Опубликовано 28 Июль, 2018 - 17:45

Как правило, в своём арсенале декоративной косметики я имею несколько тональных средств, потому что моя кожа зимой настоятельно требует увлажнения, а летом блестит как блин с маслом. Так, из года в год на летний период я выбираю Dream Matt Mousse от Maybelline, потому что он, хоть и тяжеловат, но отлично матирует. Отправившись за очередной банкой в «Подружку», я встретила когнитивный диссонанс. То ли его нет в наличии (ни на прилавках, ни на сайте), то ли его сняли с производства. Вопрос о покупке тональника стоял довольно остро, поэтому пришлось оперативно искать замену, и стал ей тональный мусс Soft Touch Mousse Make-Up от Еssence.

Был он куплен за 323 рубля (цена с предшественником разница почти в полтора раза) без учёта скидки по дисконтной карте.

Производитель обещает нам похожие свойства:

Этот великолепный тональный мусс имеет нежную кремовую текстуру, которая при соприкосновении с кожей становится бархатной пудрой. Превосходно выравнивает тон и избавляет от жирного блеска. Содержит смягчающие и увлажняющие компоненты, ухаживающие за кожей в течение всего дня.

Я очень надеялась, что он будет выполнять хотя бы часть того, что делал для меня мусс от Maybellibe, потому что выглядят они один в один.

Радует защитная мембрана.

Вскрываем мусс, а там на ждёт...

РАЗОЧАРОВАНИЕ! Кто-то уже успел потыкать пальцем в мой экземпляр. Я понимаю, что сам магазин «Подружка» не в состоянии контролировать юркие ручки любопытных школьниц, но, КОМОН, любопытные школьницы, есть же тестеры. Конечно, я счистила этот палец кистью и все-таки пользуюсь муссом, но обида она такая, не проходит.

Еще меня смутило дешевое глянцевое покрытие верхней крышки, но это уже вопросы эстетики.

Итак, способ применения:

Нанести на лицо при помощи кисти или спонжа и растушевать.

Я выбрала довольно светлый тон «04/Matt ivory» в силу ограниченности ассортимента в магазине (насколько я поняла были не все цвета, и между суперсетлым и супертемным я все таки остановилась на первом).

Мусс имеет небольшую ненавязчивая отдушку оттушку, но структура мусса значительно отличается от варианта Maybelline. Это не мусс, а скорее упругая резиновая подушка.

И это не есть хорошо. Ощущение не из самых приятных.

Более того, мусс неравномерно распределяется по коже, подчеркивает шелушения (КАДОЕ), приходится сверху по участкам проходиться водой или тоником и подтирать его.

А что касается матовости кожи, то мне хватает этой матовости на 4 часа, не больше.

Что же внутри?

cyclopentasiloxane, dimethicone, dimethicone crosspolymer, silica, phenyl trimethicone, cyclohexasiloxane, tribehenin, talc, c30-45 alkyl methicone, c30-45 olefin.

Одна химия 😞

Конечно, +/- я приноровилась им пользоваться за несколько дней и буду это делать, пока не найду достойную замену на лето. Здесь слишком много недостатков, но его неплохо спасает цена, доступность и то, что хотя бы половину обещания он выполняет.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Читайте и другие на IRecommend:

И подписывайтесь на профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

?

С любовью,

Ваша паническая атака.

Достоинства
  • Временно матирует
  • Доступность
  • Цена
Недостатки
  • Маслянистый на ощупь
  • Неприятный в использовании
  • Подчеркивает шелушения
  • Состав
mylittlepanicattackрекомендует