Опубликовано 22 Май, 2023 - 12:51

неделя или более

Приветствую вас, дорогой читатель отзыва.

Вот и мы с друзьями наконец-то собрались. А у меня не просто друзья, у меня целая компания - любителей настольных игр. Конечно же мы не прошли мимо звезды Тик тока - Мемосяндии. Хотя обычно мы играем в игры посложнее, но любопытство победило.

Игра активно набирает популярность, как и мемы, которые прочно вошли в жизнь современного человека. Мне частенько они прилетают от друзей.

Если вдруг вы не знаете, что такое мем, то сэкономлю вам время и не отправлю в гугл.

Мемом является любая идея, символ, манера, ситуация или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д. Термин «мем» и его понимание были введены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в 1976 году в книге «Эгоистичный ген».

Мои дети чуть не отобрали у меня игру. Они были уверены, что мама принесла домой МЕМО. Игр МЕМО с с различными картинками у нас много. Не удивительно что дети перепутали.

Но тут есть два очень важных "но", в связи с чем игру я убрала подальше от загребущих детских лапок.

1. Эта игра 18+

2. Ничего общего с МЕМО игра не имеет. От слова совсем.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

На коробке рассказывается про автора игры. Уже на этом этапе ознакомления становится понятно, что людям без чувства юмора тут нечего ловить.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ"

Всего в коробке 500 карточек и инструкция. Все. Больше ничего нет. Впрочем, ничего больше и не требуется. Это делает игру очень мобильной. В нее можно играть где угодно. Огромное игровое пространство не потребуется.
Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ"

Игра заявлена как 18+, но если убрать из стопки пошлые мемы, то вполне можно и с детьми играть. Мемосяндия прекрасно развивает фантазию. Так что можно назвать ее обучающей. Мне кажется, Мемосяндия хорошо должна заходить и подросткам.

Еще согласно инструкции игроков для игры нужно минимум 3. По-моему, и этот момент весьма условен. Мы прекрасно играли даже вдвоем с мужем.

ЦЕНА:

Купить настольную игру Мемосяндия можно на Wildberries или Ozon. На данный момент настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" стоит от 800 до 1000 рублей. Стоимость зависит от места покупки.

Мне игра обошлась в 727 рублей по акции.

УПАКОВКА:

Игра выпускается в модной черной коробке, но с яркой желтой надписью, которая сразу бросается в глаза.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ"

Выполнена она из очень плотного картона.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ"

Сама коробка компактная, но тяжеленькая.

КАРТЫ:
Внутри коробки карточки небольшого размера, но их много! Всего 500 карточек.

Настольная игра в мемы 3 в 1 - мемосяндия
Из них 300 мемов (иллюстрации) и 200 двухсторонних карточек со словами (жизненные ситуации).
Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" - как выглядят карты

Продуман специальный разделитель, чтобы карточки-мемы и карточки-ситуации не путались.

Мемосяндия - настольная игра про мемы.

У карт-мемов одинаковая рубашка в фирменном стиле игры.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" - как выглядят карты

Карты-ситуации используются с двух сторон. Одна сторона белая, вторая черная. Разделение по цвету смысловой нагрузки не имеет.

Примеры мемов.

Мемосяндия - настольная игра про мемы.

Многие я уже раньше видела, но не все.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" - как выглядят карты

Есть много мемов, которые сами по себе очень смешные, даже без сопровождающего текста.

ХОД ИГРЫ:

На самом деле все довольно просто! Правила в инструкции воспринимаются сложнее, чем есть на самом деле.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" - правила игры

В инструкции описаны 3 варианты игры, но мы даже свои придумывали. Карты дают безграничные возможности для полета фантазии.

Настольная игра в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" - правила игры

Варианты игры.

1. Мем-рассказы.
    Нужно придумать смешную история по мем-карточкам. Игроки выкладывают карты друг за другом. Кто более 3х раз не смог ничего придумать - выбывает. Кто дошел до конца - победил.

2. Мем- матч.
    Мне показалось, что этот вариант самый простой. Даже если фантазия не очень, то все равно справитесь. У вас на руках ситуации + мем и нужно их лишь сопоставить. Выиграет самый смешной вариант.

3. Истории-мемории.
    Каждый игрок рассказывает свою историю по выпавшей мем-карте. Тут нет победителя и проигравшего. Просто послушать истории и посмеяться.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Игра довольно необычная. Это не про долгие раздумья и стратегии. Это про смех, чувство юмора и фантазию. Я знаю немало людей, которые не смогут придумать что-то смешное. Зато они любят чужие шутки и могу быть не участником игры, а наблюдателем. Это тоже интересно.

Мемосяндия - звезда Тик Ток.

А вот если фантазия у вас есть и чувство юмора не подводит - то эта игра для вас! Огромная коллекция забавных мемов и жизненных ситуаций. Ну как жизненных, доведенных до абсурда ситуаций из жизни. Так просто смешнее и необычные. Первый день я просто сидела и рассматривала карточки, читала надписи. Многие из них просто смешные и без игры.

Мемосяндия - настольная игра про мемы.

Долгое время я работала менеджером по персоналу в крупных организациях. Мы регулярно устраивали корпоративные мероприятия.

Думаю, такая игра вполне может оказаться уместной при выезде, например, за город или в командировках в отеле. В Мемосяндии есть вариант без победителей и проигравших.

Это бывает очень уместно, если среди коллег кто-то вспыльчивый или обидчивый. Я вообще люблю игры без проигравших или когда играют не против друг друга, а против игры. Такие игры я настоятельно рекомендую для маленьких детей или для вспыльчивых взрослых.

Мемосяндия - настольная игра про мемы.

Игра Мемосяндия подходит практически для любого количества игроков (не менее двух) и не требует специальных условий для игры. Она простая и понятная. Не нужно долго изучать правила и разбираться в игре. А времени она занимает - столько сколько хотите. В любой момент можно остановиться или добавить карточек и продолжить играть.

ВЫВОД:

Настольную игру в мемы "МЕМОСЯНДИЯ" я рекомендую для всех веселых компаний.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Достоинства
  • Все предельно и просто
  • Качественно сделаны
  • Много карточек
  • Недорогая
  • Смешные
Недостатки
  • Я не нашла
Alenahrрекомендует
Хорошая игра
Прикольная игра
Просто отличная
Интересно узнать
Веселая игра!
Отличная игра
Это что то с чем то😂😂😂😂 мы в обязательном порядке играем в нее с друзьями, когда устраиваем алко пати (напоминаю, что чрезмерное употребление алкоголя серьезно вредит здоровью 🤭)
22.05.2023
У нас есть похожая, "мемополия" называется, очень весело играть!
23.05.2023
Веселая игра)
23.05.2023
Спасибо за подробный обзор 👍интересная игра
24.05.2023
Интересный отзыв!