Я обожаю использовать кофейные скрабы, в том числе и самодельные, так как кофейный жмых, который идет в составе делает кожу невероятно классной уже с первого применения. Но у кофейного скраба есть один очень существенный минус, из-за которого я практически свела на нет использование домашнего скраба из кофейного жмыха и с осторожностью и боязнью отношусь к покупным скрабам на его основе.
К счастью, за месяц использования Coffee Bean Scrub Coconut этот минус не проявился! Для меня это удивительно, ведь все плюсы, которые я получала от кофейного скраба, остались! Не знаю, как это удалось Riche, но это круто!
Приобрести скраб можно на официальном сайте Riche.
Цена скраба 1490 рублей.
У производителя есть несколько видов кофейных скрабов для тела:
- Мандарин
- Кокос
- Шоколад
- Бриллиант
- Оригинальный
У меня вариант с кокосом.
Скраб шел в составе комплекса против целлюлита для тела, в состав которого входят:
Цена комплекса составляет 4140 рублей по акции, поэтому покупать средства в комплексе выгоднее. Кроме того, комплекс лучше оказывает эффект на кожу.
Хотя работа самого скраба соло шикарная!
УПАКОВКА
Запакован скраб в специальный черный пакет из прочного материала. Я не совсем поняла, что это за материал, так как он отличается от классических упаковок и по ощущениям близок к бумаге, но это не бумага.
Упаковка мне понравилась по нескольким причинам:
- Она компактная, ее можно поставить где угодно и она займет немного места
- Упаковка оснащена зип-замком, благодаря которому пакетик легко закрыть и открыть
- Упаковка не пропуская влагу и скраб находится внутри в целости и сохранности
Чтобы вскрыть пакет, нужно оторвать или отрезать верхнюю часть, начиная от специальной насечки.
На обратной стороне упаковки можно найти информацию о скрабе:
Вес 250 грамм
Масло виноградной кости
Масло сладкого миндаля
Mасло кокоса
Масло макадамии
Основу состава составляют молотые кофейные зерна и розовая гималайская соль. Также в составе много разных натуральных масел.
Даже без помощи специальных сайтов и поиск видно, что состав 100% натуральный!
При том я пользовалась всеми компонентами и по отдельности и в составе других продуктов. У меня аллергии на них нет, но у кого-то она может возникнуть.
Зато эти компоненты мне очень нравятся! Кофейные зерна уже сами по себе дарят коже роскошный уход, а в скрабе его дополняют масла. Неудивительно, что состав очень рабочий!
Приятным дополнениям является гималайская соль, у которой тоже множество полезных свойств.
Гималайская розовая соль довольно быстро улучшает обмен веществ, сжигает избытки жира, чистит и тонизирует кожу, убирает целлюлит, успокаивает нервную систему. При этом повышаются функции пищеварения, стабилизируется давление, снимаются приступы почечной колики.
Именно ей я приписываю отсутствие главного минуса кофейных скрабов!
ХАРАКТЕРИСТИКИ СКРАБА
Скраб сухой, и в таком виде легко рассыпается. Но это плюс, так как сухой продукт весит меньше и нет смысла переплачивать за влагу.
Маслянистость сразу ощущается.
Так как скраб кофейный, то он имеет свойство окрашивать все, к чему прикоснется. Это нормальное свойство кофе, за которое нет смысла его ругать. Никто же не станет ругать масло, за его маслянистую консистенцию, а воду за то, что она мокрая?
К счастью, смывается окрас легко, кожа не пигментируется им, также, как и акриловая поверхность ванны. Но ванну я советую мыть сразу же, а не оставлять на день-два. Смывается с ее поверхности скраб без проблем, достаточно просто полить душем. Даже специальные средства не нужно использовать или губку.
Аромат у скраба приятный, кофейный, с легкими сладкими нотками, но это не кокос. Ярко выраженного аромата кокоса у него нет.
ПРИМЕНЕНИЕ
Кофейный скраб используется соло, то есть без дренажной щетки, которая используется исключительно на сухой коже.
Производитель рекомендует их чередовать.
Я иногда нарушала эту рекомендацию. Могла использовать щетку, а потом идти принимать душ или ванну, а затем использовать скраб. Думаю, применение зависит от типа кожу. Если кожа чувствительная, лучше использовать по отдельности. Если кожа толстая, то можно и вместе.
После использования щетки эффект от скраба, на мой взгляд, более выраженный, она прекрасно подготавливает кожу.
