Опубликовано 11 Август, 2018 - 11:30

Все время находясь на даче, я уже забыла о существовании интернета и, естественно, давненько не писала отзывов. Но вот я приехала домой и хочу поделиться с вами рассказом о любимом фильме маминой юности. Мы его на даче смотрели на диске.

Признаться, до этого я его не смотрела ни разу в жизни, хотя и слышала о его существовании. А тут вдруг вдруг решили с подругой глянуть любимый фильм юности наших мам. Сначала думали, что будет ерунда какая-нибудь, но...Несмотря на некоторые недостатки сериала, он нам понравился.
А неплохой сериальчик, как приеду домой, напишу отзыв, - решила я, просматривая очередную серию.

Конечно, это не какое-нибудь высококлассное фэнтези с голливудскими спецэффектами, однако, это неплохой для своего времени сериал, хотя и пятерки он, на мой субъективный взгляд не заслуживает.

Итак, сюжет.
Две сестрицы Прю и Пайпер живут в Сан-Франциско. Живут они в неплохом таком домике своей покойной матери. Как грится, жили, не тужили, пока однажды к ним не приехала третья сестра - Фиби.

С ее появлением все меняется. Мало того, что приезд Фиби не радует Прю, поскольку девушка приехала к сестрам не из-за любви к ним, или к покойной матери, а потому, что в Нью-Йорке ей жить теперь не по карману. Хотя это не совсем так. Фиби, все же, любит своих сестер, даже очень. Просто Прю не может простить ее за то, что та увела у нее жениха.
С чего ты взяла, что я спала с ним и приставала к нему? Ах, конееечно, это ведь твой красавчик тебе так сказал. Ему же ты веришь больше, чем родной сестре.

Итак, у Фиби нет финансовой возможности жить в Нью-Йорке, поэтому она остается в провинции в доме их матери. Теперь сестры живут втроем. Живут себе, не жалуются ( хотя Фиби и Прю часто ссорятся). Но в целом, живут неплохо. Ничего, как говорится, не предвещает беды, как вдруууг...

Однажды Фиби, шутки ради, берет спиритическую доску матери.

Сестры тоже смотрят на доску, но решая, что все это - детские глупости, уходят в свои комнаты.

А вот Фиби остается "поговорить" с доской.
Чердак, - читает Фиби послание доски.
Естественно, она идет на чердак.

К слову, за все время, пока ее сестры жили в этом доме, они так и не смогли открыть чердак. Что же с Фиби? Она подходит к двери и та...Просто открывается перед ней. Девушка находит некую Книгу Таинств, которая обещает дать сестрам "силу трех".

Это - магическая способность. У каждой сестры она индивидуальна, но вместе они составляют нечто более могущественное.

Будут разные сущности, которым это не по душе. Один из злодеев, к примеру, уничтожает всех ведьм в округе. Он недавно забрал у одной молодость и красоту.

Ищет новую жертву, а тут как раз наши героини, недавно обретщие магические способности. Он, узнав об этом, тут же пытается и их силу к рукам прибрать.

Сестры же, несмотря на этого колдуна и иных опасных сущностей, которым они оччень мешают, продолжают пользоваться своими силами во благо людям и, естественно, себе.

А еще сестры нашли кошку. Вернее, кошка нашла их сама. У кошки тоже есть некий секрет, но я вам его не раскрою. Посмотрите фильм - узнаете.

Вот так, кратко говоря, выглядит сюжет сериала. Будут и радостные моменты, и грустные. Будет куча приключений, будет дружба, будет любовь и многое другое.

Персонажей в сериале не просто много, а очень много, поэтому я расскажу вам более подробно только о сестрах, ну а про остальных можете узнать, посмотрев сериал самостоятельно.

Прю (Пруденс) Холливел (Шеннон Доэрти).
Прю - старшая сестра. Поскольку сестры рано лишились матери, Прю взяла ее роль на себя. Именно поэтому она часто поучает сестер и придирается по пустякам, порой забывая, что они уже не малышки, а взрослые, самостоятельные девушки.

