Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет-привет!
Сегодня я хочу рассказать про очень интересную и познавательную книгу.
Занимательная экономика. Теория экономических механизмов от А до Я. Савватеев Алексей , Филатов Александр
Книга Занимательная экономика. Теория экономических механизмов от А до Я. Савватеева Алексея , Филатова Александра оказалась действительно увлекательным чтением, которое точно пригодится в жизни.
Перед вами первое полное русскоязычное пособие по теории экономических механизмов - одному из важнейших разделов современной экономики. Именно эта теория помогает понять, какие процедуры и механизмы могут привести экономическую систему в оптимальное состояние. Авторам книги удалось совершить невероятное: сделать эту книгу понятной и доступной не только
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Книга Занимательная экономика. Теория экономических механизмов от А до Я. Савватеева Алексея , Филатова Александра выпускается в таком ярком и качественном издании.
Обложка твёрдая, яркого желтого цвета.
Странички белые и плотные, качественные. Шрифт среднего размера, яркий чёрный.
Есть удобное содержание для быстрого перемещения по разделам.
И порадовало большое количество схем и картинок, удобных для наглядности.
Язык автора простой, но не слишком простой. Для детей книга не подойдёт, а вот взрослому человеку, даже с высшими образованиями, скучно не будет. Описано качественно и доступно для понимания.
Каждая глава книги - интересный для обдумывания вопрос, на который дан ответ.
Например , тут рассмотрены такие вопросы, как - как избавиться от пробок, как сделать так чтобы люди платили налоги, чтобы не разводились.
Или как заработать 40 миллиардов евро на продаже воздуха. Нереально? А авторы доказывают обратное.
Такая книга точно нужна тем, кто не совсем понимает, выгодно ли покупать квартиру/машину, или почему в экономике всё происходит так, а не иначе.
Всего в книге 7 глав, каждая из которых по-своему интересна.
1 глава - вступление в теорию экономических механизмов. Простыми словами показаны сложные механизмы и парадоксы. Также рассказывается, откуда взялась коллективная ответственность, что оказалось очень интересным.
2 глава - теория аукционов. Я никогда не знала столько всего об аукционах, а тема оказалась очень увлекательной, и аукцион рассматривается со всех сторон.
3 глава - тоже про теорию аукционов, но уже углублённое, с расчётами. Тут большое внимание уделяется математике, подсчётом выгоды.
4 глава уже о том, как аукционы проводятся на практике. Показаны разные форматы аукционов, рассматриваются успехи и ошибки.
5 глава мне безумно понравилась, она о ценовой дискриминации. Я узнала много о ценообразовании, о связи спроса и предложения.
6 глава - естественная монополия. Тоже много интересного о ценообразовании, о выходе на наиболее выгодные решения для бизнеса.
7 глава - мэтчинги и марьяжи. Новые для меня понятия, о подсчёте валютного риска. Показаны разные алгоритмы и теории. Простым языком о сложных вещах.
Мне было не супер-просто читать эту книгу, но в целом очень познавательно и увлекательно.
ИТОГ. Книга Занимательная экономика. Теория экономических механизмов от А до Я. Савватеева Алексея , Филатова Александра открыла сложную для меня экономику с простой и увлекательной стороны. Я узнала много нового и полезного для себя. Научилась просчитывать выгоду и немного лучше понимать то, как устроен наш сложный мир.