Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 21:01

неделя или более

Я люблю кофе, в последнее время все чаще покупаю молотый и варю в кружке на газовой плите. Турецкий кофе Mehmet Efendi в любимчиках, но хочется найти более доступную альтернативу.

Так в Магните мой взгляд и упал на lavazza crema e gusto.

Цена: около 200р по скидке.

Упаковка: 250 г

Страна производитель: Италия

Степень обжарки: 7 из 10

Упаковка: вакуумный, прямоугольный брикет, в ярких, красно-синих тонах, с гейзерной кофеваркой и чашечкой напитка на лицевой стороне.На боковинках упаковки присутствует информация о составе:

100% натуральный кофе

Сорт не указывают, но тут в более ранних отзывах я встречала соотношение арабика 30% и робуста 70%

Кофе подходит для всех способов заварки. Я готовлю его по старинке, в чашке на плите.

Рекомендуется использовать 7-9 г кофе на 150-200 мл воды для получения вкусного и насыщенного напитка.

Кофе очень ароматный,вскрытия упаковка ароматизирует весь шкафчик на кухне. Аромат кофейный,насыщенный,улавливает нотки шоколада и какую-то пряность. Открытую упаковку я скрепляю декоративной скрепкой, знаю некоторые пересыпают кофе в баночки,но мне и так нравится.

Сам кофе мелкого помола, однородный, насыщенного коричнего оттенка. По цвету и запаху он не выглядит пережаренным.

Я беру пару небольших ложек кофе,ложку сахара,около 200мл холодной воды, все перемешиваю и ставлю на газ. Не мешая довожу до образования пенки и снимаю с огня.

Кофе получается средним по крепости,ароматным, насыщенным.Я в нем ощущаю шоколадные,сладкие ноты,без какой -либо горечи или кислинки.

Кофе не плох в чистом виде, а также отлично сочетается с молоком,сливками, мороженым.На вкус напоминает капучино из Макдональдса.

Я не знаток кофе, но вкус lavazza crema e gusto мне импонирует.Универсальный кофе мелкого помола и по приятной цене.

Достоинства
  • Богатство аромата
  • Идеально цена-качество
  • Можно готовить по-разному
  • Нормальный кофе
Недостатки
  • Не крепкий
Софья 37рекомендует