Опубликовано 21 Март, 2019 - 08:29

Кто очень любит развивающие книжки для детей, тот я. У нас дома уже целая библиотека ярких и познавательных книжек для самых маленьких.

Мой сын поддерживает мои старания и очень любит, когда ему читают, а еще больше рассматривать картинки в книжках.

В поисках необычных и интересных книжек, я наткнулась на сайт издательства "Ай".

Их подача увлекла меня настолько, что я залипла на сайте на довольно долгое время. И в итоге у сына теперь 4 новые книжки. Об одной из них сегодня и расскажу.

«Беcконечные истории», Надежда Сивина, ил. Юлия Пилипчатина

Купить можно на сайте издательства Ай - Eye-books;

Стоимость: 350 руб.

Размеры:

16,5*16,5 см

Компактный формат позволяет легко взять книгу в дорогу. Она не занимает много места и действительно способна надолго увлечь ребенка.

Выполнена книга из довольно плотного картона. Порвать, смять просто невозможно. Как бы малыш не старался.

Все картинки очень яркие и красочные, цветопередача шикарная. Например, как можно не влюбиться в этих милых птичек?

В заголовке я обещала изюминку, а вот и она. Книжка имеет вращающийся элемент, с помощью которого можно познакомить ребенка с жизненным циклом животных и растений.

Как это работает? Покажу наглядное фото.

И так мы видим, что из икринки появляется головастик, головастик растет в лягушку, которая в свою очередь откладывает икринку, из которой опять появляется головастик.

Вот она бесконечная история, объясняющая название книги.

Первая метаморфоза в виде жизненного пути божьей коровки радует нас уже с обложки книги. До этого ни разу не видела книжку, которая способна увлечь сына, как только он взял ее в руки. Он еще минут пять пытался крутить вращающийся элемент, прежде чем перевернуть страницу.

Для удобства у колесика даже есть стрелочка, которая показывает в какую сторону нужно крутить.

Вроде бы все прекрасно, но не обошлось без минуса. Колесико крутиться крайне сложно. Первые пару раз, даже у меня возникли с этим проблемы, я не говорю уже о сыне.

Раза с 3-го это процесс стал намного легче. Но ребенку (1 год и 10 месяцев) все равно крутить сложно. Правда он пытается, но под конец устает и доверяет это дело мне.

Возможно с возрастом у него будет получаться лучше. Зато какое хорошее развитие мелкой моторики, так что даже из минуса может выйти плюс.

Несомненно книга развивающая, в интересном формате малыш начинает знакомиться с окружающим его миром.

Скажу честно, даже мне было интересно узнать некоторые жизненные циклы. К своем стыду, не смотря на то, что моя мама зоолог, я не знала, как появляется на свет медуза. Так что пробелы в образовании не много заполнила.

Каждый разворот книжки посвящен двум циклам. Всего 4 разворота и 8 страниц.

• Божья коровка;

• Лягушка;

• Тюльпан;

• Медуза;

• Фасоль.

Тут есть и картинки с развитием природных объектов и короткие стишки.

Стишки в 4 строки очень простые и понятные, в каждом из них есть немного информации, объясняющей, что происходит в конкретном цикле. Легко запоминаются, сейчас уже наизусть рассказываю ребенку. Мне кажется еще немного и уже сын их запомнит сам.

Шрифт четкий и крупный. Отлично подойдет в качестве одной из первых книжек ребенка для самостоятельного прочтения.

На какой возраст

Лично я бы порекомендовала книжку, начиная с полутора лет. Когда ребенок уже может спокойно сидеть и рассматривать изображения. Ему обязательно понравятся яркие и приятные картинки, в которых легко можно узнать уже знакомых ему животных.

Сыну наиболее интересны бабочка, курица и лягушка. Курица в особенности, возможно уже что-то понимает. Не зря же все лето на цыплят в деревне смотрел.

Ну и опять же, считаю, что такие книги развивают усидчивость у маленького ребенка, так как способны увлечь надолго. Мой сын так может и минут 20 просидеть.

