Доброго времени суток, читатели! Сегодня я бы хотела рассказать вам о такой процедуре, как ко-вошинг.
Ко-вошинг-это мытье только кондиционером, без шампуня.
Как его проводить:обильно смачиваем водой волосы, а затем в течение 5 минут массируем кожу головы и волосы кондиционером для волос.
Об этой процедуре я узнала от подруги и решила попробовать сама. Сначала для меня было странно использовать только кондиционер, ведь при обычном мытье я дважды мою голову шампунем, а потом использую какой-либо бальзам или маску.
В первый раз я использовала маску для волос Lebel proedit Energy Relaxing . После процедуры волосы были приятными на ощупь, блестящими и мягкими. Но огромный минус для меня это то, что к вечеру следующего дня корни волос становились уже жирными (к слову, я мою голову через день, поэтому есть вероятность, что ваши волосы продержатся дольше).
Фото кончиков моих волос после ко-вошинга. Они у меня сами по себе сухие, но после ко-вошинга стали мягче и приятнее на ощупь.
Кончики волос после ко-вошинга, ламповое освещение
Во второй раз я попробовала ко-вошинг с бальзамом Garnier. Эффект был похуже, чем в первый раз, поэтому вывод напрашивается сам- кондиционер имеет значение!
Сейчас уже продают специальные бальзамы для ко-вошинга, возможно, с ними эффект будет намного лучше)
Итак,
*волосы стали гладкими, шелковистыми, мягкими, блестящими
*кончики волос стали менее сухими
*эффект на волосах сохраняется после следующего мытья(шампунь+бальзам)