Брала тонирующую маску от марки Экми - Рябина уже неоднократно. Так как свои волосы русого оттенка, поначалу выбирала оттенки приближенные к моему цвету.
Как часто это бывает поначалу мы экспериментируем несмело) Так что первые мои эксперименты были с оттенком "Темно-русый".
Но нужно сказать, что бояться кардинально менять оттенок (и цвет)
своих волос с этой тонирующей маской не стоит.
Ведь она крайне недолго держится на волосах. Такая себе альтернатива хне, и держится на волосах приблизительно столько же, ну может чуть дольше, чем хна... Определённо можно сказать, что после трехкратного мытья волос оттенок ещё будет заметен, далее остаётся уже лишь намёк на него. Естественно вода после мытья головы будет явно не прозрачная, но хорошо, что маска особо ничего не пачкает, с поверхности ванны смывается легко, на полотенце также краска не остаётся.
Из обещанного ламинирования... Маска действительно придаёт волосам ухоженный и блестящий вид, но с склонным ламинированием сравнивать конечно же глупо. Скорее это можно сравнить с ухаживающим бальзамом для волос. Волосы также выглядят гладкими, блестящими и шелковистыми.
Содержимое упаковки:
1 пакетик красящего средства - 30мл, 1 уп. перчатки.
Собственно это все. Ничего смешивать не нужно, маска наносится непосредственно на волосы. Волосы предварительно нужно вымыть и наносить средство на влажные волосы. Держать на волосах маску нужно 20-30 минут. Но можно и дольше, вреда не будет, особенно если есть желание получить более тёмный оттенок.
Если волосы длинные скорее всего потребуется 2-3 упаковки оттеночного средства. Но стоит маска для волос не так уж и дорого, я приобретала не так давно за 16 грн. В принципе старалась обходиться одной упаковкой, хотя у меня волосы ниже плеч. В принципе если где-то не прокрасится, переживать не стоит, маска ведь смоется довольно скоро.
Маска подходит для всех типов волос. Содержит экстракт рябины, что обеспечивает волосам бережный уход и питание. Волосы после применения выглядят гладкими, шелковистыми, блестящими. Не содержит аммиака!
Собственно отсутствие аммиака и делает маску абсолютно безвредным средством, которое поможет быстро сменить имидж. При этом волосы ещё и оздоровятся. Я заметила, что после того, как маска полностью смывается, все равно волосы выглядят более ухоженными и гладенькими.
Если боязно или не хочется брать какие-то радикальные оттенки, то можно выбрать цвет близкий к своему.
Я также после брала каштановый и шоколадный оттенки, тоже неплохо. Оттенок был заметен.
Свекровь у меня любитель оттеночной хны. Убедила её попробовать эту оттеночную маску с эффектом ламинирования. Тёмный каштан ей не очень понравился после применения, так как она больше любитель оттенков поярче. А вот Вишня привела её в неописуемый восторг. И седину маска закрасила, и переход от седых корней к более темному цвету волос сделала плавным и незаметным.
Вобщем маска справляется и с сединой также неплохо, жаль только временно.
Так что маска подойдёт и молодым девушкам для смены имиджа и поиска себя, а также женщинам постарше, не желающим портить волосы аммиачными красками.
Упаковка маски выглядит интересно, похожа на обычную краску от Рябина, но только в виде тоненькой планшетки. Очень удобно брать с собой. Вся инструкция по применению изложена на обороте упаковки.
Цветов и оттенков не очень много, около семи, но есть возможность их миксовать (ведь состав одинаков) и получить таким образом интересный результат.
Что любопытно при небольшом таком количестве оттенков есть вариант и для блондинок.
Стоимость зависит от выбранного оттенка - 13-15 грн.
Так что можно смело рекомендовать к применению. Дёшево, сердито, интересно. И главное - не только не вредно, но и полезно для волос.