В идеале скраб использовать на распаренную кожу после принятия ванной.
Но я чаще использую его в душе, просто использую горячую воду, чтобы поры открылись.
Скраб использую на влажную кожу. На влажной коже средство легко растирается и нужно небольшое количество. Это качественно сказывается на расходе!
Перед применением я беру небольшое количество скраба в ладошку и слегка смачиваю его. Так скраб меньше разлетается по сторонам.
Я всегда использую губку с шероховатым краем. Подойдет любая.
Во-первых, ее можно и даже нужно использовать, чтобы очистить тело и подготовить кожу перед применением скраба
Во-вторых, после применения скраба я ей и водой стираю излишки масла.
Для чего я стираю излишки масла?
Я обладательница жирной кожи, склонной к высыпания, даже на ногах. Поэтому большое количество масел на моей коже может негативно сказаться.
Скраб используется 5-10 минут, а мной, так вообще до 15-20, поэтому масла прекрасно успевают впитаться.
Чем я особо люблю кофейные скрабы и этот скраб в частности, так это кайфом во время применения. Сама процедура очень расслабляющая. Но дольше 20 минут не стоит использовать, все-таки могут проявиться минусы кофе.
ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ СКРАБА
Первое время после использования скраба я использовала масло для тела из комплекса, но через некоторое время отказалась, так как для кожи был переизбыток масел.
Масел, которые входят в состав Coffee Bean Scrub Coconut для моей кожи вполне достаточно!
РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Из всей троицы эффект скраба соло для меня самый очевидный, так как я долго пользовалась только им одним.
Сразу после использования кожа становится ощутимо тонизированной, мягкой, гладкой. Это не пустые хвалебные слова, а реальный эффект кофе и масел. Даже при использовании домашнего кофейного шмыха вместо скраба этот эффект ощущается, собственно, как и от использования масел соло. В этом же продукте они идет вместе.
Скраб оказывает прекрасное влияние на кожу, шикарно увлажняет ее.
После использования скраба прыщей на коже не прибавилось, значит масла в его составе не забивают поры.
Антицеллюлитный эффект мне трудно оценить, так как я использовала комплекс средств. Но кожа однозначно становится гораздо лучше!
Главный минус кофейных скрабов - при постоянном использовании они могут вытащить на поверхность кожи сосудистую сеточку. Именно из-за этого я и перестала пользоваться домашним скрабом и с опаской отношусь к покупным. До частого использования кофейного скраба, которое я вводила несколько лет назад, у меня не было видно на коже ни одного сосудика, а после использования появились. Прекратив использование скраба (с грустью, так как эффект шикарный на коже) сосудики по чуть-чуть вернулись в норму. На это ушел почти год.
Скраб Coffee Bean Scrub Coconut этот минус не имеет! Как я уже говорила, я не знаю, почему так, ведь ощущение, как при использование домашнего скраба. Я думаю, что этот положительный эффект из-за гималайской соли. Хотя могу ошибаться, я не медик и не химик.
Но факт - месяц использования, а с сосудиками все в порядке.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Однако, кофейные скрабы можно использовать не все.
Производитель тоже предостерегает:
Не используй скраб при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, открытых повреждениях кожи.
Собственно, при этих же симптомах скрабы в целом использовать нельзя, но именно при проблемах с сосудами кофейные скрабы противопоказаны больше всего.
Несмотря на то, что на моей коже не проявилась сосудистая сеточка после использования этого скраба, людям с уже существующей проблемой я не рекомендую им пользоваться.
РАСХОД
За счет того, что скраба нужно небольшое количество, расход у него небольшой. Это и плюс и минус.
Плюс, потому что при его цене минимальный расход - это здорово!
Минус - у скраба небольшой срок годности. Было бы жалко выкидывать остатки! Но у меня дома им пользуюсь не только я, поэтому скраб точно уйдет до окончания срока годности.
ИТОГИ
От скраба я в полом восторге! Coffee Bean Scrub Coconut вернул мне наслаждение от использования кофейного скраба, но при этом у него нет того противного минуса!
Плюсы скраба:
- Тонизирует кожу
- Увлажняет кожу
- Не забивает поры
- 100% натуральный состав
- Не вытягивает сосуды на поверхность кожи
- Малый расход
Минусы:
- К минусам могу отнести только его цену, которую бюджетной трудно назвать
Работой скраба я очень довольна и получаю настоящий кайф от его использования, при том без негативных последствий! Для тонизирования кожи - это идеальный вариант.