Всем здоровья и чистой кожи!
(фото нет, ибо дело было в далеком 2011 году)
Моя весьма капризная кожа, а именно:
- проблемная
- с высыпаниями
- акне/постакне
- комбинированная
- тонкая, белая, чувствительная
- отторгающая слишком плотные крема
таковой не являлась до самого окончания школы.
Внезапно, не правда ли?!
Да, первые 18 лет моей жизни это был эдакий идеальный пыльный персик, а не кожа. Одинокие прыщики от игнора норматива гигиены и всё. О да, Карл, когда-то я вообще не думала о том, что кроме умывания с кожей лица надо что-то делать ибо всё и так замечательно
Но вот я закончила школу и еще до поступления в универ понеслось...
Это был какой-то Блицкриг прыщами, не иначе. В короткие сроки красные большие плотные болючие до слёз подкожники захватили моё лицо полностью и что бы я ни делала - ничего не помогало. Разве что в универ я их запудривала, так как на белой кожу они сияли как брусника на снегу.
Примерно в это время звучала красивая реклама где уверенный мужской голос говорил, что
"расширенные поры, микровоспаления, угри - результат неправильной работы эпидермиса. Нормадерм... что-то там... с помощью ретинола...(далее идут обещания красоты и всех благ
Цена кусалась, а я - бедный студент в студобщаге о таком и подумать не могла (это же целая 1000 рублей!!!). Мама сжалилась и купила мне этот приятный во всех отношениях тюбик.
Вид объекта: цилиндрический бутылёк, крем выдавливается с помощью кнопки-дозатора, в меру густой, слегка зеленоватый, пахнет приятно.
Утром и вечером я выдавливала горошину крема и аккуратно после умывания распределяла по лицу, радуясь как ребенок тому, что кожа моментально на ощупь становилась матовой (мои нынешние праймеры раз, два и три покатываются от смеха от такого чуда-чудесного). Через месяц кожа снова стала как сочный пыльный персик.
мама радовалась и покупала мне новый бутылёк, когда заканчивался предыдущий
Я радовалась и пользовалась
Производитель радовался и получал денежку
*Но всё закончилось, когда народ огня развязал войну*
Состав средства изменился
Я чувствовала это по запаху
Я чувствовала это по консистенции (да и бутылёк изменился)
Я чувствовала это на своей коже
И мои подкожники это тоже почувствовали. Снова настало их время
Я пользовалась им примерно 1,5-2 года и всё было отлично, а затем меняется внешний вид бутылька, состав средства и качество моей кожи
Есть у меня теория, что всё дело в ретиноле, содержащемся в креме. Что он помог моему лицу, но из-за ряда побочек его исклучили из состава и это негативно отразилось на моём лице
И так начался мой долгий-долгий путь в поисках средства.
На данный момент моя кожа в состоянии ремиссии с колебаниями в разные стороны состояния угрей. Ремиссию поддерживает Зеркалин и Азелаиновая кислота. Но и белую кожу я прячу от солнца
Подведя итог могу порекомендовать изобрести машину времени и рвануть в прошлое за мешком этой продукции (и мне возьмите, пожалуйста). Та подукция Виши, которая существует на данный момент, хороша, но мне не подходит. Состав того, давно забытого, нормадерма спасал меня так, как ничто ни до ни после. Жаль, что его больше нет.
Удачи и всех благ!