Опубликовано 11 Январь, 2016 - 11:45

Утро такое время суток, когда с трудом разлепляешь глаза и мечтаешь только об одном, как бы поспать подольше. Увы, чаще всего мечта несбыточная, а подъем – это необратимость. Вытянуть себя из царства дремоты я могу лишь с помощью чашечки хорошего и вкусного кофе. Есть, конечно, вариант прохладный душ, но я сама себе не инквизитор, зато баловать себя люблю. Так что кофе мой спаситель.

Сегодняшний отзыв посвящаю замечательному зерновому кофе Желтый Бурбон

Где приобретала и сколько стоит

Кофе заказывала на сайте компании Tasty coffee вот по этой ссылке. Стоимость упаковки 250 грамм стоит 439 рублей.

Описание кофе

Характеристики кофе:

Вид: арабика
Способ обработки: полумытая
Скрин (размер зерен): 14/16
Регион: Суль-де-Минас
Высота произрастания: 780-1350 м

Едва открываешь упаковку кофе, как кухню заполняет сказочный бодрящий кофейный аромат. Его хочется вдыхать и греться в его обволакивающем тепле. Но естественно мало довольствоваться видом и ароматом зерен, которые, к слову сказать, очень хороши: крупные и приятного шоколадного цвета.

Хочется скорее заварить себе чашечку обжигающего Желтого Бурбона.

Заваривать его можно по разному: в турке, в кофеварке, в френч-прессе или в аэропрессе. Я выбираю самый первый вариант и готовлю кофе в турке.

На упаковке есть вся необходимая информация о кофе. Внутри упаковки имеется специальный дегазационный клапан, помогающий сохранять аромат и вкус зерен.

Приготовление кофе

Зерна для кофе я всегда молю непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы он был еще насыщеннее и вкуснее. Беру необходимое количество зерен, засыпаю в кофемолку

и делаю необходимый мне помол. Кто-то любит молоть кофе в пыль, а я предпочитаю покрупнее.

Когда молотый кофе готов, то беру турку и холодную кипяченную воду, хотя для этого подойдет любая холодная и очищенная вода. Насыпаю в турку необходимое мне количество ложек молотого кофе (как правило, это две чайные с горкой), заливаю водой и ставлю на медленный огонь. Закипать напитку не даю. Когда появляется пенка, я несколько раз убираю его с огня, а потом ставлю снова. На третий раз после поднятия пенки снимаю с огня и разливаю. Вообще нюансов приготовления молотого кофе невероятно много. Из них нет какого-то единственно верного, поэтому кофеманы часто любят взахлеб спорить, доказывая друг другу, как правильно варить. На мой взгляд, если у вас получился вкусный кофе, то все сделано верно. И без разницы сразу вы сняли кофе с огня или ни сразу, сразу добавлен сахар или после и так далее.

Кстати, говоря, о сахаре, то я добавляю его в конце приготовления.

Вкус кофе

Кофе Желтый Бурбон – это чудесная феерия шоколадно-орехового вкуса. Он не кислит, горчинка совсем легкая и нежная мягкость. Когда сидишь перед окошком с зимним пейзажем, наблюдаешь летящие снежинки за окном, белоснежные сугробы снега и пьешь неспешными глотками вкусный кофе Желтый Бурбон, то понимаешь, что счастье в жизни есть. Приятно ностальгировать о чем-нибудь приятном с таким бархатисто шоколадно-ореховым кофе, даже мысли о предстоящем рабочем дне перестают напрягать, а остатки сна быстро развеиваются.

Я также люблю заливать кофе густыми сливками, так оно становится еще мягче и нежнее. Хотя одна знакомая кофеманка сказала мне, что это извращение и я порчу напиток. Но к чему бесполезные споры. Каждый пьет кофе, так как любит. А мне нравится экспериментировать, тем более рецептов много. Я даже к сливочному Желтому Бурбону делала вкусные кофейные печенюшки.

Рекомендую ли?

Да. Я рекомендую кофе Желтый Бурбон от Tasty coffee. Кофейные зерна компания обжаривает непосредственно перед самой отправкой, что очень важно для сохранения крепкого аромата и качества зерен. Кофе очень вкусный и вряд ли оставит равнодушным ценителей этого напитка.

