Опубликовано 27 Декабрь, 2022 - 22:17

619 рублей 16 мл

Аромат Mystere Новой Зари точно не для всех и не на все случаи жизни.

Но иногда хочется на себе поносить что-то странненькое. "Тайна" для этого подходит лучше всего.

Все-таки Новая Заря, как бы ее не упрекали в клоновости и не посмеивались над вседоступностью ароматов на каждом рыночном лотке, идет правильной дорогой. И выдает просто феноменальные интересные ароматы.

Пусть они стоят три копейки (точнее, 619 рублей за 16 мл). Нормальная, кстати, цена. Бренд не тратит деньги на рекламу и маркетинг, поэтому нет искусственного завышения стоимости парфюмов.

Ароматы упакованы в стандартные одинаковые стеклянные квадратные флакончики.

В моде сейчас минимализм, Новая Заря прекрасно в него вписывается. Тот же Франсис Куркджян свои ароматы упаковывает в аналогичные стеклянные кубы, а Byredo - в одинаковые стеклянные цилиндры.

Поговорим о "Тайне".

Честно, не представляю, какую смесь из составляющих туда налили. Пирамиды Новой Зари - это тот еще квест.

Верхняя нота: Лист фиалки;

Средние ноты: Пачули, Кориандр, Роза;

Ноты базы: Дубовый мох, Амбра.

Получилось необычно и нишево.

В аромате нет классической женственности.

Чуть сладкая нота на старте после отстаивания флакона из пирамиды исчезает. Потом может появляться. С чем это связано, я так до сих пор и не понимаю?

Сладковатый аромат не компотный, не ванильный, не белоцветочный. Хотя в пирамиде прописана Роза, ноты напоминают лаванду. Что-то есть от тлена и сырости (=Пачули).

Нет мужской брутальности, но при этом аромат яркий УНИСЕКСОВЫЙ с преобладанием мужской нотки.

С чем бы я сравнила "Тайну"?

По первым впечатлениям Тайна мне показалась похожей на Сады HERMES (в совокупности) за счет холодной лекарственной (=кориандр) водянистости.

И что-то есть от Baccarat Rouge 540 за счет рассольности. Но в Baccarat Rouge 540 рассольность выраженная сладкая и йодисто-едкая. А в "Тайне" йодистая рассольность именно соленая = малосольные огурцы.

Ношу "Тайну" Новой Зари редко, под настроение. Но рука к флакончику тянется. Я рекомендую.

Другие ароматы Новой Зари:

- Only You (аналог Bal d'Afrique Byredo).

- Красная Москва.

- Красная Москва лайт.

- Кузнецкий мост.

- Злато скифов.

- Волшебство Пачули.

- душистая вода "Аромат дома" Земляника.

nataliya34рекомендует
странно, но интересно) все, как я люблю)
27.12.2022
Интересный аромат
Интересный аромат, тестила как-то 😊
27.12.2022
Забавно. Ну вот либо нет в моей "Тайне" чего-то этого рассольного, либо я воспринимаю это как-то иначе. Ну и может дело в том, что я ношу её преимущественно осенью, а она весь год меняется - как по мне.
В моде сейчас минимализм, Новая Заря прекрасно в него вписывается.
Согласна, ещё один повод считать кирпичики НЗ нишей. Ну, по крайней мере Тайна весьма... весьма))
Очень интересный аромат!
Интересный аромат.
28.12.2022
не знакома с таким ароматом
28.12.2022
Вот и я обзавелась этим ароматом, потому что он странный и выделяется на фоне моего домашнего собрания. Практически не ношу.
28.12.2022
Пойду за новеньким что бы облиться стареньким) Не знал что это унисекс!
28.12.2022
Прикольный аромат) Я обычно рассол слышу в ароматах с удом
28.12.2022
Что-то есть от тлена и сырости (=Пачули).
хотелось бы послушать как это)
Как-то пробовала, не зашло. :/
28.12.2022
Ну если пересчитать на 100 мл, то уже не так бюджетно выходит, учитывая, что это не «французские духи» 😀 Я Новую Зарю люблю, но выборочно. Самое плохое, что они меняют формулы без предупреждения и всегда лотерея, что купишь в итоге.
28.12.2022
У Новой Зари и новинки выходят. Некоторые ароматы просто шедевры на века у компании, а Тайна может посоперничать и с другими известными ароматами.
29.12.2022
Присмотрюсь к Новой Заре. Возможно и для себя что-нибудь подберу.
29.12.2022
Сразу после покупки он мне баней и вениками пах. Потом были сложные с ним отношения. Сейчас снова полюбила.
Мне нравился мужской вариант. В том смысле, что я бы от такого мужчины таяла. Но мой мужчина предпочитает другие ароматы 😂
иногда хочется на себе поносить что-то странненькое
Очень понимаю, у меня так же)
29.12.2022
Интересное описание, пачули мне очень нравиться в ароматах, но для меня это небольшая терпкость и пряность)
29.12.2022
А для меня в них солирует кориандр. Чуть "закисленный". Звучит объемно и шикарно! И фиг-два кто догадается что это не ниша, а бюджетнейший аромат!
30.12.2022
Интересная.
Вообще хочу наши ароматы пораспробовать
Ek@ аватар
Ek@
30.12.2022
Какой необычный аромат)
01.01.2023
Недавно только читала отзыв про них и в корзину закинула) люблю такие ароматы
Если бы ощущалась роза, то мне бы наверное понравилось, а с лавандой даже не знаю.
02.01.2023
Унисекс с рассольностью - звучит пикантно. 😁
Кажется, у меня при Союзе такие духи были, не скажу, что были любимые, но весьма неплохие, со своей изюминкой.
05.01.2023
Для меня тоже этот аромат только на особые случаи.
06.01.2023
Судя по всему, аромат не мой, хоть и интересный
Интересный вариант
06.01.2023
Интересненько) Набор нот такой приятный.
08.01.2023
Когда хочется чего-нибудь странненького.
Хочется иногда такого. У меня нет этого аромата, но я его знаю, на работе коллега показывала.
09.01.2023
Да, тоже чую рассольность, и потому носить не могу(
15.01.2023
Не смогла носить её, хотя две тётки в коллективе пахли круто и каждая роскошно.
Меня прям бесило, пришлось подарить в добрые руки.
И с той поры не переношу пачули.
У меня есть эти духи. Покупала лет 5 назад. Там нет никакой рассольности, ни капли сладости. И ничего мужского. Типичный женский шипр старой школы.
13.11.2023
На авито заказала себе этот запах (кому то видимо не зашло)
так вот
для меня это какие то нефтепродукты! потом через двадцать минут проснулась какая то травянистая горечь какого то мерзкого комнатного растения из детства - КАЛОНХОЭ! Точно, это оно!
духи с запахом каланхоэ бууууэээээээ хочется смыть поскорее
не моё, лежит теперь, хоть снова на авито его перепродавай
25.11.2024
Аромат необычный по описанию.