Не сказать, что я являюсь поклонницей творчества Анны Кирьяновой. Хотя очень уважаю автора этой книги за трудолюбие, жизненную мудрость и позитивный взгляд на жизнь. Она пишет кажущиеся простые на первый взгляд жизненные истории, каждая из которых имеет поучительный смысл. Почему не особо люблю: потому как считаю себя достаточно позитивным человеком, а мини-рассказики кажутся в чем-то простоватыми. Книгу не почитаешь запоем, 2-3-х историй на один присест бывает достаточно. Но к ней можно возвращаться снова и снова, как к приятной чашке кофе, любимому пирожному или чудодейственной витаминке, которая дарит заряд бодрости.
Анна Кирьянова - мудрые мысли в "Ведерке мороженого"
Пару слов об авторе
АннаКирьянова – известный российский психотерапевт, философ, автор уникальных методик по решению психологических проблем. Выпустила ряд книг, связанных с профессиональной деятельностью, а также литературные произведения в жанре трагикомедии. Известный в Сети и на телевидении психолог АннаКирьянова является дипломированным специалистом, в своей работе опирающимся исключительно на профессиональные знания и многолетний опыт.
С творчеством Анны Кирьяновой я впервые познакомилась не по книге, а по ее небольшим, но емком заметкам в разных группах в соцсетях. Анна успешно ведет канал Дзен, не читаю, но знаю об этом. Статьи не копируются, они везде разные. Но на мой взгляд, все же однотипные. Почему книжка - наиболее предпочтительный вариант (хотя тут, конечно, каждому самому решать): читая заметки в том же Вконтакте или Дзене человек проводит много времени в интернета. По мне так лучше почитать нечто подобное, листая бумажную книжку. Да, это не особо современно, но и глаза отдохнут, и удовольствия больше получишь.
Если не была бы знакома с творчеством Анны в соцсетях, то, пожалуй, могла бы и не разглядеть книгу на просторах Лабиринта. Ну или, разглядев, могла бы и не купить, не зная стиля и дружественной манеры подачи материала.
Описание книги
Вес товара с упаковкой (г) 333 г
Возрастные ограничения 16+
Год выпуска 2019
Жанры/тематика Психология
Количество страниц 416 шт.
Обложка мягкая
Редакция БОМБОРА
Не совсем согласна с возрастными рекомендациями: некоторые истории читаем вместе с детьми (возраст больше 10, но 15 пока еще нет). Есть что обсудить. Например: как бы ты поступил/поступила в подобной ситуации, а какие варианты поведения еще возможны, а что было бы, если итд итп. В общем, размышлять над жизненными вопросами можно не только в возрасте 16+.
Почему королевы не верят слугам
Иногда, чтобы сделать свой день чуточку лучше, достаточно просто купить ведерко мороженого. Все мы живем сердцем и, когда трудно, очень нуждаемся в душевном слове, подсказке и мудром совете. Мы звоним близким, идем к лучшим друзьям или ищем ответы в любимой книге. Истории, которые пишет Анна Кирьянова, уже вдохновили тысячи людей. Ее небольшие пронзительные тексты - разрешение вечных вопросов о том, что же такое добро, любовь, справедливость и красота.
Обложка книги - мягкая, выполнена в приятном акварельном стиле. Цвета нежные, не напрягающие, будто бы предполагающие долгое, интересное общение. Название серии приятно слуху: вкус мяты. Красивый мятный в обложке тоже присутствует.
Мини эссе - как поучительные притчи
Повествование дружелюбное, Анна будто бы со стороны наблюдает за своими героинями (хотя некоторые истории касаются и ее лично). Автор показывает мораль рассказанных историй, каждый имеет возможность окунуться в них и понять, какой выбор он сам бы сделал или что он сделает, если подобное когда-либо произойдет.
Не напрягающее чтиво, легко дающееся. Не назову его слишком увлекательным, однако я люблю читать разные книги. И не жалею, что когда-то приобрела для себя и такую вещицу. Мудрую, поучительную, показывающую разные стороны нашей жизни.
У матросов есть такое выражение: собачья вахта.
Мне кажется, что книгу хорошо взять в очередное путешествие, она легко читается в самолете, на пляже, в тихом южном кафе. Открывать ее можно на любой странице, каждая история занимает по одной странице. Прочитал, подумал, и положил на прикроватную тумбочку до тех пор, когда снова захочется чего-то сладкого для души.
Про сделку с совестью
Многие читали или слышали о книге Мари Кондо про "Магический метод уборки". Действительно, подобная уборка нужна каждому из нас, чтоб не зарасти в хламе, который мешает реализации новых планов. Так вот книга Анны Кирьяновой "Ведерко мороженого" про тоже самое, только касаемо внутреннего очищения, наведения порядка в душе и мыслях, необходимого для ощущения гармонии и настоящего счастья.
В любой ситуации нужно соблюдать главное правило: всегда оставаться собой:
Стоимость книги колеблется в районе 300-350 руб. Небольшие деньги для приятного чтения, которое можно растянуть надолго.