Опубликовано 23 Январь, 2015 - 00:36

Книга попалась на глаза мне случайно, когда я была на самом дне финансового положения, личного отчаяния и просто самой тяжелой депрессии. Набрала в интернете "мотивирующие книги", много начинала читать, но бросала, т.к. воротило от жеманных фраз, от стереотипов, правил, распорядка жизни, которую каждый(!!!) должен вести, независимо от желаний. А желания и мечты нужно запихнуть куда подальше и сжав зубы тащить свой крест и работать как вол, а также для построения отношений с людьми надо все время одергивать себя, день и ночь посвящать работе над собой и т.д В общем "МЫ НЕ СОВЕРШЕННЫ".Я не ленивый человек, мне нравится работать и я боролась со своим нутром, когда думала, что дело во мне, а не в работе.

И, вдруг, как озарение какое-то. Попалась эта книга. Начала читать и не могла оторваться. Все мои мысли с самого детства, включая осознанные сны (всю жизнь я их видела и в детстве всегда летала), странность возникновения зрения как функции живого организма в результате эволюции (об этом тоже говорится в книге) - они были описаны , так что я уже не сомневалась, что книгу нужно прочитать. В итоге начала вспоминать свою жизнь и поняла, что так оно все и есть, о чем говорит автор.

Кто-то из критиканов сказал, что Зеланд взял какие-то религиозные прописные истины, добавил свои мысли, связал все воедино и сейчас себя считает первопроходцем. Так вот. Я согласна с тем, что прописные истины в его словах присутствуют, так он и сам на них ссылается. На пословицы, поговорки и т.д. Так он и не претендовал изначально на что-то новое. А насчет денег, я скачала все его книги абсолютно бесплатно.

Собственно хочу добавить для верующих. Разве религия не говорит о том, что бог внутри каждого из нас?

Достоинства
  • Меняет сознание
Ольгаросрекомендует
23.01.2015
ООо, по поводу зрения не помню, надо перечитать книгу!) Я первые книги читала "галопом", многое пропускала.
А на счёт прописных истин, так это все книги этой тематики такие. Кто хоть одну читал, уже ничего нового собственно нет, просто в другом изложении.
Мне тоже очень импонирует стиль изложения именно данного автора.