"Кофе должен быть черным как ночь, горячим как ад и сладким как любовь!" - именно так гласит старая арабская поговорка. А что может быть лучше с утра, чем чашка ароматного и вкусного кофе? Как приятно поставить "турку" на плиту и тихонько подремать, сидя на кухне, ожидая пока он варится! Аромат кофе уверенно наполяет собой кухню и ты уже примиряешься с началом нового дня и готов ко встрече с миром...
Кофе Jardin меня обычно радует. И стиль ди Милано не стал исключением - крепкий, вкусный, ароматный (никакой кислинки или горчинки). А приняв во внимание демократичную цену - кофе Jardin уверенно занимает свое постоянное место у меня в кухонном шкафчике!
Варю я кофе по-старинному в турке. Любимый способ варки - кофе по восточному. Такому способу приготовления кофе уже 600 лет. На мой вкус - так он получается самым-самым! Варится так: в турку заливаете 2/3 стакана холодной воды, 1-2 ложки молотого кофе (если сами будете молоть, то выбирайте режим наиболее мелкого помола), 1 ложка сахара (в готовом кофе сладость практически не ощутится, а вот мягкость и вкус прибавится) и на комфорку. Доводите до кипения, добавляете оставшиеся 1/3 стакана холодной воды. И еще раз доводим до кипения. Кофе по турецки готов. С добрым утром!