Опубликовано 2 Ноябрь, 2022 - 22:14

601 рубль 16 мл

Я несколько раз делала заказы мини-флаконов Новой Зари.

Сначала купила классику типа Красной Москвы. Потом приобрела для парфюмерной коллекции Злато скифов и Кузнецкий мост из старой советской школы.

А сейчас созрела на некоторые дюпы Новой Зари известных парфюмов.

Поговорим про "Только ты" ("Only You"), который неприлично похож на Bal d'Afrique Byredo, 😉

Во-первых, похожая стилизация оформления.

У "Только ты" Новой зари такая же лаконичная белая коробка с использованием шрифта, характерного для всей парфюмерии Byredo.

Во-вторых, пирамиды ароматов в своих основных нотах перекликаются.

Жирным шрифтом я выделила идентичные ноты.

Only You Новая Заря.

Верхние ноты: Лимон, Бергамот, Нероли;

Средние ноты: Фиалка, Кедр, Жасмин;

Базовые ноты: Ветивер, Мускус, Амбра.

Пирамиду Bal d'Afrique Byredo я взяла с официального сайта. На Фрагрантике почему-то выложена другая версия (?).

Верхние ноты: Африканская календула (=Бархатцы с пышной желтой головкой), Бергамот, Бучу (имеет характерный горьковато-сладковатый запах с оттенками цитрусов, мятных листьев и черной смородины)

Сердце: Цикламен, Фиалка

База: Марокканский кедр, Ветивер

В-третьих, ароматы действительно очень похожи друг на друга. Я бы сказала, как минимум, на 85%.

Старт - 100% попадание. Легкий алкогольный напор за счет паров спирта + яркие горько свежие эфирные цитрусовые. Нет сочного сладкого апельсина, больше похоже на корку грейпфрута.

Через 15 минут Новая заря и Byredo расходятся в разные стороны.

У Африканского бала появляются сладкие фрукты. А парфюм Новой зари сразу раскрывается ментоловыми нотками ветивера + жасмин чуть щекочет нос.

Буквально еще через 15 минут ароматы Новой зари и Byredo начинают звучать опять одинаково. Фрукты африканского бала исчезают. Солирует ментол/ветивер.

В этот момент к аромату добавляется кедр / сладкие деревяшки.

Дальше ароматы будут идти нога в ногу до самого финала.

Аромат "Только ты" Новой Зари на любителя, как, собственно, и Африканский бал. Парфюм звонкий хрустальный, чистый.

Но при этом есть мыльные нотки. Если бы не ментоловая эфирность ветивера, я бы точно отправила "Только ты" в топку.

Спасают ситуацию колкие горьковатые эфирные ноты (как у базилика, лука или мяты) и очень сладкие сандаловые деревяшки.

Именно поэтому я рекомендую аромат наслаивать и не жалеть. Чем больше пшиков в себя Вы сделаете, тем он будет лучше звучать.

И еще. "Только ты" (=Африканский бал) надо наносить ТОЛЬКО на чистую кожу. Ни в коем случае не на одежду. Иначе Вы будете попахивать грязной долго ношенной потной футболкой. Аромат на коже раскрывается, а на одежде тухнет.

Почему при всем сравнении Only You Новая Заря и Bal d'Afrique Byredo я НЕ ставлю жирный знак равенства между ними?

Мне кажется, что в данном случае один "художник" подсмотрел у другого, 😎 Не было явной цели скопировать именно Африканский бал.

Часто бывает, что идеи витают в воздухе. Время пришло для новых образов, мода диктует тренды.

Если уж Новая Заря делает заказные реплики, то только с непробиваемых проверенных временем и масс маркетом ароматов, вроде PACO RABANNE Olympea или La Vie Est Belle Ланком.

А тут между запуском этих ароматов прошло всего 4 года. Bal d'Afrique Byredo выпущен в 2009 году. Only You Новая Заря - в 2013 году.

К тому же духи Byredo ближе к нишевой парфюмерии с соответствующим ценником (280 у.е. за 100мл). Не настолько на слуху марка и не везде продается, чтобы ее оценить, разносить и захотеть иметь дюп с конкретного оригинала, ❤️

Номер партии моего парфюма - В 446.

Цена Only You Новая Заря - 601 рубль за 16 мл (3650 рублей за 100 мл).

