Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 15:16

Здравствуйте!?

Сегодня речь пойдёт о самой весенней книге, которая подходит и девочкам и девушкам и дамочкам и бабушкам. Эта книга-произведение замечательной английской писательницы Френсис Бёрнетт под названием «Таинственный сад» ?

Я обожаю эту книгу примерно с 11 лет, мама подарила мне большую толстую книгу с удивительно красивыми картинками, там был ещё рассказ под названием «Маленькая принцесса» этой же писательницы, я с удовольствием и с упоением прочитывала ее раз за разом, выучила эти рассказы почти наизусть, но в подростковом возрасте, лет в 15-16, я решила что уже не маленькая девочка, и отдала эту чудесную книгу, о чем жалею до сих пор. И в 22 года, когда ждала ребёнка не выдержала и опять купила себе «Таинственный сад» с волшебными иллюстрациями знаменитой художницы Инги Мур.

Теперь о самой книге.?

«Таинственный сад» это в первую очередь книга о том, что забота о ком то или о чем то меняет нас изнутри, делает лучше и счастливее?

Книга «Таинственный сад» написана в начале 20-го века англо-американской писательницей Френсис Бённет и издана в 1910году.

Действие Книги происходит так же в начале 20-го века.

Маленькая избалованная девочка Мэри приезжает из Индии после смерти родителей к своему единственному родственнику, нелюдимому и замкнутому дяде в огромный особняк в Англии, где чувствует себя ужасно одинокой, но ее жизнь и отношение к миру меняется, когда она находит давно заброшенный Таинственный сад.

Я написала только про маленькую Мэри, но в книге есть ещё много интересных и запоминающихся персонажей, с которыми вы познакомитесь прочитав книгу.

На мой взгляд эта книга будет интересна детям примерно с 10 лет, но и взрослые смогут подчерпнуть в ней много для себя.

Достоинства
  • Добрая и светлая история
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Меняет мировоззрение
  • Понравится детям и взрослым
  • Поучительная
Недостатки
  • Нет! и не может быть!