Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Скрабы для тела я использую постоянно, всегда пробую разные. Несколько недель назад ко мне попал Кофейный скраб с кокосом. Будет ли от него хоть какой-то эффект?
☕ Цена и где купить
На официальном сайте RICHE этот скраб, как и остальные, стоит 1490 руб. Мне кажется, для скраба эта цена высоковата. Но периодически бывают скидки, когда можно приобрести его в 2 раза дешевле.
Он есть и в других интернет-магазинах. Например, на Ozon, Holyskin. На последнем скраб сейчас стоит 990 руб.
☕ Произведено: Россия.
☕ Объём: 250 г.
Объем средний. Но зависит от расхода. Возможно, цена будет оправдана.
☕ Оформление
У скраба черная упаковка с белыми надписями.
На лицевой стороне указано название продукта и небольшое описание.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut
Сзади представлена вся информация по средству: действие, применение, состав, сведения о производителе.
Смотрится упаковка просто, но со вкусом. Ничего лишнего. Визуальное оформление мне нравится.
Закрывается упаковка на ленту. Она надежно фиксируется. За 3 недели использования, лента не ослабла, не развалилась. Даже при падении она не открылась, скраб не высыпался.
Материал у пакетика плотный, влагоустойчивый. У меня скраб хранится в ванной, на него попадает вода, но дальше упаковки она не проникает. Сделано хорошо.
Упаковка не только красивая, но и качественная, что радует.
Состав просто отличный. В нём только молотые кофейные зёрна и несколько масел. Но из-за этого появляются некоторые трудности.
После вскрытия скраб необходимо использовать за 2 месяца, иначе срок годности закончится. Я бы не назвала это недостатком, ведь натуральные товары просто не могут храниться долгое время.
Главное, чтобы ни на одно из этих масел не было аллергии. У меня её нет.
☕ Обещания
Нежно отшелушивает, избавляет от «апельсиновой корки» и признаков целлюлита, улучшает процессы обновления кожи, благодаря идеальному сочетанию молотых зерен кофе робуста и розовой гималайской соли.
Идеально питает, увлажняет кожу, делая ее мягче с каждым применением, под действием масел кокоса и авокадо.
Повышает упругость и эластичность кожи, благодаря действию кофеина в сочетании с комплексом натуральных масел виноградных косточек, сладкого миндаля и макадамии.
Вполне стандартные действия для скраба.
☕ Для какого типа кожи?
Для сухой, чувствительной, нормальной.
☕ Моя кожа
На теле у меня кожа нормальная, она практически никогда не сушится. Каких-то серьёзных проблем нет. В области бёдер есть небольшие неровности, но, не приглядываясь и не сжимая кожу, их не видно.
Но скрабами я всё равно пользуюсь.
☕ Мои ожидания
Каких-то серьёзных результатов я не жду. Мне бы хотелось, чтобы кожа стала ровнее, мягче. Ещё я надеюсь, что скраб предотвратит появление вросших волос после эпиляции.
☕ Запах
Запах у скраба выраженный. Пахнет он очень натурально. Лучше всего чувствуется кофе. Сам по себе кокос я не ощущаю здесь, но вместе с другими маслами он добавляет в кофе некоторую сладость, сливочность.
Запах приятный, не навязчивый.
После использования он не задерживается надолго, через несколько минут я его уже не чувствую.
☕ Текстура
Частички достаточно крупные. Текстура ближе к сухой. Перед этим продуктом я использовала желейный скраб с мелкими частичками. Конечно же, они сильно отличаются.
Крупные кусочки нравятся мне больше.
В ходе использования скраб не тает (как это делают, например, сахарные скрабы). Он нормально распределяется по коже. Но здесь есть и минус.
Из-за того, что текстура у средства сухая, оно сильно осыпается. Да, я наношу на влажную кожу, но в итоге много частичек падает, прежде чем я успеваю растереть их. Это неприятно.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut
Смывается скраб быстро и без проблем, на коже не залипает.
