Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 00:15

один раз

Красилась относительно недавно, основной цвет волос еще держался, а вот сединки почему-то повылазили.

Хотела уже красится повторно, вернее подкрасить кончики, но тут под руки подвернулась вот такая тонирующая маска для волос с эффектом ламинирования. Под свой цвет взяла 147 шоколадно-коричневый.

Упаковочка небольшая, картонная, практически плоская.

На упаковке можно найти всю необходимую информацию о производителе:

ООО ПТФ ЭКМИ, Украина

составе:

Aqua, Cetearyl Alcohol (and) Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate (and) Ceteareth-20, Propylene Glycol, Ethoxydiglycol, Ethylhexyl Stearate, Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol, Disodium EDTA, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sorbus Aucuparia Fruit Extract, Parfum, Triethylene Glycol (and) Benzyl Alcohol (and) Propylene Glycol (and), Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, HC Red No.3, HC Yellow No 2, HC Blue No. 2.

Состав конечно не органический, все-таки краска, хоть и тонирующая. Но состав как мне кажется не такой агрессивный, как у обычных красок.

С лицевой стороны упаковки производитель обещает, что в составе будут:

масло кофе

экстракт рябины

При этом эти активные компоненты полезны:

масло кофе - питает, укрепляет, придает волосам гладкость, шелковистость

экстракт рябины - увлажняет волосы и кожу головы

Таблица цвета

Комплектация:

тонирующая маска 30 мл

перчатки 1 пара

Для открытия пакетика с маской есть специальная насечка.

Консистенция довольно плотная и густая, не течет и не растекается по волосам.

Цвет видимо зависит от цвета на упаковке - данная темная-коричневая, практически черная, но с каким-то фиолетовым отливом

Аромат абсолютно не "красочный", т.е. нет привычного запаха химии или аммиака. Довольно приятный, даже кофе как мне показалось пахнет

На упаковке также находим способ применения

Все делала по инструкции

За счет густоты маска довольно сложно распределялась по волосам. Даже сложилось впечатление, что не везде равномерно распределилась.

Расческой попыталась выровнять, что-то получилось, но как мне кажется не все(

Выдержала ровно 30 мин, после чего пошла смывать.

Смывается эта краска-маска очень долго, даже сложилось впечатление, что сейчас и смою весь тон

Во время смывания волосы на ощупь были жесткие и спутанные. Как будто красилась не тонирующей маской, а самой аммиачной краской

Поэтому после наносила масло для волос

С кожи свежая краска легко смывается обычной водой, а вот после 30 минут выдерживания уже сложнее), но без спирта и ацетона, просто потереть чуть сильнее пришлось

По результату. Эффекта ламинирования на моих волосах я не заметила.

Волосы затонировались как мне показалось равномерно, несмотря на то, что было ощущения неравномерного нанесения. Цвет лег чуть темнее моего основного, т.е. стал более насыщенным

А вот седина осталась, не вся, но тем не менее

Т.к. это тонирующая маска, то смылась она на порядок быстрее оычной краски. мне достаточно было 3х раз помыть голову.

В целом маска неплохая и недорогая, если нужно быстро сменить имидж

Достоинства
  • Красивый и натуральный цвет
  • Недорогая
Недостатки
  • Быстро вымывается
  • Не закрашивает седину
  • Нет эффекта ламинирования
  • Сушит волосы
smaikinaрекомендует