Всем так нравится кофе LAVAZZA. Моё первое знакомство с ним стало неудачным. Тогда я решила не останавливаться на одном виде, купила другой. Должна же я наконец-то оценить его исключительный вкус.
Общая информация:
Стоимость: по акции около 100 грн.
Вес: 250 грамм.
Обжарка: средняя.
Страна-производитель: Италия.
Состав:
100% арабика.
Упаковка: ничего необычного, но оформление мне нравится. Все просто и со вкусом. Хотя как будто чего-то не хватает. А именно - элементарной застежки. Мне приходится вот так закрывать канцелярским приспособлением край:
Дело ещё в том, что открытому продукту нужно какое-то минимально количество воздуха, чтобы кофее не прело. Так что плотно я не закрываю – оставляю прорезы для вентиляции. Набирать кофе стоит только сухой ложкой. Влаги оно не любит.
Вкус
По приставке в названии «Crema» я подумала, что кофе будет нежным на вкус, возможно даже кремовым. А он оказался очень интенсивным и крепким. Хоть обжарка и средняя, но он реально мощный. Я такой не люблю. Кислинки нет, только небольшая горечь.
Абсолютно не могу пить его в чистом виде. Всегда разбавляю 10% сливками или молоком.
А самый идеальный вариант – это кофе глясе. Беру и сверху горячего кофе кладу мороженое, простой белый пломбир. И сразу появляются новые нотки к кофейному вкусу.
Аромат у кофе очень интенсивный. При заваривании пахнет на всю квартиру. В отличии от вкуса, запах мне нравится.
Как я завариваю кофе?
У меня есть турка и дома я только так и готовлю кофе. Важно не закипятить кофе, а именно заварить его. Вот примерно так выглядит процесс готовки:
Как только начинает появляться пенка, я сразу выключаю огонь. Можно дать постоять ещё немного на комфорке, чтобы крепче заварилось.
В турке выходит самый насыщенный вкус и самый крепкий кофе. Он горчит и без сахара его пить я не могу вообще. Как будто во рту остаётся очень неприятный привкус. На поллитровую турку мне нужно 2 чайных ложки кофе.
На работе у нас есть кофемашина. Такой помол кофе позволяет готовить его в этом приспособлении. Именно в кофемашине получается приличная пенка. Такой вариант приготовления по-своему хорош.
Третий вариант – просто залить кофе кипятком и ждать пока настоится. Неплохо, но мелкие частички кофе не оседают до конца и пьёшь тогда с этой мулякой. Не очень приятно. И вкус тогда получается самым не насыщенным.
Плюсы:
+ этот кофе реально бодрит и повышает работоспособность. Ранним утром – самое то, чтобы быстро проснуться.
+ подходит для любого способа приготовления кофе.
+ очень яркий аромат.
+ бюджетная стоимость.
Минусы:
- достаточно высокая стоимость;
- не продуманная упаковка;
- горчит;
- в чистом виде пить для меня сложно.
Вывод: у кофе Кофе Lavazza Crema e gusto Classico нет особенного вкуса, который бы раскрывался разными красками. Мне не хватает чего-то особенного, цветочной нотки или шоколадной. Получается такой горьковатый и крепкий вкус. Хотя аромат мне нравится. Если же разбавить его хотя бы молоком, тогда вкус становится приличным. Так что, по моему мнению, кофе на троечку. Больше покупать не буду.