Опубликовано 27 Март, 2019 - 12:35

Впервые книгу «Бесконечные истории» я увидела здесь сайте. Она меня впечатлила своей яркостью и оригинальностью. И я захотела приобрести эту книжку своим малышам.

Книга небольшая, даже компактная по своим габаритам. Опять же маленьким ручкам удобней держать и вертеть книжку:))

Листы очень плотные и толстые, согнуть их даже при большом желании не получится. И это хорошо, значит книжка проживет долгое время в хорошем состоянии. Странички матовые, следов от пальцев не оставляют.

УНИКАЛЬНОСТЬ КНИГИ

Эта интерактивная книга наглядно рассказывает о жизненных циклах бабочки, жука, рыбы, лягушки, фасоли, медузы, грибов, курицы и тюльпана. С помощью книги ребенок развивает мелкую моторику, узнает интересные факты о природе и в игровой форме приучается к чтению.

Основное отличие книжки от обычных- встроенное колесико внутри листа. Его можно крутить и изображение будет меняться. Поэтому картинку в книге можно двигать и тем самым менять действие и сюжет. Это интересно взрослому, а тем более детям.

В первые разы колесико крутится тяжеловато, но потом быстро разрабатывается. Ребенок без проблем крутит маленькими ручками,у меня даже движением большого пальца получается.

ИЛЛЮСТРАЦИИ

Мне нравится, как нарисованы картинки в книге. Все персонажи добрые и милые. Чем-то напоминает героев из моих детских книжек. Сейчас другая мода на картинки, зверей рисуют комичными и нереалистичными, я рада, что этого нет в данной книге.

Картинки яркие, сочные и красочные.

СТИХИ

Каждая картинка подписана четверостишьем. Слог легкий и понятный, стихи быстро откладываются в детской памяти.

Шрифт достаточно крупный и подойдет для самостоятельного чтения.

СОДЕРЖАНИЕ

Каждая страничка- это свой сюжет и своя история. Основная тема - это этапы развития рыб, птиц, насекомых и др.

Поворачивая колесо, можно увидеть как бабочка из маленькой личинки, побывав прожорливой гусеницей, превратилась в прекрасное создание с яркими крылышками.

Или лягушка: она сначала была маленькой икринкой, потом головастиком и только потом стала выглядеть как лягушка, к который мы все привыкли.

Также в книжке рассказывается про:

• рыб
  • петушка
  • гриб
  • цветы
  • медузу
  • фасоль

Живя в большом городе тяжело наблюдать за развитием животных, насекомых и даже растениями. Не всегда получается поймать момент и увидеть, например, бабочку в коконе. А о жизни медузы я вообще ничего не знала) Даже только поэтому книга очень полезна и увлекательна.

Книжку мы не только смотрим, стараемся еще дальше развить воображение. К картинкам придумываем сказки или описание. Я начинаю, а ребенок продолжает, детским языком получается очень смешно и интересно.

Книжка понравилась, она яркая, интересная и неповторимая.

Ссылка на книгу - здесь

Provokattorрекомендует
28.03.2019
Какая крутая книга!!!? Я бы сама с удовольствием почитала и поразглядывала картинки!
28.03.2019
Да, жалко в моем детстве не было таких(
28.03.2019
Классная книжка, главное владелец увлеченный!)
28.03.2019
да, ему очень нравится:))