А вот интересна она будет наверно лет до 6-7. В этом возрасте ребенок уже в состоянии понять и запомнить природные жизненные циклы. Ведь дошкольники так любят узнавать новое и совершать открытия.

Ребенку интересно объяснить не только, как из семян появляется цветок, а из яичка курица, а так же бесконечность этого процесса. Так показывая картинки на примере домашних растений, можно рассказывать, что если заботиться о цветах, поливать их, то из них будут расти новые и прекрасные цветы. А если перестать поливать, или еще хуже оборвать цветок, то вместе с этим оборвется и жизненный путь растения.

Вывод

«Беcконечные истории» это увлекательная книга, которая расширит кругозор не только ребенка, но и его родителей, которые как и я безответственно отнеслись к урокам биологии в школе.

Достоинства:

✓ Красочное и яркое оформление;

✓ Выполнена из плотного картона;

✓ Картинки красивые, приятные, понятные ребенку;

✓ Вращающийся элемент, наглядно показывающий жизненные циклы;

✓ Развитие мелкой моторики;

✓ Развитие усидчивости;

✓ Новые интересные факты о окружающем мире;

✓ Возможность в игровой форме объяснить, почему нужно заботиться о природе;

Недостатки:

✓ Маленькому ребенку сложно крутить вращающийся элемент. Но повторюсь, на мой взгляд, это только способствует развитию моторики.

«Беcконечные истории» Надежды Сивиной я рекомендую!

Всем спасибо за внимание!

evgeshakarrрекомендует
Какик приятные, яркие иллюстрации ❤
21.03.2019
Какая необычная книжка! Картинки красочные, стишки хорошие. Очень клевая задумка и воплощение тоже на высоте! ???
21.03.2019
Как прекрасно, когда книжка может увлечь ребенка.
Эта книжка мне даже самой понравилась.?
21.03.2019
И мне) Я в восторге от того, что сейчас производят для детей) все бы купила)))
21.03.2019
Замечательная книжка, иллюстрации приятные и толстый картон, как раз то что нужно для маленьких детей. Возможно, колесо так плотно сидит для надежности, чтобы малыши его не оторвали)) Мой сын, точно попытался бы его извлечь из книги 😁
21.03.2019
Не подумала об этом, все возможно)
Мой бы тоже наверняка оторвал))
21.03.2019
Какая интересная книжка, впервые о такой слышу, с вращающимися элементами. Сын по фото видно очень довольный.
21.03.2019
Да, я тоже раньше не встречала)
Сын всегда рад интересным книжкам)
21.03.2019
классная книжка! А какие вы еще заказали?
21.03.2019
Про времена года, цвета и цифры.
Скоро на все напишу отзывы)
21.03.2019
Понимаю, что все малыши разные, но все равно невольно сравниваешь. Мой Костик пока за книжкой максимум 20 минут сидит, потом начинает откровенно вредительствовать 😕
А когда начинаю ему читать, вообще возмущается и головой мотает...

Так что я очень рада, что в меня тут есть ты и твой Костик. Мотаю на ус 😁
21.03.2019
У меня Костя тоже не всегда книжки усидчиво слушал) Но я старалась как могла, чтобы его заинтересовать)
Хорошо, что сейчас так много красивых и интересных книжек для малышей)
По началу он только картинке смотрел, а сейчас любит, когда ему читают.
Спать не ложится, пока ему несколько книжек не прочитаешь))
Хотя ему вот тоже не все нравятся, есть которые он сразу откладывает и даже смотреть не хочет.
box аватар
box
21.03.2019
Очень удобно для деток. Сами могут всё посмотеть и покрутить.
21.03.2019
Теперь и мне интересно как медуза появляется, а то из стишка на фото не все понятно 😁
21.03.2019
Ну тут 2 варианта. Или книжку заказать или википедию открыть) Так как я секрет медузы не выдам?
21.03.2019
Отличная книга! И я б такую с удовольствием почитала!)
21.03.2019
Замечательная книжка, а главное какая оригинальная задумка!
21.03.2019
Какая же прекрасная книжка! Думаю я бы тоже купила такую как только увидела