Опубликовано 4 Март, 2015 - 16:47

Много читала отзывов об этой книге и наконец решила её приобрести. "Таинственный сад" выпустило несколько издательств, но мне приглянулось издание "Махаона" с иллюстрациями Роберта Ингпена. Книгу очень приятно держать в руках, она довольно большая по размеру, с крупным шрифтом. Иллюстрации, конечно, дело вкуса, мне они понравились, поскольку находятся в полной гармонии с содержанием. Когда открываешь книгу, появляется ощущение старой доброй Англии, её такой близкой и понятной природы, растений, животных и птиц. Кстати, птицы и звери получаются у Ингпена особенно хорошо. Но это опять же на мой субъективный взгляд.

Книга "Таинственный сад" о том, как у 10-летней девочки Мэри, живущей в Индии, умирают от холеры родители, и её отправляют в Англию к дяде, которому она не особо и нужна. Под влиянием природы и добрых людей из избалованной злючки Мэри превращается в добрую искреннюю девочку, которой не чужды сострадание ко всему живому и желание помочь тем, кто в этом нуждается. Это если описывать содержание в двух словах, не хочу лишать Вас удовольствия от знакомства с этой чудесной повестью. А она дейсвительно чудесная и, как мне кажется, будет интересна не только девочкам, но и мальчикам, и взрослым женщинам. Я, во всяком случае, прочитала "Таинственный сад" с большим удовольствием.

Очень мне понравились описания самого сада - не затянутые, очень изящные и понятные. Понравились описания пустоши, трав, растущих на ней - читаешь и как будто чувствуешь все эти запахи, о которых рассказывает автор. Эта книга о том, как, имея совсем немного, можно быть счастливым. Быть счастливым, потому что малиновка поет тебе свою песенку. Быть счастливым, потому что ты вдыхаешь весенний воздух, наполненный ароматами трав и цветов. Быть счастливым, потому что сад на твоих глазах преображается и расцветает. А еще эта книга о дружбе, о её целительной силе и значимости для любого человека. Почитайте "Таинственный сад", надеюсь, как и я, получите огромное удовольствие!

Для любителей книг с хорошими иллюстрациями мой отзыв на сказку "Василиса Прекрасная". Подарочная коллекция. Издательство "Росмэн".

А также замечательная сказка "Серая Шейка" Мамина-Сибиряка.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Понравится детям и взрослым
Елена Елрекомендует