Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 17:33

Доброго дня, красавицы!?
Люблю тестировать разное, и исходя из собственного опыта, поняла что бюджетные средства зачастую оказываются ничуть не хуже более дорогих собратьев.
А если быть еще точнее, то это вообще полный рандом, и нет других способов узнать кроме как пробовать, пробовать и еще раз пробовать.
Поэтому обнаружив на полке Ашана, еще неизвестную мне, серию бальзамов "Compliment", недолго думая, положила в корзину. Да да, даже не заглядывая в состав))

*** Внешний вид. Состав. ***

Несмотря на откровенно простецкое оформление, - мне почему-то нравится. Иногда лаконичность только выигрывает. Формат банок я очень люблю, так как расход бальзама/маски у меня очень большой, рукой загребать удобно и приятно.
Однако для этой банки производитель зачем-то сделал довольно узкую крышку, из-за которой приходится складывать пальцы конусом, и царапая кожу ладони об края отверстия, вытаскивать на свет божий небольшую порцию бальзама.

Такая мелочь, а каждый раз раздражает невыносимо!?
Консистенция средства довольно густая, гелеобразной, белесой формы, пахнет нейтральной косметической отдушкой. Ценю густоту бальзама, вызывает доверие, прям ожидаешь что волосы напитаются и будут мягкими.

Из чего она состоит?:

Состав: вода, цетримониум хлорид, цетеариловый спирт, экстракт алое, коллаген, Д-пантенол, витамин C, пропилпарабен, метилпарабен, парфюмерная композиция, лимонная кислота, миацид фарма.

цетримониум хлорид - пав, образует защитную плёнку, облегчает расчесывание.
цетеариловый спирт - эмульгатор.
пропилпарабен - консервант.

метилпарабен - сильный консервант, антисептик.
миацид фарма - ?! *честно, не нашла в интернете что за компонет такой*

Почему то не удивляет наличие некоторых приятных компонентов, чем иногда не может похвастаться даже дорогая косметическая продукция. Есть некоторое количество всяких консервантов, но в допустимой норме. Обычный состав среднего масс-маркета.
Немного о моих волосах:
Окрашены хной, осветлены, снова окрашены.
Тип: нормальные.
Состояние: густые, слегка жесткие, слегка сухие на концах.

Чего жду от данного бальзама:
Так как он всё таки бюджетный, то просто жду увлажнения, придания мягкости, легкости расчесывания.

*** Непосредственное применение. Результат. ***

Шампунькой дважды намылившись и смыв, я беру бальзам и начиная от кончиков, распределяю средство по волосам.(на корни не наношу)
Сложностей никаких не возникло, гелево-кремовая текстура хорошо легла на волосы. После 15мин топтания в ванной смываю с шевелюры бальзам, попутно замечая что даже в мокром виде волосы уже мягкие^^
(Бывало я пользовалась только шампунем, без ухаживающих средств, неприятное ощущение жесткости >_< )

Вот так мои волосы выглядят после естественной просушки. Кончики так и остались слегка суховатыми, но это походу только сильное средство исправит.

Остается только сказать "Грац!" такому средству. Со своими функциями отлично справился, я бы даже могла сравнить его с бальзамом Бэлис, который в три раза дороже, а результат такой же.
Если нет разницы, - зачем платить больше?)
Спасибо за внимание, с вами была рыжая Barayka.? До новых встреч!))

Достоинства
  • Доступная цена
  • Есть в Ашане :D
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие волосы
  • Не утяжеляет волосы
  • Неплохо увлажняет
  • Экономичность
Недостатки
  • Не очень экономичный
  • Неудобная банка
Baraykaрекомендует
05.11.2018
Мне нравились бальзамы этой фирмы, но упаковка - рукалицо.jpg
Только из-за неё и перестала их покупать, вообще неудобно сделано.