Прю любит своих сестер, но из-за привычки все время командовать и делать все "правильно", "как нужно", она очень часто ссорится со свободолюбивой сестрицей Фиби.

Пруденс - самая могущественная из трех сестер. Так называемая "глава ковена". Она обладает силой телекинеза. Первое время предметы перемещаются от ее взгляда и она делает это неосознано, а позже может контроллировать процесс и перемещает их при помощи взмахов руками.

Однажды она силой мысли заставляет (неосознано, в порыве гнева) галстук на шее начальника, который ее уволил, затянутся так туго, что мужчине с трудом удается выжить.

Пайпер Холливел (Холи Мари Комбс).

Средняя сестра. Выступает неким "буферным государством", постоянно мирит ссорящихся Фиби и Прю.

Очень чувствительная, впечатлительная и мнительная. Однажды смотрела документальный фильм о ведьме по телевизору.

...И поклялась ведьма, что не причиняет зла людям. Клялась она именем Божьим, подошла к храму, схватила ручку двери, пыталась открыть ее...Поразила ее молния в тот момент. То не молния, а рука Создателя не пустила Проклятую, отмеченную Дьяволом в свою обитель.
Фильм напугал ее настолько, что она поехала молится в церковь, но, боясь войти туда, поговорила со священником на улице.

Пайпер боится ведьминской силы и долгое время не хочет принимать ее, однако вскоре и ей сила поможет устроится на работу. Как - не скажу, но намекну - Пайпер может останавливать время.

Фиби Холливел (Алисса Милано).
Младшая сестра. Моя любимая героиня. Обладает способностью "просмотра" будущего и прошлого. При помощи своих способностей может флиртовать с мужчинами.

И еще она однажды выигрывает в лотерею, что тоже результат "случайного везения". Она покупает дорогое платье от "Армани", чем злит старшую сестрицу Прю.
-Фиби, почему на тебе платье от"Армани"?
- Что случилось? Ты так злишься...Оно ведь не твое...
- Разумеется. Мне это не по карману. Где ты взяла деньги?
- Выиграла в лотерею.
- Лотерею? Можно тебя на минуточку?

Мнение.
Подводя итоги, могу сказать, что, хотя в фильме есть предсказуемые моменты, хотя порой бывают глуповатые шутки, хотя он затянут и у него есть еще некоторые недостатки, все же, он достоин того, чтобы глянуть его. Да, где-то не хватает интриг и "кровавого месива", но в целом, очень смотрибельно. Он заслуживает четверку.

Хотя я не осилила все сезоны (он все же, показался очень затянутым и несколько однообразным), я рекомендую его к просмотру и как-нибудь посмотрю еще раз.
Достоинства
  • В чем-то поучительно
  • Винтажные спецэффекты
  • Интересный сюжет
  • Красивые саундтреки
  • Нравятся способности главных героинь
  • Фиби
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Иногда раздражает Пайпер
  • Не хватило чего-то жуткого и интригующего
  • Подзатянули
  • Последние сезоны не так интересны
Снежана_Алмазоварекомендует
11.08.2018
Ох, как я любила этот сериал в детстве ❤️
redmint, рада, что мой отзыв напомнил вам о любимом сериале детства. Мама его тоже любила в юности. Все сезоны смотрела со своими подругами.

А вам какая героиня нравилась больше всех?
11.08.2018
Пожалуй, Фиби? такая веселая девчуля!
redmint, да, она мне тоже больше всех понравилась. Милая, забавная, да и Книгу Таинств нашла именно она, то есть, сестры стали ведьмами благодаря ей.
11.08.2018
Сколько вас лет, что это любимый фильм вашей мамы)) мне 23 и это фильм моего детства))
Filin667, так это ж не любимый фильм ее детства, а любимый фильм ее юности. Ей тогда тоже 23 года было. ?А мне сейчас 19, если вас это так интересует. Вернее, будет 19 в ноябре этого года.
23.10.2019
А моей любимой героиней была Пайпер.