Когда-то давно я уже читала эту книгу.
Но это было давно, и книгу я помню, но конкретно не помню.
Делала дома у родителей ревизию книг и наткнулась на эту книгу. Взяла почитать.
Книга написана автором Дафной Дю Морье. Книга написана в 1938 году и это сразу ощущается с первых страниц, так как сейчас в таком стиле уже книги не пишут. Дело не в том, что в книге описуется время, когда носили шляпы и перчатки, когда в домах были слуги и друг другу посылали записки и устраивали балы.
Книга сразу же начинается и поражает своими описаниями. Очень много в книге уделено внимания описаниям природы, окружающей среды, что реально ты в представляешь всё перед своими глазами.
«Ребекка» — один из самых популярных романов современной английской писательницы Дафны Дюморье, чьи произведения пользуются успехом во всем мире. Это история любви в жанре тонкого психологического детектива. Сюжет полон загадок и непредсказуемых поворотов. Герои романа любят, страдают, обманывают, заблуждаются и жестоко расплачиваются за свои ошибки. События романа разворачиваются в прекрасной старинной усадьбе на берегу моря.
Лично у меня книга вызывала в процессе чтения очень много эмоций. Очень долго я не понимала главную героиню, не была согласна с её поступками и с тем, как она себя вела.
Книга интригует. Книгу читаешь до последней страницы с большим интересом, так как становится так всё интересно и закручено, что оторваться просто нереально!
Главное место, где происходят действия - это Мандерли. О, как же он описуется в книге! Что хочется туда попасть! Мандерли - это поместье, где живут главные герои книги.
А также ещё одна главная героиня книги - это Ребекка, вокруг которой и происходит действие книги.
Читая книгу, понимаешь, что нельзя людей обожествлять. Что люди совсем не такие, какими они хотят себя видеть. Также понимаешь, что иногда лучше избавится от тяжести и груза и дышать полной грудью. И понимаешь, насколько сильна Любовь!
Прочитайте книгу "Ребекка"! Это сильная книга!