Фактически все если не видели, то хотя бы слышали о таком нашумевшем комедийном сериале, как "Друзья". Он и для меня кое-что значит. Не смотря на некоторые слабые места, его серии помогали мне пережить нелёгкие школьные времена. В память об этом я сохранила хорошие воспоминания и даже пару раз пересматривала сериал. Поэтому, когда увидела данную книгу, решила её прочитать.
Она начинается с того, что автор расписывается в своей любви к сериалу и делится мнением других людей о том, что значат для них "Друзья". Далее подробно описывает биографию создателей сериала и, конечно, актёров.
Мне, признаться, при этом не хватало в указания в скобочках кто кого играл, а так же фотографий. Ведь там рассказывалось и о приглашённых актёрах. О них пишется так, словно все-все о них знают. А, между тем, не всегда имена эти о чём-то мне говорили. Но если бы я видела их фотографию, то могла бы визуально вспомнить.
Так же надеялась, что в книге будут рассказаны интересные факты и любопытные случаи, произошедшие на съёмочных площадках и вне её. Однако, по большей части повествуется, каким образом "Друзья" открыли окошко для других проектов, что значило для разных поколений. Об этом тоже интересно читать до поры, до времени, но случается перенасыщение и наступает момент, когда уровень интереса спадает. Даже более того. Именно после прочтения моё отношение к сериалу изменилось на пару градусов в худшую сторону. Искренне надеюсь, что со временем это исправится.
В конце имеется список источников. Если быть точной, интервью, с которых бралась информация для книги.
В итоге у меня сложилось впечатление, что Келси Миллер старалась выбелить сериал и свои воспоминания о нём. Она говорит и о некоторых моментах не вполне благоприятных, но острые углы огибает, а часто и вовсе игнорирует. А иногда эти углы она создаёт. Например, мне в голову никогда не приходило воспринимать "Друзья", как сериал, который не одобряет мужчин, переодевающих в женщин; излишне пышных людей; сексуальные меньшинства; что там есть принижение по цвету кожи. Но К. Миллер всё это выносит на поверхность. И ты сидишь, и не знаешь, как это воспринимать. Как попытку автора высосать из пальца то, чего нет? Или собственное нежелание видеть негативные штуки в философии сериала в благодарность за то, что он когда-то психологически помог тебе?
Всё, что написано в книге, думаю, знают те, кто видели 2-3 документальные передачи, посвящённые сериалу и ничему не удивятся. В книге упоминается интервью с Опрой. Мне кажется, всё что нужно почитателям сериала - посмотреть его. Оно есть на ютубе. И оно приятнее рассказывает о сериале.
В книге лично я для себя почти ничего нового не увидела. Быть может, увидите вы?