Я рекомендую.

Другие ароматы Новой Зари:

- Красная Москва.

- Красная Москва лайт.

- Кузнецкий мост.

- Злато скифов.

- душистая вода "Аромат дома" Земляника.

nataliya34рекомендует
У меня есть оригинал(подарок), а точнее уже на дне. Очень нравится, но не готова платить такие деньги. Поэтому возьму по вашей рекомендации новую зарю, даже интересно на сколько они похожи
02.11.2022
Очень бюджетный парфюм👍 и неплохой, судя по Вашему отзыву!
02.11.2022
часто слышу про него как аналог "африканского бала". но ни тот, ни другой так и не тестила. была в рив гош и опять забыла 😕 а так любопытно потестить прородителя и сравнить с аналагом
02.11.2022
Не слышала ни тот аромат ни этот, но заинтриговали новой зарей!
Было бы интересно затестить этот аромат 😊
Ого, вы коллекционер ароматов Новой Зари!)
У меня еще есть 😁
Хороший аромат!
03.11.2022
Пробовала в своё время и то, и другое. Ну вот совсем не для меня сделали - я ничего не почувствовала! Чувствую себя не то чтобы обделённой (хватит на мой век прекрасных ароматов!), но немного обидно: ну что за ёлки-метёлки, все знают тот бал, а я как без слуха! 😁
Я не пробовала. По описанию понравился. Нужно затестить
03.11.2022
По описанию вроде ничего такой аромат)
Неплохой аромат, приятный
03.11.2022
Любопытненько, бюджетно, но с идеей!
03.11.2022
А я читала, что "Только ты" похоже на очень разбавленный "Злато скифов". Помню, тянулась в его сторону рука, но подумала - а зачем мне разбавленный "Злато"? Я и неразбавленный ношу)
03.11.2022
Нее, даже не близко. Абсолютно разные направления.
Злато скифов - пряный медовый шипр.
Только ты - водянисто лилейный шипр с ментоловой эфирностью
Приятный по описанию.
"Будете попахивать старой футболкой" 😁 надо запомнить ))) шикарно звучит )))
06.11.2022
А ещё шикарно звучит, это👇
Мне кажется, что в данном случае один "художник" подсмотрел у другого,
Ибо парфюмеры и художники - композиторы.
03.11.2022
Интересное звучание, попробую при случае
03.11.2022
Мне почему-то казалось, что этот аромат родом из прошлого века. А оказалось совсем недавно вышел в производство. Из-за близкой аналоговости не смогу теперь отказать себе в удовольствии попробовать аромат.
03.11.2022
Интересное описание, у меня этой марки только один аромат был и всё 😊
03.11.2022
У меня был дезодорант "Онли". Неплохой. Но купить духи так и не решилась. Прочитала Ваш отзыв и опять задумалась над покупкой.
03.11.2022
Не знакома с данным ароматом 😊
03.11.2022
Но при этом есть мыльные нотки.
Да-а-а-а! Вот именно этим мне Бал и не понравился. Точнее, из флакона нравится, а потом раз - и мыло вылезает. Значит и Only You скорее всего не пойдет.
А из реплик НЗ как раз клон Олимпии понравился - Олиана. Я бы сказала, процентов на 90 совпадение с оригиналом.
03.11.2022
не слушала ни тот, ни другой парфюм, но описание интригует)
Не знакома с этим парфюмом, но интересно попробовать. Главное на одежду не пшикнуть по привычке 😁
03.11.2022
Нужно купить. Цена располагает, поэтому нужно попробовать аромат. Много о нем слышала.
Мне бы понравилась
Не люблю мыльность. 😞
04.11.2022
Описали так, что очень хочется попробовать.
заинтересовали 😂
Захотелось послушать аромат.
мое обоняние не очаровал
05.11.2022
Интересно описали пирамиду
06.11.2022
Мне не знаком эти ароматы, но пирамида понравилась. Хорошая цена, можно смело пробовать)
06.11.2022
Интересно было бы послушать этот аромат! Тем более Вы его так интересно описали!
07.11.2022
Никогда не разбиралась в парфюмах) Это такой отдельный талант. Мне обычно сестра выбирает и дарит.
07.11.2022
Да, они действительно очень похожи)
08.11.2022
Очень интересное описание 😄Тоже теперь хочется ощутить этот аромат 👍