Опубликовано 14 Апрель, 2018 - 14:02

Доброго времени суток.

Начну с того, что я большой любитель книг, особенно очень познавательных и поучающих. Библиотека большая. Буду стараться по порядку писать свои отзывы о прочтенных произведениях.

Вот в мои руки попала книга Ричарда Брэнсона не случайно. Целенаправленно искала её и нашла в магазине «Читай город». Стоимость 860 рублей.

Почему именно эта книга??

Меня интересуют биографии успешных людей! Читая их мысли, учишься у них, что-то извлекаешь для себя. Ведь, написанное ими, это многолетний жизненный опыт с множеством проб и ошибок, и который, несомненно, привел их к бешеной популярности и успеху.

Книга Ричарда Брэнсона – хороша по- своему!

Сам автор безумный оптимист, живет по своим правилам жизни, никогда не отчаивается. Он действует всегда, не сидит на месте, как «диванная дивизия».

В книге говорится, о его историях из жизни, моментах в продвижения бизнеса. Истории местами захватывают, переполняют эмоциями, какой же отважный Ричард. Он не раз выкарабкивался с разных сложных ситуаций, благодаря огромному оптимизму! Большую поддержку оказала его семья!

Создание журнала Student в 16 лет, открытие магазинов грампластинок, покупка острова, авантюры, совершенные на монгольфьере, покупка самолета, авиалинии и многое другое. У Ричарда от путешествий по стране возникало огромное количество идей, которые он воплощал в жизнь. Он генератор идей, постановка цели на первом месте у него всегда.

Немного о переплете книги:

Стандартный переплет с белыми листами. Количество страниц 240. Текст читаем, глаза не устают, шрифт средней высоты. Содержит в оглавлении 14 глав.

Перед каждой главой можно прочесть важные фразы.

Имеются выноски:

В книге имеется красная веревочка – закладка. Удобно с ней.

В конце книги так же есть место для заметок и Ваших идей

Мои впечатления о прочтении данной книги:

Местами захватывает, интригует, в остальном много текста. Мысль автора пронесена через весь текст – ничего не бояться в жизни, действовать, работать и думать. Заряд оптимизма мной был получен! Ведь действительно, чтобы пройти дорогу в 1000 километров, надо сделать первый шаг! И даже, если в тебя никто не верит, верь сам в себя и в свои силы. И, главное, не бойся проигрышей! И будет успех!

Ещё в данной книге Вы не прочтете секрет главного успеха Ричарда, готового плана развития именно Вашей жизни. Просто читая его опыты по жизни, можно делать выводы для себя и подчеркивать важное.

По поводу рекомендации к прочтению немного сомневалась в начале, но всё же РЕКОМЕНДУЮ!!!

С удовольствием и пользой проведете данное время. Извлечете важную суть. Возможно поменяете свои взгляды на многие вещи в жизни, станете более активными и уверенными в себе и начнете действовать.

Спасибо, Всем, кто дочитал мой отзыв до конца, я благодарна Вам. Всей книги пересказывать не стала, дабы сохранить интерес Ваш к покупке и прочтению.

Всем успешной жизни!))

Достоинства
  • Написана на основе достижений автора
  • Очень положительный настрой книги
  • Философия подкреплена жизненным опытом автора
  • Хороший перевод
Недостатки
  • Поверхностная
Калашонокрекомендует
14.04.2018
Интересно, чем история человека, родившегося с "золотой ложкой во рту", учившегося в престижных британских школах, может помочь простому нищему человеку с просторов СНГ? Почитать о его приключениях можно, но что нам с этого?
14.04.2018
Приключения его несут свой опыт, из которого можно извлечь многие вещи.Главное, не опускать руки, верить в себя и свои силы, и будет успех 😊
14.04.2018
Какие вещи я могу извлечь из его приключений? Допустим, из попытки установления рекорда в переплывании Атлантики?
17.04.2018
У человека нет страха перед испытаниями судьбы! Его упорство к достижению цели, в то время как остальные просто опускают руки и ноют, что всё не получится. Просто надо браться и делать.
17.04.2018
За что браться и что делать? Слова, слова, одни пустіе слова
Спасибо за отзыв!
Ещё в данной книге Вы не прочтете готового плана развития именно Вашей жизни.
А вот это очень жаль 😊 Я, когда была помоложе, тоже любила читать подобные книги, в надежде, что мне предоставят готовый план к действию, но не случилось... К сожалению.
Заряд оптимизма мной был получен!
И я поняла, что главная польза от этих книг - именно получить мотивацию к действию, что если книга способна зарядить энергией и оптимизмом, значит, она уже удалась. 😉
14.04.2018
😊 И Вам Спасибо за комментарий 😊 Заряд оптимизма в этой книге есть,это безусловно 😊