Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 08:40

950-1500 рублей в зависимости от объема

Приветствую Всех заглянувших!

Я люблю использовать мицеллярную воду в очищении кожи от макияжа. Для меня это одно из лучших средств в демакияже. Так же я очень нежно люблю марку Uriage, хотя вызвано это чувство серией Hyseac. Но я знакома с мицеллярной водой Uriage и для жирной кожи, поэтому познакомься с этой розовой версией было очень любопытно.

Общие характеристики

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз

Объём: 100 мл, 250 мл, 500 мл.

Стоимость: 250 мл - 954 руб., 00 мл - 1 396 руб.

Место покупки: Парфюмерный супермаркет "Золотое яблоко". Мне 100 мл попалось в GOLDAPPLEBOX

Внешний вид

Классическая баночка в форме цилиндра. У меня трэвел-формат (100 мл) очень компактного размера. Большая версия по форме такая же. Дизайн упаковки очень сдержанный. Такой в стиле аптечных средств. Линейку выделяет оформление в розовых тонах.

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз
На обратной стороне много информации от производителя:

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз

Дозатор выполнен в виде отверстия, закрывается очень плотно откидной крышкой. Водичка не протекает, все очень надежно.

Текстура

Это совершенно простая водичка без специфического цвета и аромата. Имеет еле-еле уловимую сладковатую отдушку. При встряхивании упаковки водичка пенится.

Состав

Aqua (Water), Polysorbate 20, Glycerin, Poloxamer 184, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cetrimonium Bromide, Polyaminopropyl Biguanide, Parfum (Fragrance), Prunus Armeniaca (Apricot) Fruit Extract, Citric Аcid, Ascorbic Аcid

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз
Как и большинство средств Uriage водичка сделана на основе термальной воды, а также в составе присутствуют мягкие ПАВ.

Применение и эффект

У меня жирная по типу проблемная кожа со всеми вытекающими бонусами в виде черных точек, пост-акне, расширенных пор. Я очень тщательно отношусь к вопросу очищения кожи, иначе меня моментально обсыпет высыпаниями. Очищение я предпочитаю в два этапа. Либо это мицеллярная вода или какое-то гидрофильное средство, а затем умывание гелем или пенкой. Но в любом случае смывать макияж с глаз я люблю именно мицеллярной водой. У меня очень чувствительные глаза, я все время ношу линзы.

С точки зрения ощущений мицеллярная вода очень приятная! Она не щиплет, не жжет, она даже не вызывает покраснения на коже. Ею очень приятно пользоваться, она действиетльно прекрасно подходит для чувствительной кожи. Очень бережно относится к коже, для меня это особенно важно в период, когда я восстанавливаю кожу после длительного и агрессивного лечения высыпаний.

Ну а вот к очищению есть вопросы. Ниже покажу тест-драйв на косметике, но все равно эффект очищения на коже лица иной. Данная мицеллярная вода совершенно не подходит для стойких, жидких, матовых помад. Минусом это не считаю, сейчас делают такие формулы помад, что их не каждое средство на масляной основе смывает.

Но к моему огромному сожалению водичка очень плохо справляется с тушью и подводкой. А это значит, что она не подходит для смывания макияжа глаз. Нет, конечно, ее можно использовать на глазах, но все скорее размазывается в панду и нужно дополнительно хорошо очищать хожу, чтобы убрать все остатки косметики. С тоном, с сухими текстурами мицеллярная вода справляется отлично. Здесь идеально сочетается хорошее очищение и бережное отношение к коже.

Также после использования водички на коже нет пленки, нет ощущения стянутости или сухости. Здесь, кстати, тот случай, когда производитель указывает, что мицеллярную воду можно не смывать. Не верю. В очередной раз напишу свое мнение об этом. В составе мицеллярной воды присутствуют ПАВы, которые обеспечивают очищение кожи. Их нужно смывать с кожи. Некоторые мягкие ПАВы можно оставлять на коже, но иногда, в любом случае не стоит этого делать на постоянной основе.

Ну и теперь давайте наглядно посмотрим как водичка справилась со свотчами косметики.

Используемая косметика:

Нанесла свотчи на руку:

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз

Один раз провела хорошо смоченным ватным диском.

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз
Как видите косметика не плохо поплыла. Но опять же - она поплыла. Не гарантии, что она будет идеально подчистую смыта.

Несколько раз потерла кожу ватным диском.

Мицеллярная вода Uriage для чувствительной кожи лица и контура глаз

В целом результат не плохой, но опять же повторю, это эффект на свотчах. Непосредственно на лице водичка работает хуже. Глаза и кожу не будешь тереть так сильно, как это можно сделать на руке.

Вывод

В целом не плохая мицеллярная вода. но с ней однозначно нужно иметь несколько этапов очищения и несколько разных средств для этого. У меня была еще зеленая версия мицелярки Uriage, она понравилась больше. Здесь же большой акцент на бережном отношении к коже. Если для Вас это очень актуально и ваша кожа остро реагирует на многие мицеллярки, то думаю эта розовая версия Uriage Вам отлично подойдет.

Спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Очищающая мицеллярная вода Uriage для жирной и комбинированной кожи

Мицеллярная вода Lumene Lahde Pure Arctic Mineral 3 in 1 Micellar Cleansing Water

Мицеллярный BIO - лосьон Черный Жемчуг для снятия макияжа с век

Мицеллярная вода Чистая линия цветочная 3 в 1

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • Гипоаллергенная
  • На основе термальной воды
  • Не оставляет пленки на лице
  • Почти без запаха
Недостатки
  • Неэкономичный расход
  • Плохо смывает макияж
by_Juliaрекомендует
23.09.2019
Сначала подумала, что это Биодерма. По дизайну чем-то похоже)))
Дааа, абсолютно согласна)
23.09.2019
Для меня минусы весомые...
23.09.2019
Очень много средств от Урьяж перепробовала, но до мицелярки руки ещё не дошли) и видимо не дойдут, у меня в макияже весь акцент на глаза
Уххх уена прямо очень кусачая за такие слабые очишающие свойства.
У меня крем от этой марки и очень нравится. А водичка видно не самая удачная.