☕ Расход
Из-за текстуры расход у средства достаточно большой. Около трети скраба просто оказывается в ванной.
Хотя из-за маленького срока хранения я бы и так не смогла использовать весь скраб. С таким расходом, я думаю, продукта хватит как раз примерно на 2 месяца.
☕ Применение
На каких зонах я использую скраб?
на бёдрах, где есть неровности;
на боках и животе;
на голени, где удаляю волосы эпилятором.
Как часто я использую?
2-3 раза в неделю.
Заявленный способ применения:
Нанеси на распаренную после ванны, душа или сауны, кожу тела круговыми массажными движениями, уделяя особое внимание проблемным зонам.
Оставь на коже на 5-10 минут для более интенсивного воздействия, смой теплой водой и промокни кожу полотенцем.
Честно говоря, я не всегда делаю по указанной инструкции и жду несколько минут. На ногах я обычно ограничиваюсь только первым пунктом — наношу, массирую и смываю. На бёдрах и животе чередую. Иногда тоже быстро смываю, иногда оставляю на несколько минут.
Первоначально скраб оставляет коричневые следы. Сначала я испугалась, что от них будет сложно избавиться, но нет. Следы, как и частички, смываются без проблем. Это касается и тела, и ванной.
В самой ванной скраб выглядит совсем не эстетично. Он похож на кусочки земли. Следы тоже остаются, но быстро смываются. Мне не приходится целенаправленно убирать их. Они сами стекают вместе с водой, пока я дальше принимаю душ.
☕ До
В принципе да, сейчас у меня нет ничего, от чего хотелось бы срочно избавиться.
Есть только небольшие неровности.
☕ Сразу после
Сразу после применения кожа становится мягче. Ей не требуется увлажнение, я могу даже не наносить масло/лосьон.
☕ До/после
Скраб я использовала около 3-х недель. Кожа за это время улучшилась.
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut ДО/ПОСЛЕ
Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Coconut ДО/ПОСЛЕ
☕ Эффект и мои впечатления
Эффекты, которые я вижу:
неровные места стали менее заметными;
кожа выглядит красивее;
вросшие волосы после эпилятора не появлялись. Я думала, что для этой цели скраб не подойдёт. На голени я всегда использовала средств с мягкими маленькими частичками. Мне казалось, что крупные навредят коже. Но нет, на нежных участках не появилось раздражение и т.д. Скраб действительно подходит чувствительной коже.
Эффекты, которые я чувствую:
кожа стала мягкой, гладкой;
после использования кожа увлажнена, дополнительные средства даже не нужны.
Проверим, сколько обещаний выполнил скраб. Согласно заявлениям производителя, он:
Нежно отшелушивает, избавляет от «апельсиновой корки» и признаков целлюлита, улучшает процессы обновления кожи — да, кроме избавления от «апельсиновой корки» и признаков целлюлита. Тут скорее профилактика.
Идеально питает, увлажняет кожу, делая ее мягче с каждым применением — да.
Повышает упругость и эластичность кожи — да.
Получается 2,5/3. Это отличный результат.
В целом мне понравился этот скраб. Он обновляет кожу, делает её более гладкой, мягкой, ровной. Он препятствует возникновению вросших волос и при этом не травмирует чувствительную кожу, несмотря на крупные частички. Масла, входящие в состав, отлично увлажняют кожу. Средство делает кожу красивой на вид, и приятной на ощущения. Да ещё и вкусно, натурально пахнет.
Сам по себе скраб не устранит серьёзные неровности. Зато он поможет сгладить их и станет или хорошим средством профилактики «апельсиновой корки» и признаков целлюлита, или дополнением полноценного ухода. Я использую в качестве профилактики, да и просто для улучшения внешнего вида.
Единственным минусом я могу назвать большой расход (и то, что средство надо использовать быстро) за достаточно высокую цену. За это я и снимаю 1 звезду. А в остальном продукт мне очень понравился.
На скидках я бы обязательно купила этот скраб и повторила использование.