Северная Харитарекомендует
11.01.2016
Как же хочется и самой попробовать этот чудеснейший кофе!
описание очень понравилось!
11.01.2016
кофе не очень люблю, а фото у вас просто потрясающе аппетитные)
11.01.2016
ой, как же я люблю кофе)
11.01.2016
Джезва у Вас точно такая же, как у меня. Но я часто ленюсь ей пользоваться, завариваю кофе в кофеварке.
11.01.2016
Муж у них все бы скупил ))) Любитель кофе )
Такой сорт не пробовала!
11.01.2016
мммммм, какой классный отзыв))))) люблю кофе по утрам, только я пью с молоком (а учитывая сколько молока вливаю - то у меня скорее кофейное молоко выходит))))) но ты права - тут на вкус и цвет)))))
11.01.2016
Тоже люблю кофе со сливками))
11.01.2016
эхх сейчас бы такого ароматного кофейку)) но вот цена мне кажется высоковата за 250гр.
11.01.2016
Вы так замечательно всё описали, что я аж запах почувствовала)) 😁
Жаль, что за доставку придется переплатить, так бы сразу же заказала(
11.01.2016
Вот так описание в названии у вас , захотелось побежать и сварить кофе 😊
11.01.2016
Я кофеман и поэтому попробую данный продукт, раз вы его так нахваливаете.
11.01.2016
такой кофе я бы точно хотела попить,даже несмотря на то, что кофе не люблю)
11.01.2016
обожаю кофе,от чашечки такого потрясающего ароматного кофе не отказалась бы
фото потрясающие ❤️
11.01.2016
Я когда вижу кофейные зерна, сразу представляю аромат ❤️ так и хочется им насладится)
11.01.2016
Мммммм! Как же аппетитно! Захотелось попробовать!
11.01.2016
Какой отзыв, у меня аж голова закружилась, побежала на кухню варить кофе по Вашему методу. Я обычно сразу снимаю с огня не доводя до кипения.
Соблазнили на заказ ❤️
11.01.2016
Так вкусно и заманчиво описали! Тэсти вообще очень хвалят, а я до него все никак не доберусь.
11.01.2016
Отзыв такой аппетитный) А у меня кстати такая пенка не получается..
11.01.2016
Так вкусно все написано. Жаль, я не пью кофе
люблю натуральный кофе)
11.01.2016
Шоколадно-ореховый вкус мне бы точно пришелся по душе 😊
Люблю вкусный кофе)
Слюной я залилась...
11.01.2016
Манящий рассказ, теплый и душистый ❤️ Захотелось попробовать этот кофе, сварите и мне, пожалуйста 😉
11.01.2016
Шоколадно-ореховый вкус звучит заманчиво!Какие красивые фото! 😊
11.01.2016
До сих пор проблема с варкой кофе. То закипает, то пенка не появляется, то вкус сырой воды... Так что предпочитаю растворимый. Но он этого я бы не отказалась 😊
11.01.2016
Кофе и мой спаситель с утра. Какие вкусности рядом с чашечкой такого отличного кофе. 😂
Вкусное кофе 😊
11.01.2016
С удовольствием бы попробовала это кофе 😊
Хороший кофе - это наше все 😉
11.01.2016
У нас дома по утрам к кофемашине стоит очередь. 😁
Так кофе захотелось! Спасибо за отзыв 😉
Название отзыва завораживает)))
11.01.2016
Ох умеете заманить такими красивыми и аппетитными фото даже такого равнодушного к кофе человека как я 😁
Дорогие читатели, всем спасибо за внимание к моему отзыву и комментарии. Было интересно почитать ваши мнения, а также узнать ваше мнение о кофе.

Ne blondinka, а мне нравится заваривать именно в джезве, так как у меня получается целый ритуал. Пока заваривается, балдею от аромата, наблюдаю за появляющейся пенкой и сгораю от приятного нетерпения.

Элли_С, а вместо молока люблю много сливок, особенно обожаю, когда они густые-густые))

Бобби, ага сливки наше все! 😂

Super_malinka, там цены разные. Есть и недорогие, зависит от сорта кофе. Мне хотелось именно такой, так как Желтый Бурбон ранее не провала.

Grapefruit, да доставка частенько смущает. Но может вам это кофе попадется в каком-нибудь магазинчике.

helen18, если любите именно заварной кофе, то понравится. Просто частенько замечаю, что любители растворимого не ценят зерновой. Я же, наоборот, к растворимому отношусь, как к суррогату, а вот зерновой готова пить чашками.

YLaLarina, самое главное не давать кофе кипеть. Снять до закипания. И так несколько раз.

funny face, если бы вы были у меня в гостях, то с радостью бы сварила)))

Sunnyloveшка, Marie_O, девочки, не знаю почему у вас не получается пенка. Может кофе какой-то не качественный или процесс варки не тот. У меня пенка появляется всегда, даже не представляю, как это без нее.

Всем, всем, всем мое спасибо за комментарии к отзыву!
12.01.2016
До чего же аппетитный и ароматный отзыв у Вас получился, как раз утро - пора сварить себе чашечку свежего кофе ❤️
Ещё 13 комментариев