Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 12:10

неделя или более

Здравствуйте, уважаемые читатели,

очищение - это один из главных принципов ухода за кожей лица. В качестве очищающих средств я чаще всего использую мицеллярную воду, а так как мою кожу можно отнести к чувствительной, то я выбираю средства именно с этой маркировкой. Решила попробовать очищающую мицеллярную воду Uriage без ароматизаторов для гиперчувствительной и реактивной кожи лица и контура глаз. Пробовать новые для меня средства я люблю, а уж для чувствительной кожи особенно (от них как правило нет никаких неожиданных реакций). Попробовала эту воду и вот мое мнение.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

? Наименование: Очищающая мицеллярная вода Uriage без ароматизаторов для гиперчувствительной и реактивной кожи лица и контура глаз

? Место покупки: ЗДЕСЬ или в аптеках

? Цена: 450 рублей

? Объем: 100 мл

? Изготовлено: Франция

? Срок годности: 3 года, 9 месяцев после вскрытия

? Условия хранения: при комнатной температуре

ОБ УПАКОВКЕ.

Средство находится в прозрачном пластиковом флаконе (увы из PET пластика) с отличительной красной крышечкой (для серии с чувствительной кожей).

Флакончик небольшой, объемом 100мл, его удобно брать с собой в отпуск, поездки, командировки.

Для домашнего использования можно выбрать флаконы большего объема - 250 мл и 500 мл.

На флакон наклеена как родная этикетка, так и стикер с информацией на русском языке.

Первоначально флакон в области крышечки был затянут полиэтиленом как защита от вскрытия.

Крышечка серии флип топ, стандартная, пользоваться удобно.

В целом довольно обычная упаковка, без наворотов.

О СРЕДСТВЕ.

Мицеллярная вода жидкая, прозрачная (нет никаких красителей).

К моему сожалению она без запаха, потому что нет ароматизаторов.

•Термальная вода Урьяж
• Мицеллы
• Глицерин.

Это информация с сайта бренда, но при этом не указано, что есть

вредные синтетические консерванты, такие как Phenoxyethanol,

есть

Poloxamer-184 - ПАВ- очищающее средство, растворитель, эмульсионный компонент. Токсичен, может вызывать раздражение кожи,

есть

Cetrimonium Bromide - ПАВ, антистатик, эмульгатор, консервант. Аллерген, раздражитель кожи. Может быть токсичным и накапливаться в организме.

и есть синтетический

Polyaminopropyl Biguanide - Консервирующий компонент, антибактериальное, противогрибковое, дезодорирующее свойство. Может вызывать аллергическую реакцию.

Итог - сколько всего недосказанного на сайте. И возникает вопрос - как такое средство может считаться "аптечным", ведь многие думают, что такие средства абсолютно безопасны.

Об эффекте.

Во время использования данного средства не возникает никаких неприятных ощущений, чувства стянутости, жжения, довольно комфортно.

Удаляет макияж данная вода хорошо, но не идеально. Особо стойкие карандаши, лайнеры, водостойкая тушь для ресниц не стираются. не стоит и пытаться.

На фото водостойкие тушь для ресниц и лайнеры для век и бровей

После очищения данных средств

Зеленый лайнер от Мейбеллин и тушь Divage не ушли вовсе.

Вот работа по удалению лайнеров для век

До
После

А вот разные карандаши и кайалы для глаз

До

Кожа очищается от загрязнений, пыли, жира также на троечку. Потому как проводила ватным диском после Uriage другим средством (безопасная Levranа) и увидела недочеты предшественницы. По сути Levrana пришлось переделывать работу Uriage.

Понравилось лишь небольшое увлажнение кожи благодаря работе термальной воды, входящей в состав.

Смывать любую мицеллярную воду с кожи необходимо, также и данное средство, тем более, что в составе много вредных токсичных веществ.

ИТОГ: мне средство данное не понравилось, да и цена за такое качество мне кажется завышенной и неоправданной. Покупать больше не буду и вам не советую!

Достоинства
  • Бережно и мягко очищает
  • На основе термальной воды
Недостатки
  • * Возможно немного дороговато
  • Без запаха
  • Плохо смывает макияж
  • Плохой состав
  • Содержит токсичные компоненты
vera_efraрекомендует
05.09.2019
Попался он мне в бьюти боксе, ну вот стойкие продукты почти нереально смыть, или синяки после туши..((((
05.09.2019
спасибо за Ваше мнение! оно подтверждает мое мнение о "деликатности" средства