит никто и нигде. Я разработал простую и эффективную методику, позволяющую управлять этим могущественным измерением вашей жизни, чему и будет посвящена моя следующая книга.
Ну, наверное, кому-то книга бы подошла. Мне вот лично показалось весьма странным и не близким то, что там написано.
Я прочитала много хвалебных отзывов, почему и купила книжку. Но лично мне она показалась несколько никакой. Потому что ничего нового и внятного на мой вкус в ней нет. Видимо, это просто не моё.
Берегите себя и распределяйте своё время таким образом, что бы оно оставалось на себя!