Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 16:08

650 р.

«Cobra» великая и ужасная – кто-то считал ее бюджетной заменой «Poison», кто-то воспринимал исключительно как дешевый и вульгарный запах. Для меня «Кобра» не является ни тем, ни другим. Просто аромат из 1990-х, который был у мамы (у многих мам моих ровесниц, а у кого из них и личный). Прошло много лет, о «Кобре» подзабыли, иные ароматы правят бал, но мне все равно хотелось ее как-нибудь купить.

Хочется – получите, распишитесь. Спасибо, Вселенная! Вот только мне попалась «Кобра Амарилло». И производства не Jeanne Arthes, а Guy Alari. Увы, не знаю, сколь велика разница между нею и «Коброй» классической. Оказалось, что я ее не очень хорошо помню – сходство с чем-то знакомым присутствует, но и только.

Знаю, что эта «Кобра» есть или бывает в интернет-магазинах, но я не горела желанием покупать вслепую. Флакон был найден в магазине белорусской косметики. На мою просьбу достать парфюм с витрины продавец как-то сомнительно покачала головой и спросила: «А вы его знаете? Он вам вряд ли понравится». Ох, как я люблю, когда по внешнему виду сразу решают, кому что понравится! Или пытаются навязать свои вкусы при покупке.

Как бы то ни было, из колпачка «Кобра» укусила, отравила и умертвила меня в одно мгновение. Прямо то, что доктор прописал! Густой, сладкий восточный запах с ядовитыми альдегидами (я их ощущаю как запах раскаленного утюга или только что выглаженного горячего белья). Просто прелесть. Никакой машины времени, никаких камбэков в прошлое – да это же красивый и современный аромат, хотя и на любителя!

Оформление.

Флакончик тяжелый, непрозрачный, крышка пластиковая. Змейка… Так себе змейка, хотя ремешок сплетен аккуратно. Не нужна она, как мне кажется: только дешевит флакон, мешает. Главный ее плюс - снял, отдал кошке играть и забыл.

Пирамидка.

Альдегиды, апельсин, бархатцы, тангерин;

Специи, тубероза, цветы апельсина, красные ягоды, корень ириса, персик, жасмин, иланг-иланг;

Сандал, мускус, ваниль, ветивер, кедр.

Раскрытие.

В первые минуты после нанесения «Кобра» оооочень сладкая. Море сладости вперемешку с цитрусами. Но сладость не конфетная, не сиропная. Как в восточной лавке сладостей – что-то незнакомое, непривычное. Понимаешь, что сладко, но не понимаешь, что именно дает эту сладость. А коварные адельгиды разбавляют сладость, добавляют яда, остроты, поэтому запах не воспринимается как средство для слипания одной известной части тела.

В дальнейшем «Кобра» для меня – это густой цветочный запах с древесными нотками. Чуточку чрезмерный. Немного вызывающий. Самую каплю злой (злой, да, зубы у змеи не удалили, она по-прежнему может укусить). В базе немножко запудривается.

Шлейф есть, окружающими воспринимается положительно (никто и не вспомнил, что за «Кобра», когда она была популярна и почему).

Стойкость.

Замечательная! На коже живет часов 6-7, а то и дольше. С одежды вообще надо отстирывать.

В общем, я очень довольна, что пополнила свой парфюмерный паноптикум таким экземпляром.

P. S. Если сравнить с чем-то более известным и распространенным, то на ум приходит разве что «Far away» Avon (отдаленное сходство), но «Кобра Амарилло» больше «про цветы», а «Far away» - горьковатая ваниль. А вот «Poison» я в «Кобре» как-то не обнаружила.

Триксрекомендует
О, если на Фар эвэй от Эйвон похожа эта Кобра, то мне тоже надо 😂
Я читала где-то, что Кобра Амарилло аромат в стиле Поэмы, к Поэме у меня противоречивые чувства, поэтому и не пыталась познакомиться, а теперь обязательно где-нибудь понюхаю её. Спасибо за отзыв, очень своевременный для меня! 🎉
17.09.2017
Tanya Edmiun, мне она чем-то напоминает Avon и чем-то Gloria Vanderbilt. Вот туда, в том направлении. "Поэму" не унюхала 😊
17.09.2017
Совсем не помню этот аромат. Если где увижу, послушаю.
И мне, и мне тоже такое надо. А то нету ни одной кобры. А лет 20 с лишним назад была у нас.
17.09.2017
Помню этот аромат, такой интересный был когда-то.
17.09.2017
До меня сейчас дошло, что я вот только позавчера такую видела у нас, но не поняла, почему эта "Кобра" выглядит иначе - она же не просто там, она "жёлтая"! Ну всё. Теперь и я хочу, и мне надо, и меня выгонят из дома со всей коллекцией. Впрочем, если она не совсем "Pioson", а больше "Поэм"... то всё равно ужасно интересно хотя бы попробовать. Спасибо! 😊
17.09.2017
Этот аромат прямо целое воспоминание и он все же в свое время был очень популярен, красиво звучал и даже нравился. Тогда в 90-е особо и не было богатого разнообразия дорогих парфюмов и покупали, что продается. Даже не знаю, что сейчас ждать от него.
Мне флакон очень нравится ❤️
Спасибо за комментарии 😊

Талула, я ее купила, думая, что это Артес, а это уже Алари. Почитала, что они выпускают по лицензии, но не знаю, правда ли это.

Grunez, и сейчас достойно звучит 😊
17.09.2017
Ой))) Горячий утюг и свежевыглаженное белье! Хочу попробовать! Побродить что ли по магазинчикам белорусским, может, попадется где! Пирамидка знатная! Люблю что-нибудь дерзкое)))
17.09.2017
Только недавно вспоминала этот парфюм!
У моей мамы был такой, и кобра всегда доставалась мне ❤️ Не помню, конечно, как пахла эта туалетная вода, но с радостью бы освежила в памяти.
18.09.2017
Как же мне нравится все ядовитое! 😁 я мылилась между Дорианой и Коброй - только, кажется, "классическим" вариантом Кобры, и выбрала Дориану. А вот тут смотрю на флакон на главном фото, и кажется, что именно этот флакон и держала в руках.
18.09.2017
Точно аромат не помню,но прекрасно помню-совсем тогда не нравился,но теперь с годами и вкус поменялся)вполне теперь понравится 😊
О, да 😁

Тоже никак не воспринимаю, кажется, помню из, но лет двадцать в руки не брала и не видела что-то нигде.
Спасибо за комментарии 🎉

Катя, мне эта продавец сказала, что "все" спрашивают цветочные легкие духи. Там какой-то свой микромир, похоже, где все в легких цветочных ароматах. Они были рады, что сбагрили мне "Кобру" (даже скидку в 10% сделали зачем-то), я была довольна, что купила ее.
19.09.2017
Зашла в магазин, обещая себе "только посмотреть - такая или нет", но кошелек на всякий случай при себе имела. А так и получилось: у нас и не Jeanne Arthes, и не Guy Alari, а какая-то совсем другая "Кобра". Коробка была запечатана, открыть мне её не разрешили, поэтому ни один кошелёк не пострадал)) А жаль. Что-то мне по описанию ваша уж больно легла на душу - душа просит праздника.
20.09.2017
Талула, еще одна "Кобра"? 😲 Что не дают понюхать - безобразие. Как же покупать, даже не зная, что там! 😁 Они ее так еще сто лет продавать будут.